если простуда больше недели

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник

прицепилась какая-то инфекция, 2 недели болит горло

сначала с температурой небольшой была, вроде вылечила, вышла на работу-через день горло снова заболело. уже без температуры. пропила 5 дней ампициллин, чтоб убить эту заразу уж наверняка. прошло, а через день опять заболело. уже не знаю, что делать, раз даже антибиотик не берет. говорят, это такая инфекция сейчас ходит, месяц болеешь. неужели мне тоже придется месяц с больным горлом ходить...

,,.....несколько рецептов полосканий для горла, все они очень эффективны, но только если выполнять их не менее 8-10 раз в течение дня. Хороший эффект обеспечивает раствор соли (1 чайная ложка ≈ морской или столовой) с 1 столовой ложкой перекиси водорода, разведенные в половине стакана теплой воды.

Очень хорошо при регулярном применении помогают настои трав √ календулы, ромашки, шалфея (1 столовая ложка травы на стакан воды), куда можно добавить лимонный сок и мед. Если позволяет время √ можно сделать очень эффективный настой чеснока: 100 г измельченных долек чеснока залейте 1ст. теплой воды и настаивайте 4 часа.

Другой эффективный народный рецепт √ свекольный сок. В половину стакана сока нужно добавить 1 столовую ложку уксуса. А вот использовать соду в полосканиях не стоит √ она разрыхляет слизистую и вызывает более глубокое проникновение инфекции.

Через полчаса после полоскания можно медленно разжевать дольку лимона вместе с кожурой √ его эфирные масла борются с бактериями, а мякоть содержит витамин С. Можно рассосать и препарат, содержащий местный антисептик. Важно сделать это именно после полоскания, и не есть по крайней мере час после этого, ведь действующим веществам требуется время, чтобы оказать нужное воздействие.

Автор, поможет только комплексное лечение: Гексорал (спрей) 2 раза в день, в течение дня Стрепфен (до 5 таблеток в день для рассасывания), промывание глотки Долфин

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

Насморк у ребенка больше недели

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму.

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

Наиболее распространенное осложнение обычного, спровоцированно

Источник

Температура 37 при простуде

Слабость, насморк, боль в горле, не спадающая температура 37 — признаки простуды, известные каждому. Этот список можно дополнить и расширить, но в целом он раз от раза повторяется в той или иной степени.

Кстати, а почему при простуде держится температура 37.5 градусов, которую и заметишь не всегда? Это защитная реакция организма на присутствие чужеродных бактерий и вирусов, которых необходимо обезвредить.

Температура 37.1, температура 37.2, температура 37.3 при простуде скорее всего указывает на воспалительный процесс, но в отдельных случаях это может быть следствием переутомления. Важно иметь данные по другим симптомам, тогда можно будет точно определить причину и назначить эффективное лечение. Между прочим, о его эффективности можно будет говорить только после полного выздоровления. Если лечение привело к рецидиву, значит оно неэффективно.

Поговорим о некоторых общепринятых ошибках, которые допускаются при лечении простуды с температурой 37 градусов, насморком, болью в горле и прочими сопутствующими «радостями»:

Не стоит хвататься за аспирин и другие жаропонижающие средства сразу после того, как температура 37.1 при простуде дала о себе знать. Не следует нарушать естественный ход выздоровления преждевременным медикаментозным вмешательством. Сбивая температуру, вы нарушаете естественную сопротивляемость иммунитета болезни.

Если при простуде держится температура 37, это не значит, что заболевание несерьезное и никак не связано с гриппом. Сегодня известно очень много разнообразных разновидностей грипповирусной инфекции, и не все они протекают с жаром от 39 и выше.

препарат от простуды форте
Налгезин – противовоспалительное лекарственное средство последнего поколения, предназначенное для снятия болевого синдрома, возникающего при патологических воспалительных процессах в организме. Препарат

Если пастилки, таблетки и прочие аптечные средства от боли в горле не спасают, нельзя хвататься за водку с перцем (один из популярных народных рецептов) или со слезами на глазах съедать тарелку свеженарезанного

Источник

ОРЗ

Что такое ОРЗ?

Термин ОРЗ, а полностью «острое респираторное заболевание», включает ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути и передающихся воздушно-капельным путем. Код ОРЗ можно узнать в Международной классификации болезней 10 пересмотра (МКБ, ОРЗ). Заболевание (ОРЗ), имеющее вирусную природу,  врач определит, как ОРВИ - «острую респираторную вирусную инфекцию». Но в большинстве случаев причины ОРЗ - тоже деятельность вирусных инфекций. Можно сказать, что термины ОРВИ и ОРЗ  означают практически одну и ту же группу заболеваний.

Механизмы развития ОРЗ

Вирусное ОРЗ проявляется симптомами поражения слизистой оболочки верхних дыхательных путей. На эпителии происходит первичное осаждение и размножение возбудителей. Жизнедеятельность вирусов вызывает воспалительные процессы и различные осложнения ОРЗ. 

ОРЗ заразно и передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период ОРЗ длится 12-48 часов при гриппе, 1-14 дней – при прочих ОРЗ.

Это зависит от ряда факторов. Чаще всего заболевание длится несколько дней, однако полное излечение наступает через неделю. Кашель при ОРЗ может сохраняться при общем улучшении состояния. Если простуда продолжается больше недели, то следует обратиться к врачу. Это может говорить об осложнениях, например, кашель после ОРЗ – о бактериальной инфекции легких (бронхите, пневмонии), насморк – о гайморите и т.д. Сказать однозначно, сколько дней ОРЗ должно длиться, учитывая количество вирусов и осложнений, трудно.

Симптомы и осложнения ОРЗ

Поскольку от инфекции страдают, прежде всего, верхние дыхательные пути, медики выделяют ряд симптомов, общих для всех типов ОРЗ:

если простуда только началась как вылечить ребенку
Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой –

Некоторые разновидности ОРЗ вызывают увеличение лимфаузлов, закупорку бронхов, боли за грудиной, развитие фарингита и даже пневмонии. Если ОРЗ недостаточно активно лечить или же совсе

Источник

Я болею простудой 3 недели. Опускаются руки(((((

Просто ужас. Я не знаю, что делать. Я использую и народные средства, и лекарства. В семье двое врачей, вроде лечат как нужно. У меня такое впервые в жизни - я лечусь, но я не выздоравливаю никак... Проболела все праздники, конца не видно... Просто выговориться...

Иммунитет сел в нули - а врачи вас пичкают, скорее всего, лекарствами, от которых он еще более снижается, и организм ваш защищаться сам не в состоянии. Поднимайте иммунитет, и он справится с болезнью.

у меня то же самое, тока я не пила лекарств, насморк убойный, никогда в жизни не было такого, даже собралась к врачу, но седня вредя чуть полегче, тТТ

1) Полоскать горло каждые 5 минут несколько дней. Виды растворов чередовать: Фурациллин; сода+соль; мумие - все должно быть теплым (от ангины)

4) Пить теплое - горячее питье как можно больше! это значит - по крайней мере каждый час по чашке. Следовательно в туалет будете очень много ходить, вот все и вычистится. Виды питься: чай, молоко с медом, морс с малиной и тд. по усмотрению. Все должно быть только горячим! Ничего холодного или прохладного в ваше горло проникнуть не должно!

3) Когда почувствуете улучшение, не прекращать лечение! потому что тогда все начнется сначала. Даже если кажется что "Вот, да уже почти.." - это самы опасный момент

У меня аллергия на практически на все лекарства, так что народные средства я изучила практически в совершенстве! Всякие аптечные полоскания и промывания в носу тоже очень хорошо

Сварите глинтвейн из пары бутылок вина, побольше специй и имбиря, если есть коньяк, а лучше ром - туда же стаканчик. Пейте горячим сколько влезет, закутайтесь в одеяло и спать. Одного такого вечера с глинтвейном может хватить, но для вас лучше два. У меня как рукой сняло простуду с насморком и начинающимся бронхитом.

у меня тоже насморк у

Источник