какое лекарство от простуды можно беременным на раннем сроке

Таблетки от кашля – что можно пить во время беременности?

Кашель, особенно затяжной, всегда вызывает дискомфорт. Если же речь идет о кашле во время беременности, то проблема становится более серьезной.

Во-первых, сам по себе, он может спровоцировать усиление тонуса матки и прочие осложнения, а во-вторых, далеко не любые противокашлевые препараты можно пить ожидающим ребенка женщинам. И все же такие лекарства есть — рассмотрим подробнее их плюсы и минусы.

Особенности препаратов от кашля: таблетки, сиропы и пастилки

Это может вызывать серьезные побочные эффекты. Соответственно такие препараты необходимо принимать с осторожностью.

К таким лекарственным препаратам относятся те, что содержат кодеин. Средства центрального действия, не содержащие кодеин, работают гораздо мягче и имеют гораздо меньше противопоказаний. Вместо кодеина в них входит глауцин.

Таблетки периферического действия разжижают мокроту и ускоряют процесс выздоровления. Они действуют мягче, имеют меньше противопоказаний и в первую очередь лечат кашель, а не подавляют его.

Лечение сухого кашля

Один из признаков – когда налицо затруднение отхождения мокроты. В этом случае задача лечения – разжижить мокроту и создать условия для ее отхождения.

Если кашель держится до месяца, речь идет о затяжной форме. Она свидетельствует уже не о болезни, как таковой, а о возросшей чувствительности кашлевых рецепторов, которая появляется после перенесенной инфекции.

Хронический кашель может сопровождать ряд легочных болезней, как инфекционных, воспалительных, так и невоспалительных. Рецидивирующий или периодически возобновляющийся – характерен для бронхитов. Выбор лекарств во много обусловлен видом кашля.

Таблетки для рассасывания производства немецкого фармпредприятия Dr. Theiss Naturwaren GmbH. Действующее вещество в них – анетол

Источник

Лекарства для беременных от простуды: список препаратов, отзывы, рекомендации

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данная статья расскажет вам о том, какие лекарства можно беременным при простуде. Вы узнаете об особенностях применения тех или иных средств. Также стоит сказать об отзывах будущих мам в коррекции такого состояния.

Простуда у беременных

В период ожидания ребенка каждая женщина старается уберечь себя от всевозможных болезней. Ведь некоторые патологии могут негативно отразиться на развитии будущего крохи. Однако не всегда получается избежать простуды.

Когда происходит оплодотворение, наступает угнетение иммунной защиты организма женщины. Это необходимо для правильного и нормального течения беременности. В противном случае плодное яйцо может быть воспринято как чужеродное тело. Именно по причине снижения иммунитета наступает заражение некоторыми простудными заболеваниями. Стоит ли вмешиваться в этот процесс?

Простуда у беременных должна обязательно быть вылечена. Какие препараты можно принимать при этом – вы узнаете далее. Многие будущие мамы также прибегают к использованию народных рецептов медицины. В большинстве случаев такое заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, насморком, кашлем и болью в горле. Рассмотрим, какие препараты можно беременным при простуде.

Повышаем иммунитет и боремся с вирусами

Лекарства для беременных от простуды могут иметь противовирусное действие. Но в то же время они повышают собственный иммунитет. Большую популярность имеют препараты, провоцирующие выработку интерферона. Стоит отметить, что данное вещество самостоят

Источник

Таблетка от головы при беременности на раннем сроке

Дом и семья Беременность Ав. В. Пушкина

Будущих мам буквально на каждом шагу преследуют неприятные симптомы. И нередко к ним присоединяется головная боль. Особенно часто этот симптом встречается на ранних сроках. С одной стороны, таблетка от головы при беременности может стать отличным способом избавить себя от мучений, а с другой – ядом для малыша. Можно ли принимать обезболивающие лекарства в первом триместре, давайте рассмотрим с вами далее.

Головная боль у беременных: причины

Первый и, пожалуй, самый главный фактор, провоцирующий любой дискомфорт будущей мамы – это резкие изменения гормонального баланса. Тем более что на ранних сроках они наиболее ощутимы, так как организм еще только проходит процесс подготовки к предстоящему росту и развитию ребенка в утробе. Из-за этого беременная женщина может ощущать периодическую головную боль, которая уже ко второму триместру зачастую проходит.

У некоторых дам, находящихся в «интересном положении», неприятный симптом появляется на фоне пониженного или повышенного артериального давления. Например, при гипотонии головной мозг начинает страдать от дефицита кислорода. Из-за этого и возникают дискомфортные ощущения.

Перемены погодных условий – еще одна причина, по которой женщины начинают принимать таблетки от головы при беременности на ранних сроках. Ведь с зачатием ребенка организм будущей мамы становится более чувствительным к внешним факторам. Поэтому резкие изменения погоды могут восприниматься женщиной, ожидающей малыша, крайне негативно.

Стоит ли заниматься самолечением

Конечно, бежать к врачу по малейшему поводу не хотелось бы никому. Особенно дамам, которые переживают первый триместр беременности, сопровождающийся массой неприятных симптомов и тем самым ограничиваю

Источник

Какие противовирусные препараты можно беременным

Беременность – это самый важный период в жизни любой женщины. Однако иногда его омрачают простудные заболевания. При выборе лечения нужно учитывать не только болезнь, но и то, что женщина находится в положении и ей не подойдут обычные таблетки, которые могут нанести вред плоду. Поэтому к лечению нужно подходить особенно тщательно и заранее узнать, какие противовирусные препараты можно беременным. Нужно предварительно исключить все препараты, которые могут вызвать аллергию. Кроме того, в первом триместре употребление химических противовирусных средств крайне нежелательно.

Вред или польза?

Несомненно, прием некоторых препаратов во время беременности может плохо сказаться на состоянии плода. Поэтому врачи, которые прописывают лекарства, делают это с учетом того, чтобы от них было больше пользы, чем вреда. Особенно опасен прием лекарств на ранних сроках беременности, когда эмбрион еще недостаточно развит и его органы находятся только на стадии формирования. После первого триместра вред от противовирусных препаратов минимален, но все же их можно принимать только по рецепту врача.

Противовирусные препараты при беременности

Во время вынашивания ребенка будущей маме нужно быть особенно внимательной к своему здоровью, но, даже приняв все меры предосторожности, можно заразиться простудным заболеванием. Поэтому если лечения не избежать, нужно выбрать самые безопасные препараты. Стоит отметить, что окончательный выбор лекарств остается за доктором.

«Виферон». Это лекарство очень часто назначают беременным. Оно безопасно и эффективно борется с вирусом и бактериями. Кроме того, оно способствует скорейшему заживлению, стимулируя приток иммунных клеток к болезненному месту. Данное лекарство также назначают при герпесе и краснухе по время беременности. «Виферон» можно использовать для п

Источник

Чем можно сбить температуру во время беременности?

Опасное состояние — повышенная температура у беременных. Как сбить температуру при беременности, что можно беременным от температуры? Что можно принимать или пить во время беременности при высокой Температуре? Возможно ли сбить температуру при помощи народных средств?

Будущая мама должна крайне внимательно относиться к своему здоровью. Ведь любые проблемы с ним, и в том числе, высокая температура у беременной, способны негативно сказаться на ребенке.

Температура при беременности

Постоянная температура тела, которая поддерживается на оптимальном уровне – это необходимое условие для здорового функционирования всего организма. Норма — 36,6° С, однако не стоит забывать о том, что каждый человек индивидуален. В связи с этим показатели оптимальной температуры можно несколько расширить – до 37-градусной отметки.

Начиная с 37,8° С, температура у будущей мамы считается опасной. Если показатель достигает отметки в 38 градусов, то речь уже идет о возможных негативных последствиях нервной системы малыша, его умственных способностей.

Когда высокая температура у беременной должна вызывать реальные опасения? В любом случае, критические же показатели следующие:

Причины повышения температуры при беременности

Температура тела беременной может повыситься по причине возникновения аллергической реакции или в связи с аутоиммунными заболеваниями, инфекциями, больным горлом, в ходе которых иммунная система начинает повреждать собственные ткани организма.

наклейки от насморка для детей 2 лет
Насморк знаком всем. Это воспаление слизистой носа, сопровождающееся обильным выделением слизи, отеком, чиханьем, заложенностью носа.

Причины, симптомы и опасности насморка у детей

Причины возникновения нас

Привести к появлению указанной проблемы может также психо-эмоциональный стресс, способствующая активизации центра терморегуляции неврологическая патология и болезни крови, допустим, анемия. При гормональном сбое, эндокринных заболеваниях, к примеру, патологии щитовидной железы или инфекциях и связанных с

Источник

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

признаки простуды у новорожденного
На вопрос о том, болел ли он когда-нибудь ОРВИ, каждый из нас ответит утвердительно. Действительно, острые респираторные вирусные инфекции являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями. Но когда э

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

Какие лекарства от кашля можно беременным

Как правило, женщины во время беременности из-за ослабленного иммунитета имеют больше шансов быть подверженными различным простудным заболеваниям.

Кашель всем доставляет дискомфорт и неприятные ощущения, а в случае женщин, вынашивающих ребенка, он еще и небезопасен. Но кроме самого факта наличия, или угрозы развития заболевания, положение ухудшается тем, что в данный период крайне не желательно принимать обычные лекарственные препараты. Очень важно знать, какое лекарство от кашля можно беременным, ведь в наше время есть специальные, безопасные, проверенные медикаменты, которые создавались специально для данных потребностей. Нужно только своевременно, прийти к врачу, чтобы кашель вылечить как можно раньше.

Чтобы заболевание не приобрело запущенное состояние, или лучше, чтобы совсем не развивалось, еще до того как начался кашель у беременной, следует позаботиться о профилактических мерах. Но если кашель уже появился, вначале, как правило, он сухой. Каждый человек знает, насколько он изнурителен и неприятен. Если кашель имеет мокроту, которая самостоятельно удаляется из бронхов, то подавлять ее выделение нельзя. Поэтому сухой кашель желательно как можно быстрее преобразовать во влажный, который будет свидетельствовать о выведении ненужной мокроты и отхаркивании.

Безопасные лекарства

Прежде чем кашель лечить каким-то образом, конечно, необходимо получить консультацию специалистов. Учитывая положение беременной женщины, врач назначит прием безопасных лекарств. Стоит отметить, что тот или иной препарат или средство может иметь ограничения по триместрам. К примеру, Стоптуссин категорически противопоказан в первом периоде беременности. Однако его без опаски можно использовать для лечения сухого кашля во втором или третьем триместре.

Кроме того, такие лекарства, как сироп или эликсир Бро

Источник