ночной кашель без простуды форум

Как бысто вылечить кашель при простуде в домашних условиях

Простуда или ОРЗ, почти всегда сопровождается таким неприятным симптомом как кашель. Это естественная реакция на воспалительный процесс в слизистой оболочке дыхательных путей.

В первое время при простуде больной испытывает першение, жжение и сухость в горле, а затем эти симптомы переходят в кашель.

Кашель может быть сухим и мокрым, в зависимости от количества мокроты, присутствующей в горле и дыхательных путях.

Проверенные и надежные помошники в лечении кашля дома — это небулайзеры MED2000, представляющие собой не паровые ингаляторы, разработанные специально для взрослых и детей. С их помощью можно эффективно лечить и сухой и мокрый кашель.

Как быстро вылечить кашель при простуде? Для этого существует целый комплекс действенных народных средств, которые помогут вылечить этот недуг в домашних условиях.

Хороший эффект при лечении кашля дает следующий рецепт с глицерином, лимоном и медом: нужно взять средний лимон, проколоть его в нескольких местах вилкой и бросить в кипящую воду на 5 минут. Остудить лимон, разрезать пополам и выжать его в 250-грамовую емкость. Взять 25 гр. аптечного глицерина и добавить в сок. Затем, добавить не засахаренный мед до верха (если мед засахарился его можно растопить на водяной бане).  Хорошенько все перемешать. Употреблять по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды, или после еды через 2 часа. Этот рецепт подходит и детям, в этом случае дозу нужно уменьшить вдвое.

Быстро вылечить кашель у детей и взрослых поможет рецепт с черной редькой и медом: возьмите черную редьку покрупнее и срежьте у неё макушку (не выбрасывайте, она пригодится). Затем нужно вырезать внутри углубление подходящих размеров, и заполнить его 2–3 столовыми ложками не засахаренного меда (в крайнем случае используйте сахар). Это «изделие» нужно поместить нижне

Источник

Причины кашля без простуды у взрослого

2

Подавляющее большинство людей считает, что кашель в обязательном порядке является характерным спутником простудных заболеваний. Именно по этой причине не принято воспринимать кашель и простуду как отдельные составляющие, что является ошибочным мнением. Между тем, природа появления кашля без простуды у взрослого человека может быть довольно вариативна, а ОРВИ в этом списке часто стоит даже не на первом месте. Часто бывает, что кашель появляется непроизвольно и спровоцирован неким раздражителем, действующим на слизистую оболочку дыхательных путей. Провокаторами данного симптома могут служить довольно разные раздражители, начиная от инородных предметов, заканчивая серьёзными заболеваниями.

Определение симптома

Сам по себе кашель довольно опасен и при любом раскладе заставляет насторожиться, тем более, если имеет хроническую форму. В случае, когда данный симптом не имеет простудную природу, существует своя логическая трактовка и причины возникновения, на которые обращает внимание врач, назначая терапию. Существует допустимая норма, при которой здоровый человек кашляет не более 20 раз в сутки, остальное должно насторожить и стать поводом для обращения к специалисту.

Если речь идёт о самой обычной простуде, то эффективное лечение способно устранить кашель за короткий период времени, не более двух недель. При должной терапии изначально сухой изнуряющий кашель становится мокрым, облегчая общее состояние больного. Причин кашля без простуды у взрослого человека бывают следующего характера – заболевания дыхательных путей или болезнь легких. Часто он возникает и при попадании в пищевод желудочных кислот, сопровождаясь изжогой и кислым привкусом полости рта. Для данного случая характерны приступы в вечернее и ночное время суток.

Частым проявлением кашель является

Источник

Причины кашля без простуды

Практически каждое простудное заболевание сопровождается кашлем. Однако этот симптом может возникнуть и по другим причинам. Определить их может только врач. Причинами кашля без простуды могут быть заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта. Избавиться от этого проявления можно, если вылечить патологию, которая его вызвала.

При этом кашель может быть как продуктивным (мокрым), так и сухим. Нередко пациенты жалуются на ночные приступы, нехватку воздуха, одышку, боль в груди, изжогу. Однако побочные проявления могут и отсутствовать, в этом случае говорят о кашле без видимой причины. Как правило, он свидетельствует о:

Основные причины кашля без простуды

Помимо ОРВИ, этот симптом часто сопровождает аллергическую реакцию. Кроме кашля пациенты могут наблюдать сыпь, заложенность носа, слезоточивость. Аллергенами выступают продукты питания, пыль, пыльца растений и шерсть животных. Кроме того, кашель сопровождает:

Определить, почему пациента беспокоит кашель, может только квалифицированный врач. Для выяснения причины необходим комплексный подход. Предварительно понять, что могло вызвать кашель, позволит сервис самодиагностики на нашем сайте.

Для того чтобы понять, из-за чего начался кашель, обратитесь к терапевту. При необходимости он направит вас к другому специалисту. Диагностика кашля без причины начинается с осмотра пациента, а также анализа истории болезни. Очень важным моментом является учет таких факторов, как:

Очень многие пациенты могут просто не замечать сопутствующие симптомы. Кашель без причины у взрослого нередко сопровождается снижением аппетита, слабостью, снижением работоспособности, сонливостью. Как правило, эти симптомы списывают на недосыпание и стрессы. В качестве эффективных диагностических методов используют лабораторные анализы (крови,

Источник

Форум

Хелп! Как успокоить ночной кашель?

Добавлен: 01:51:47 30-03-2009 Тема: Хелп! Как успокоить ночной кашель?

Девочки, я уже 4 ночи вообще почти не сплю, мучают жуткие приступы кашля. Свербит в горле, кашляю и не могу остановиться. Мед с молоком и маслом не помогает, теплое питье тоже, пробовала но-шпу- она эти спазмы не снимает. Если кто с таким сталкивался, подскажите, что делать! У меня уже просто нервный срыв скоро будет от этого (врач лечение назначила, но состояние не меняется)

Добавлен: 10:54:27 30-03-2009 Тема: Re: Хелп! Как успокоить ночной кашель?

Детям ставила возле кровати на ночь чашку с кипятком и растворенным кусочком (со спичечную головку) Звездочки (мазь) и прикрывала двери в комнату чтобы не выветривался аромат. Облегчает носовое дыхание и снимает приступы кашля.

Добавлен: 12:17:10 30-03-2009 Тема: Re: Хелп! Как успокоить ночной кашель?

1. В ванной включить горячую воду, подождать, пока наполнится паром и там побыть- на самом деле, влажным воздухом дышать легче.

4. Еще прочитала, что если выпить успокоительное, оно тоже пристыпы кашля успокаивает ( я не пробовала, т.к. у меня ничего такого не нашлось)

Добавлен: 12:35:52 30-03-2009 Тема: Re: Хелп! Как успокоить ночной кашель?

Добавлен: 12:43:26 30-03-2009 Тема: Re: Хелп! Как успокоить ночной кашель?

Добавлен: 12:52:16 30-03-2009 Тема: Re: Хелп! Как успокоить ночной кашель?

Лечение ларингита направлено на устранение причины, вызвавшей ларингит. Больному ларингитом не рекомендуется в течение 5-7 дней громко разговаривать, запрещается курить, употреблять спиртные напитки, из пищи следует исключ

Источник

После простуды не проходит кашель: возможные причины, диагностика и методы лечения

0

Затяжной кашель после недавно перенесенного ОРВИ – это знакомая всем ситуация. Даже если он не приносит серьёзных неудобств, это повод обратиться за консультацией к врачу. Это необходимо, если надоедливый кашель не проходит дольше недели. Кашель является естественным способом очистить дыхательные пути от слизи, но без адекватного лечения может перейти в хроническую форму. Такой симптом может свидетельствовать о воспалительном процессе либо бактериальной инфекции в бронхах.

Определение симптома

Чаще всего последствием гриппа или простуды становится мучительный сухой кашель. Его приступы чаще всего усиливаются ближе к ночи, мешая спать. Если он продолжается дольше месяца, то переходит в хроническую форму.

Нельзя самостоятельно использовать для самолечения средства «от кашля», то есть подавляющие кашлевый рефлекс. Их можно принимать только по назначению врача.

Иногда хронический кашель может быть даже влажным. Чаще всего это может быть признаком бактериальной инфекции в дыхательных путях, например пневмонии или бронхита. Без адекватного лечения он может привести к серьёзным осложнениям.

Самая частая ошибка при лечении кашля – это не обращать внимание на этот симптом, считая что «пройдёт само». Без адекватного лечения и создания подходящих внешних условий он рискует обернуться серьёзными проблемами для здоровья.

Причины

Наиболее частой причиной кашля после сезонной простуды или вирусной инфекции. Он может быть вариантом нормы, поскольку именно с его помощью из организма выводятся остатки слизи и мертвые клетки.

Если даже нерегулярные приступы кашля продолжаются дольше, чем 3 недели – это явный повод проконсультироваться с врачом.

как не заболеть если все в доме болеют гриппом
чрю ПФОПУЙФУС Л УЕНЕКУФЧХ РБРПЧБЧЙТХУПЧ, Л ЗТХРРЕ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ. чрю - НХЛПЪПФТПРОЩК (РПТБЦБЕФ УМЙЪЙУФЩЕ ПВПМПЮЛЙ) ЧЩУПЛПЛПОФБЗЙПЪОЩК (РЕТЕДБЕФУС РБТФОЕТХ Ч 46-67% УМХЮБЕЧ) ЧЙТХУ, РПРБДБЕФ Ч ЛМЕФЛЙ УМЙЪЙУФЩИ ПВП

Более того, хронический кашел

Источник

Кашель без температуры и без насморка, как лечить?

Часто у человека может возникать внезапный кашель без температуры и насморка. Существует большое количество заболеваний,  из-за которых появляется такая симптоматика. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение, чтобы не допустить осложнений. Необходимо учитывать другую симптоматику, которая сопровождает кашель.

Причины кашля без насморка и температуры

Когда поднимается высокая температура, это говорит о болезнетворных организмах, из-за которых возникло заболевание. Врачи  говорят о том, что, если нет насморка, температуры, у человека ослабленный иммунитет, ему тяжело будет побороть заболевание. В некоторых ситуациях, температура сопровождает кашель, если он имеет бактериальную или инфекционную природу.

Часто такая симптоматика характерна для аллергии, при этом долгое время беспокоит сухой кашель, отекает нос, иногда могут появляться с носа прозрачные выделения.

Кашель может быть спровоцирован курением. Никотин раздражает слизистую оболочку горла, бронхов, трахей. Медицина зафиксировала случаи кашля без температуры у детей при птичьем гриппе.

Также часто кашель без температуры, насморка может быть симптомом того, что в дыхательном пути находится инородное тело. Ребенка долгое время беспокоит сильный сухой кашель, он  может долго не проходить, медикаментозное лечение не помогает. Ребенку становится лучше только тогда, когда инородное тело вытаскивают с области горла.

Какие заболевания могут сопровождать кашель без температуры и насморка?

Кашель аллергического характера  не сопровождается  повышением температуры тела. Кашель может беспокоить при фарингите, хроническом бронхите, ларингите, физиологическом рините.

простуда на губах при грудном вскармливании у мамы
Простуда – всегда неприятное событие, особенно при грудном вскармливании. К высокой температуре, насморку, кашлю и слабости, прибавляется еще и беспокойство о ребенке. У кормящей мамы сразу же возникает вопрос, можн

Чаще всего сухой кашель без насморка и температуры появляется из-за фарингита. Острый воспалительный процесс не всегда по

Источник

Девочки, здравствуйте! Я тут новенькая и сразу со срочным вопросом! Дочке 7,5 месяцев. Второй день не может спать - как заснет - кашель... Может у кого так было, может идеи какие есть - даже не знаю, как помочь ребенку. А спать хочет...

Началось все вчера, в первый дневной сон. Пока не спит - все отлично - ни кашля, ни насморка, ни темпиратуры. Как только засыпает - с интервалом в 2-3 минуты - кашель... Конечно спать долго так не может - первые минут 20 (пока ну очень хочется спать) - закашляется и засыпает... А потом уже просыпается... В первый сон поспать так и не удалось... Я думала - может пыль, кошка, воздуха свежего не достаточно. (В комнате у нас 18 градусов). Во второй сон - выехали на улицу... Сидит, головой крутит, все ОК... Заснула... Как только заснула - так опять началось... Каждые две-три минуты - кашель... Причем не важно - в сидячем положении, или в лежачем. Ночь проспали кое-как - крутилась, кашляла... Я пыталась ее то на один бочек пристроить, то на другой... Кое-как заснула, но периодически все равно закашливалась...

Вчера вечером нас врач смотрела. Сказала, что дыхание чистое, считает, что это не инфекция... Говорит, что набухшие у нас десны, и думает, что это - зубы... Что она слюной давится...

Может так оно и есть... Только вот кашляет как-то странно. Вроде дышит ровно, тихо, потом под рукой (под моей - я ее сейчас на руках укачивала) - начинает сипеть в спине, дочка давится пару раз и закашливается...

Действительно, похоже что во время сна у ребенка стекает слюна. У нас было такое. Если в течение пары дней не проявится больше никаких признаков простуды, то вероятней всего это от зубов.

Нет, такого нет... Вижу, что спит спокойно, дыхание ровное, потом пару раз такое ощущение, как будто сдерживает кашель, а он наружу рвется... Прокашляется и спит снова, или уже просыпается... Попыток резко вдохнуть, отдышаться

Источник