чем лечат грипп в германии

Как лечат грипп в Европе

Медицина – интересная наука, в которой постоянно происходят открытия, позволяющие сделать процесс терапии самых различных заболеваний намного проще.

Даже неосведомленный человек знает, что медицина в разных странах имеет отличающиеся уровни развития, разные стандарты лечения и технологии. Поэтому многие опасные заболевания люди при наличии финансовых возможностей стараются лечить в тех странах, где наука в данной области медицины шагнула вперед.

Конечно, банальную ОРВИ никто не отправиться лечить заграницей. Но ради общего развития весьма любопытно узнать, например, как в Германии лечат грипп.

Медицина в СССР

В минувшем веке система здравоохранения в Советском Союзе считалась одной из самых лучших в мире. Разумеется, сравнивать современную фармакологию с тем набором медикаментов, которыми лечили пациентов советские врачи, попросту невозможно.

Но если заглянуть в прошлое, можно вспомнить, с какими положительными качествами медицины сталкивался человек, отправившийся с гриппом или ОРВИ на прием к врачу.

Медицина в СССР была полностью бесплатной, не существовало такого документа, как «страховой полис». Любой советский гражданин, находясь в любой точке страны, мог беспрепятственно получить лечение в ближайшей поликлинике.

Оклад врачей был фиксированным, не велся учет ежедневного количества пациентов, пришедших на прием. Это позволяло врачу не спешить, пытаясь показать лучшие количественные показатели, а максимально внимательно осмотреть и выслушать каждого пациента.

Главным направлением медицины прошлого века была профилактика. И надо заметь, она действительно была очень эффективной, ведь вопрос, как лечили грипп в Советском Союзе, не менее важен, чем вопрос, как предупреждали эпидемии.

Советские аптеки не изобиловали препаратами в красочных коробочках, как сейчас, лека

Источник

Чем лечить грипп

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Вирус гриппа очень легко передается. Самый распространенный путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Также возможен и бытовой путь передачи, например через предметы обихода. При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. Вокруг больного образуется зараженная зона с максимальной концентрацией аэрозольных частиц. Дальность их рассеивания обычно не превышает 2 - 3 м.

Температура в течение нескольких часов достигает максимальных значений (39-40С и даже выше). Высокая температура держится 3-4 дня

Быстро нарастают симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах

Обычно не бывает сильного насморка, часто присутствует лишь небольшая заложенность носа, которая появляется ко второму дню болезни

На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель, боль за грудиной по ходу трахеи, появляющиеся в результате поражения слизистой оболочки трахеи

Обычно грипп начинается остро. Инкубационный период, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. После этого начинается период острых клинических проявлений.

Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее. В зависимости от этого у больного может развиться одна из 4-х форм гриппа: легкая, среднетяжелая, тяжелая и

Источник

А чем лечат грипп сами врачи?

Телевидение и газеты на перебой рассказывают нам о новых случаях смертельных исходов от так называемого "свинного" гриппа. Хотя изучив его происхождение, можно с полной уверенностью называть его "свинским":

1) Вирус A/H1N1 не более опасен, чем обычный вирус гриппа А. Что же касается его мутаций — обычный вирус гриппа тоже мутирует, но никогда это никого не пугало.

2) Все смертельные случаи, связанные с гриппом А/H1N1 смакуются прессой небезосновательно — это способствует продаже рекламных площадей в газетах, журналах. На самом деле люди умирают и от запущенной пневмонии и от обычного вируса гриппа А и просто от неправильного образа жизни.

3) Слишком быстро была создана вакцина от данного вируса. Что уже наводит на мысль о рукотворном происхождении вируса. Обычно от момента выявления вируса (а ведь нам этот вирус представляют, как очень опасный) проходит более года. А тут мы наблюдаем, что вакцину и противогриппозные средства отгружают в страны Евросоюза, Украину, Россию миллионными партиями.

4) И наконец, у нас в Кузбассе люди последние две недели болеют странным ОРВИ с однократным поносом и рвотой — т.е. до нас вирус гриппа дошел ослабленный. И это понятно — никогда еще не было эпидемии гриппа при -20 по Цельсию. Грипп начинается с первой оттепелью среди зимы. И это тоже говорит об искусственном происхождении.

5) И третье подозрение о рукотворности вируса: средства от гриппа A/H1N1 появились в зарубежных интернет-аптеках чуть ли не раньше, чем появился сам грипп. Это были «SwineFlu» и "популярный" у нас «TamiFlu».

Теперь хотелось бы оговорить экономические моменты, связанные с данной "эпидемией". Вполне возможно, что так называемые мировые правители — Ротшильды и Рокфеллеры решили оживить экономическую обстановку в мире. Что если всех разок заставить переболеть, собрать по 400 или в

Источник

Как в Германии лечат простуду

Когда я жила в Киеве, я все гриппы и простуды лечила "по полной программе", как все: аспирин, потом он заменился фервексом, афлубин, настойка эхинацеи, какие-то иммуналы или как их там, старинный мукалтин, современный АСС, ну и, само собой, капли в нос. Это базовый набор, плюс еще какая-нибудь аптечная новинка. Исправно болея раз-два в год, я глотала все это, точно зная, что за чем последует в протекании болезни. Две недели - как по расписанию.

При первом же гриппе в Германии я решила пойти к врачу. Потому что лекарства тут другие, тем более, медицинская страховка их оплатит, если врач выпишет рецепт. К моему разочарованию, врач после тщательного осмотра никакого рецепта не выписал, но прочел мне лекцию о природе и лечении вирусов, объяснив, что когда будет найдено лекарство от вируса, СПИД будет побежден. И этот день не за горами, но пока он не настал, гриппующим ничего не остается, кроме как пить чай с лимоном и ждать, пока пройдет само. Я ныла и клянчила, и в конце концов он смилостивился и выписал мне рецепт на парацетамол и витамин С в порошке общей стоимостью 3 евро. Первый надлежало принимать по мере необходимости, второй - профилактически с октября по апрель по пол-щепотки в день.

Когда я забеременела, отпала даже гипотетическая возможность принимать лекарства. То же при кормлении, а кормление затянулось... В общем, я в последние лет 10 принимала совсем мало лекарств, а уже года 3 не принимаю совсем никаких, кроме парацетамола. И пару раз пользовалась детским спреем с каплями для носа.

И что интересно: реже болеть я не стала - те же раз-два в год, - но каждая болезнь протекает гораздо быстрее и легче. Чем меньше лекарств я принимала, тем быстрее я выздоравливала! На прошлой неделе я поймала жуткий грипп с высокой температурой, и выздоровела через 4 дня. Только чай пила. Пережила все то же самое, чт

Источник

Как лечат грипп в домашних условиях: выбираем эффективные лекарства и народные средства

Грипп вызывает вирусная инфекция. Это заболевание выводит нас из работоспособного состояния на 2-4 дня, иногда и на 7-10 суток. А если «поймали» осложнение, то и на 2-4 недели. Люди стараются бороться с ним в домашних условиях. Исключение составляет лишь кишечный грипп, который зачастую лечат в больничном стационаре, особенно когда болеет ребенок.

Нет единого рецепта, как избавиться от гриппа, потому что наша иммунная система не поспевает за мутацией вируса-возбудителя болезни. Да и эффективные фармацевтические  препараты от гриппа далеко не всегда помогают. Если состояние не нормализуется через сутки после начала заболевания, обязательно нужно проконсультироваться со специалистом.

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях

Эти эффективные средства от гриппа и ОРВИ практически всегда под рукой. Если положительной динамики нет, вызовите врача.

Симптоматика известна достаточно хорошо и с годами меняется незначительно, хоть вирус гриппа мутирует очень активно. Иногда случается ОРВИ без температуры, то есть, большинство инфицированных и уже заболевших взрослых людей переживают насморк, кашель, иногда головную боль, но жара нет.

Вторая «модификация» – грипп без насморка, при котором в носу появляется жжение, ощущение сухости и прочий дискомфорт. Далеко не каждый год, но возникает тяжелая форма, при которой температура у большей части больных держится на уровне +39С в течение 1-2 дней.

последствия после прививки от гриппа у беременных
Всем известно, что период вынашивания ребенка считается временем повышенных рисков, не в последнюю очередь это связано со снижением иммунитета и кардинальной перестройкой организма. Любые заболевания могут негативн

Для лечения от гриппа и ОРВИ повышенная температура тела необходима, но лишь до уровня +38С. В таких условиях вирус гриппа становится менее стойким, а жар является  эффективным средством в борьбе против инфекции. Когда же температура тела поднялась выше +38,5С, организм ослабевает и становится удобной мишенью для эт

Источник

Совет 1: Чем лечить грипп в 2018 году

Грипп необходимо лечить комплексно. Наряду с жаропонижающими лекарствами нужно принимать «Ремонтадин», «Анаферон» или «Арбидол». Необходимо обильное питье, постельный режим. Чтобы не заболеть, до начала эпидемии сделайте прививку от гриппа.

Лучшее лечение гриппа – это профилактика. Перед началом эпидемии сделайте прививку от этой болезни. Когда средства массовой информации объявили о том, что началась эпидемия гриппа, перед выходом на улицу смазывайте пазухи носа оксалиновой мазью, по возможности ешьте чеснок, мойте чаще руки, избегайте контакта с больным человеком. В достаточных количествах употребляйте ягоды и фрукты, богатые витамином С. Если опасность заразиться велика, то для профилактики можно выпивать ежедневно 1-2 таблетки «Арбидола» или «Ремонтадина» ( дозировка – в инструкции) и не забывать про ватно-марлевые повязки.

Если вы вовремя не приняли меры профилактики и заболели, то важно начать лечение сразу же. Если появились явные признаки начинающего гриппа – началась ломота в конечностях, озноб, то примите арбидол или ремонтадин в необходимой дозировке. Не забывайте про обильное теплое питье. На случай болезни дома должна иметься сушеная, протертая с сахаром малина или варенье из нее.

Хорошо помогают снять жар цветы липы. Заварите из них и сухой малины чай, добавьте чайную ложку меда на стакан жидкости. Клюквенный морс при гриппе должен стать одним из основных напитков.

Данная болезнь сопровождается повышенной температурой. Иногда ее очень сложно снизить. Поможет этому «Парацетамол», «Колдрекс» или «Антигриппин». Существует хорошее народное средство, которое тоже способствует уменьшению жара. Добавьте в миску с водой комнатной температуры несколько капель уксуса. Жидкость должна стать чуть кисловатой.

комаровский орви без насморка
Здравствуйте. Ребенку 1 год и 10 мес. Наша болезнь началась в понедельник - в 3 часа ночи температура 38.6, сухое подкашливание. В комнате было 40% влажности и 21 градус, я включила увлажнитель, дала нурофен. Температура снизила

Обмакните марлю, слегка отожмите ее и протрите обратную сторону коленей и л

Источник

Как лечить грипп

Вирус гриппа ежегодно модифицируется и приспосабливается к новым вакцинам. Но основные принципы лечения гриппа остаются неизменными.

Нужно ли лечить грипп?

Считается, что без лечения грипп проходит через неделю, а лечение болезни занимает 7 дней – спорить с этим шуточным утверждением сложно. Тем не менее, лечить грипп нужно обязательно.

Вирус гриппа вызывает воспалительные процессы в горле, носовых проходах, воздействует на почки и сердце. Если не лечить симптомы гриппа, само заболевание пройдет, но останутся осложнения, лечить которые придется долгие недели. Очень часто воспаление носоглотки идет вглубь, вызывая острый бронхит, гайморит, синусит, пневмонию и т.п. Возможно появление заболеваний почек и сердца.

Грипп: симптомы

Грипп стартует с высокой температуры 38-40 °С. Больного охватывает мучительная слабость, ломота в мышцах и суставах, головная боль. Затем появляется насморк – жидкие прозрачные выделения из носа, царапающая боль в горле и кашель. Если симптомы не лечить, очень быстро насморк и воспаление горла уходят вглубь, вызывая появление гайморита, бронхита или пневмонии.

ОРВИ, в отличие от гриппа, начинается появлением насморка и кашля, общее ухудшение самочувствия с повышением температуры начинается не сразу.

Чем лечат грипп?

Наиболее эффективны специальные противовирусные препараты. Принимать их имеет смысл только при первых проявлениях заболевания – в первые сутки.

Ремантадин, противовирусный препарат. Прием целесообразен в первые дни болезни. При слабых проявлениях гриппа назначают 50 мг трижды в день. Тяжелые формы гриппа лечат дозой 300 мг однократно и трижды по 50 мг в 1-2 дни болезни.

Грипп: как лечиться?

Чем лечиться от гриппа? Причину заболевания лечат антивирусными препаратами, попутно снимают симптомы гриппа, что постепенно в

Источник