для чего нужна маска при гриппе

Маски медицинские одноразовые, хирургические маски, очки защитные

Средства индивидуальной защиты

Маска для лица медицинская - обеспечивают защиту от различных возможных патогенных микробов, микроорганизмов, вирусов, бактерий, загрязняющих веществ из воздуха. Марлевые повязки являются самым простым видом фильтрующих средств индивидуальной защиты.

Маска медицинская применяется не только в медицинских учреждениях, но также применяется в качестве средства индивидуальной защиты населением страны в период эпидемии заболеваний Гриппа и ОРВИ. Использование медицинской маски во время эпидемии инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем, а также при контакте с больным снижает риск заражения.

Для оценки фильтрующих элементов медицинских масок используют следующие показатели: дыхательная пропускная способность (сопротивление маски воздушному потоку в паскалях), эффективность фильтрации частиц размером 0,1 микрон в процентах. Степень очистки воздуха, проходящего через все фильтрующие слои маски, зависит также от влажности и чистоты атмосферного воздуха, длительности использования маски, двигательной активности персонала и т. д. Так, одноразовые маски на основе бумажных фильтров необходимо менять через каждые 2 часа. После использования они должны утилизироваться. Любые методы стерилизации не восстанавливают защитных свойств данных масок и стоят дороже, чем новая маска.

По наличию специальных устройств: носовой фиксатор, полоска, впитывающая влагу, дополнительные фильтрующие элементы, наружный противожидкостный слой, защитный экран и др.

Маска защитная детская (подростковая) одноразовая, производство Китай

Защитная детская (ПОДРОСТКОВАЯ) маска предназначена для эффективной защиты от различных возможных патогенных микробов, микроорганизмов, вирусов,

Источник

Спирулина

Полезные свойства и применение спирулины, спирулина для похудения

Спирулина обладает особым биохимическим составом, благодаря которому она может использоваться для нормализации физиологических функций организма и профилактики различных болезней. Полезные свойства таких уникальных водорослей способствуют повышению уровня гемоглобина в крови. Для часто болеющих людей и детей спирулина является незаменимым лекарственным средством. Она не только ускоряет процесс выздоровления, но и значительно уменьшает риск возможных послеоперационных осложнений.

Эти превосходные водоросли быстро заживляют раны, улучшают состояние кожи и предотвращают преждевременное старение. Спирулина также благотворно влияет на функционирование печени, усиливая барьерные механизмы и повышая уровень очищения организма от шлаков и токсинов. Наряду с этим, она эффективно восстанавливает микрофлору кишечника, предупреждает развитие раковых новообразований, излечивает от миозитов и остеохондроза, а также стимулирует рост в таком важном периоде как подростковый. Спирулина облегчает состояние при стенокардии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Эти необыкновенные водоросли успешно применяются в уникальном комплексном лечении серьезной прогрессирующей близорукости и других проблемах глаз. Спирулина незаменима при лечении гепатитов, хронических бронхитов и туберкулеза. Благодаря высокому содержанию фикоциана она способна останавливать рост пагубных раковых клеток. Ежедневное употребление этих водорослей не позволяет распространяться по организму метастазам и злокачественным новообразованиям. Кроме этого, сприрулина показана после радиотерапии и химиотерапии.

Такие водоросли нередко назначаются при диабете II типа. Доказано, что при регулярном употреблении они значительно уменьшают количество сахара в крови спустя 6 недель. Действенное лечение такой чуд

Источник

Увидев тут отзывы на Амоксиклав, решила внести свою лепту, по горячим следам. Мне он был прописан участковым терапевтом и помог преодолеть сильнейший, ужасающий грипп, одолевший меня (и всю мою семью) весной 2015 года.

В упаковке два блистера каждый по 7 больших вытянутых таблеток, место одной таблетки пустое, запаянное. Фото таблетки у меня нет, не до того было.

А дело было так, если кому интересно, в каких обстоятельствах терапевты прописывают такие антибиотики. Этой весной эпидемия гриппа не обошла и меня: болели все — соседи, знакомые, родственники целыми семьями, плюс к нам пришел наш странноватый терапевт, радостно возвестивший, что он только что от «сильнейшего гриппозника». С вечера этого дня мое стандартное ОРВИ перешло в грипп со всеми противными симптомами, температурой около сорока, ломотой костей (особенно почему-то ломит лопатки — крылья, не иначе, никак не могут прорезаться). В следующий приход терапевт почесал репу и сказал, что Кагоцелы-Ингавирины уже не помогут, и выписал Амоксиклав. Собственно, так я познакомилась с этим препаратом и надолго его запомню.

Вот чего-чего, а чувства тревоги не было! Последовательно были чувства "сейчас сдохну", "мне все-равно", "хочу спать", "погасите свет и уйдите", "потихоньку поползу на кухню..." а "чувство тревоги и перевозбуждения", как написано выше - "не видела!".

Во время болезни я принимала разные препараты — жаропонижающие, общеукрепляющие, средства от кашля, который меня очень долго мучил, и Амоксиклав был подключен к излечению организма спустя два дня после первой температуры 39 с лишним. И могу сказать, что он действует медленно, но неудержимо. Его преимущество в том, что он препятствует возможным осложнениям после гриппа. Бросать прием нельзя — надо пить весь курс — так врач сказал. Я почувствовала первые улучшения после ежедневного приема Амоксиклава на четвертый-пятый день.

Источник

Берём мёд в баню: как правильно пользоваться

 О положительном воздействии бани на организм сказано уже очень много. О целительных свойствах меда тоже наслышан каждый. А знаете ли вы, что мед в баню брали еще наши предки? А если прихватить с собой еще и соль, то эффект оздоровления можно усилить многократно.

Мед

 Для каких целей нужен мед в бане, знали еще наши далекие предки. Мед способствует расслаблению и максимальному раскрытию пор. Он способен подарить вашей коже целый комплекс витаминов и микроэлементов. Медовые процедуры увеличивают эластичность, дарят увлажнение и освежают вашу кожу. А использовать мед в бане не только просто, но еще и приятно.

Соль

 Для чего нужна соль? Обладающая великолепными абсорбирующими свойствами, соль способствует выводу шлаков. Кроме того, она скрабирует тело, очищая его и освежая цвет кожи. Мед и соль, применяемые в бане единовременно, заменят вам дорогостоящие спа-процедуры.

 Собираясь в очередной раз в баню, прихватите с собой баночку меда. Мед должен быть натуральным, в противном случае положительного эффекта вы не получите. Возьмите обычную поваренную или измельченную морскую соль. Пригодится баночка — в бане вы будете смешивать мед и соль.

Какой мед взять?

 Цветочный мед на основе лаванды и мяты будет кстати, если вас беспокоят проблемы с сердцем. Чувствуете проблемы с дыханием? Прихватите баночку меда на чабреце.

 Гречишный мед положительным образом воздействует на печень и почки. Кроме того, он способен поднять уровень гемоглобина в крови.

 Но, если в данный момент вы простужены, температура вашего тела выше 37° C и вас мучает сильный кашель, воздержитесь от бани и медовых процедур. Вот поправите здоровье, тогда и наверстывайте упущенное.

 Мёд в бане в сочетании с солью и массажными процедурами не только снимает физическое и психологи

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Оксолиновая мазь — не панацея от всех заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём

Когда болеешь сама — это пол беды, но если от вирусной инфекции страдает любимый ребёнок — это катастрофа вселенского масштаба для любой нормальной матери. Выход такой: заниматься профилактикой сезонных заболеваний. Вариант с закаливаниями здоровский, но на ежедневные процедуры иногда попросту не хватает времени. Как же быть в таком случае? Медики довольно часто советуют применять специальные медикаменты, предупреждающие возникновение вирусных заболеваний путём создания защитного барьера. Из противовирусных препаратов служители панацеи чаще всего рекомендуют именно Оксолиновую мазь. Что же это за чудо такое и есть ли реальный толк от его использования? Давайте разбираться.

Для чего этот препарат (показания)

Итак, оксолиновая мазь относится к группе противовирусных лекарственных средств относительно небольшого спектра действия.

Основной задачей этого средства является предотвращение попадания в человеческий организм штаммов гриппа и простого герпеса.

Также применяется при лечении заболеваний глаз и слизистых оболочек носовой полости, вызванных вирусами, для избавления от опоясывающего и/или пузырькового, чешуйчатого лишаев, бородавок и других воспалительных процессов неизвестной этиологии на коже.

Свойства, хранение, цена

кишечный грипп опасен или нет
От заражения ротавирусной инфекцией не застрахован никто. Заболеть кишечным гриппом может и ребенок, и взрослый человек, и беременная женщина.

Заражение происходит на бытовом уровне, поэтому очень ва

Мазь имеет свойство быстро всасываться в кожу через её обработанные участки. Она проникает в кровь, селезёнку, почки и печень. Выводится вместе с мочой полностью. Оксолиновая мазь не терпит взаимодействия со светом, поэтому хранить её нужно в защищённом от прямых солнечных лучей месте (где-нибудь в прохладной кладовой или в холодильнике). Цена (для России) на препарат вполне приемлема для любой семьи и варьируется в предела

Источник

Настойка прополиса на спирту, применение и приготовление: лекарство – скорая помощь.

Недавно я создала новую рубрику «Аптечка для семьи» где делюсь простыми и доступными средствами для поддержания здоровья. Меня всегда удивлял тот факт, что многие люди, имея семью и малолетних детей совершенно не знакомы с простыми и сравнительно безвредными лекарственными средствами, которым по силам вылечить многие болезни. Вот и настойка прополиса на спирту применение нашла очень широкое, но, как оказалось, не все знают насколько это ценное, а порой и незаменимое натуральное лекарство.

Рекомендую всем купить в аптеке настойку прополиса и применять ее по мере необходимости – вы обязательно убедитесь в силе этого нехитрого средства. Тем и хороши доступные простые природные лекарства, что с их помощью можно обойтись без приема дорогостоящих медикаментов, а то и вовсе вылечить болезнь в самом начале ее развития.

Настойка прополиса всегда есть в моем доме – она не раз спасала меня от увольнения во время очередной эпидемии гриппа или сезона массовых больничных. Благодаря этому средству я быстро и без труда справляюсь со многими простудными заболеваниями  (и не только). За время многолетнего использования собралось много прекрасных рецептов лечения настойкой прополиса на спирту – я отношу ее к средствам «скорой помощи», которые должны быть в каждом доме.

Лечение настойкой прополиса на спирту

Аптечная настойка прополиса на спирту лечит многие заболевания и самые распространенные из них это, конечно же, ОРВИ и ОРЗ, а также простуды.

как влияет простуда на месячные
Любая мама заботится о здоровье будущего малыша и, конечно, переживает, если сталкивается с тем, что зачатие наступило во время или сразу после простуды.

Пара, которая планирует беременность, может столкнуться с тем

Многие не доверяют промышленной настойке или экстракту. В таком случае можно приготовить прополисную вытяжку самостоятельно, используя водку или спирт (предпочтительней). Можно также купить готовый препарат у пчеловодов (продают на специализированных ярмарках). Я же вполне довольна качеством и эффективностью про

Источник

Кто должен носить маску при ОРВИ или гриппе - здоровые или больные?

Прежде всего, масочный режим должны соблюдать здоровые, чтобы не заразиться. Больным тоже желательно одевать маски, но часто просто по состоянию им это сделать очень тяжело:одышка, сильная заложенность носа.

Чтобы наверняка не заразится советую носить и больному и здоровому. Маски нужно менять не реже, чем 1 раз в 2 часа иначе она может быть бесполезной.

Мое мнение такое. Больной человек ОРВИ должен обязательно носить маску, чтоб не распространять свои бактерии. А вот здоровый должен носить для того, чтоб не заразится, т. к. не все больные гриппом сознательные люди и соблюдают правила гигиены при болезни.

Рекомендуют носить маску и больным и здоровым, но носят по моему только те, кто боится заразиться, а кто уже болеет обычно сидит дома или без маски ходит, если уже может ходить.

Но маску во время эпидемии трудно найти в аптеках, пропадают быстро раскупают, а ее еще и менять надо каждые два часа как минимум ( для многих это большие растраты получаются).

Я бы носила маску если была бы работником поликлиники, где полно больных, но моя работа далека от этой сферы и я обхожусь просто оксолиновой мазью.

Думаю больному нужно носить, чтобы дальше народ не заражал, но когда нос заложен, кашель мучает - маску тяжело носить и редко кто носит.

Здоровые – чтобы снизить риск подхватить вирус, а больные должны постараться не распространять свои вирусы на здоровых (а то кто же за ними ухаживать будет).

Для наибольшей вероятности того, чтобы здоровый человек не заразился, медицинскую маску должны носить все, кто находится в помещении. А по хорошему, больному нужно отправиться домой.

Когда я болею, не только на себя и сотрудников маски одеваю, но и для клиентов обязательно держу. Они только в дверь, я им сразу

Источник