простуда насморк на 7 месяце беременности

Насморк при беременности

8

Хорошо, если будущей маме удается относиться к появлению насморка легко и философски ждать, пока он пройдет за неделю или за семь дней. А если из-за того, что нос не дышит, невозможно спать, и большинство привычных лекарств принимать нельзя, потому что в животе живет малыш, – тут многим из нас становится не до шуток.

• Насморк при беременности может развиваться по разным причинам: изменение гормонального фона, аллергия, вирусная инфекция и так далее. Врач назначает лечение после того, как определит природу происходящих событий.

• Без консультации с врачом будущей маме разрешается только промывать нос физраствором. Остальные препараты имеют противопоказания и ограничения, поэтому по своему усмотрению применять их нельзя.

• Сосудосуживающими каплями можно пользоваться не больше трех дней подряд. Если за это время состояние не улучшилось – требуется снова обратиться к врачу, чтобы скорректировать лечение.

Причиной насморка во время беременности может быть сама беременность, речь идет о так называемом вазомоторном рините или «насморке беременных». Основная причина его возникновения – гормональные изменения в организме будущей мамы.

Именно гормоны провоцируют отек слизистой, который и приводит к заложенности носа. Обычно она проходит сразу же после родов.

Причиной насморка у беременной женщины еще может стать аллергическая реакция. Характеризуется она тем, что появляется в определенное время, например, в период цветения какого-то растения или в связи с нововведениями в рационе.

В ситуации, когда к заложенному носу присоединяется кашель, боль в горле и повышается температура, речь пойдет о вирусной инфекции, которую и называют «простудой». Тогда придется переждать острый период и сделать все необходимое, чтобы предотвратить осложнения.

Оно зависит от причины насморка, и лек

Источник

Вход на сайт

Насморк при беременности

Готовясь стать мамой, женщина прекрасно осознает, что в ее положении лучше вообще не болеть. Ведь в период беременности многие препараты противопоказаны, а болезнь оказывает значительное негативное влияние на и без того ослабленный от глобальных изменений организм.

Но, тем не менее, каких-то заболеваний избежать не удается, в их число попала и простуда. Этот, казалось бы, безобидный недуг на самом деле может доставить много хлопот любому человеку, а будущей маме тем более, так как теперь она должна оберегать две жизни. Поэтому даже обычный насморк может стать серьезным поводом для посещения наблюдающего гинеколога. Он назначит оптимальное лечение насморка при беременности, и стоит прислушаться к его советам.

Кстати, не обязательно можно подхватить вирус на улице, или его принесет приболевший член семьи. Вполне возможно, что он атакует изнутри, без видимых на то причин. На самом деле причина есть, и довольно весомая – беременность. Многие вирусы находятся в состоянии покоя в генетическом аппарате клеток и ждут удобного момента, чтобы активизироваться. Так вот после зачатия, когда организм приспосабливается к своему новому состоянию и не может похвастаться выносливостью, вирусы могут вызвать простуду. Чем лечить ее и бессменного сопровождающего − насморк?

В связи с тем, что в такой важный период жизни женщины ее иммунная система находится в состоянии иммуносупрессии (то есть вынужденного угнетения), тем самым не давая отторгнуть зародившуюся новую жизнь, организм не способен вовремя среагировать на развитие вируса. Поэтому и заражение сезонными инфекциями неудивительно.

Насморк во время беременности, особенно на ранних сроках, следует лечить сразу, не запуская его. Так как многие лекарства использовать нежелательно, будьте осторожны при выборе препаратов, которыми будете е

Источник

Простуда на 8 месяце беременности

Простуда при беременности - 3 триместр

Вот и настал завершающий этап беременности. Его можно считать самым легким и самым трудным одновременно. С одной стороны уже многие страхи позади, в том числе и страх выкидыша. Беременная уже привыкла к своему состоянию, к большому животу, к перепадам настроения. А с другой стороны ее пугает неизвестность, роды. Она переживает, чтобы с ее ребенком все было хорошо. Также многих пугает простуда при 3 триместре беременности, особенно, если он приходится на холодное время года.

А чем, собственно, опасна простуда на поздних сроках беременности? Неоспоримым является тот факт, что простуда в конце беременности гораздо менее опасна, чем вначале. Один тот факт, что если преждевременные роды случатся после 28 недели, то с помощью прогрессивных технологий ребенка можно будет спасти, успокаивает многих будущих мамочек. А если простуда на 31-32 неделе беременности спровоцирует преждевременные роды, то у малыша есть шансы выжить и самостоятельно. Но все это совершенно не означает, что простуда при 3 триместре беременности не опасна. Причем не только для малыша, но и для вас.

Например, простуда на 34 неделе беременности может повлиять ваш на гормональный фон, который именно на этой неделе начинает активировать выработку грудного молока. За это отвечают плацентарные гормоны, а на плаценту во время болезни приходится очень большая нагрузка.

Как известно, к 37 неделе плод уже полностью сформирован и готов к жизни вне маминого животика. Однако простуда на 38-39 неделях беременности наименее опасна для матери, но очень опасна для малыша. Связано это, прежде всего, с ухудшением состояния плаценты. Плацента на последних сроках беременности стареет, и простуда может «проникать» через плаценту к малышу. Это не значит, что ребенок может тоже заболеть. Не

Источник

Простуда на 6 месяце беременности

Здоровье мамы в 6 месяце беременности

6 акушерский месяц – это продолжение второго триместра беременности, который является наиболее комфортным периодом. Сейчас вы просто светитесь счастьем и спокойствием изнутри. Но всё же этот период может омрачаться некоторыми неприятными симптомами и ощущениями, речь о которых пойдет дальше.

Вы уже заметили ощутимые изменения в своем теле и успели привыкнуть к ним. На шестом месяце вы чувствуете движения вашего малыша. Особых проблем с самочувствием у вас не должно возникать за исключением таких неприятных симптомов, как изжога, проблемы с пищеварением и запорами из-за растущей матки. Матка уже размером с небольшую дыню, и оказывается достаточное давление на диафрагму и органы пищеварительной системы.

На 6 месяце беременности вы стали замечать, что тянет низ живота? Это может быть вызвано тем, что связка, удерживающая матку, растягивается. Чаще всего вы можете ощутить боли с боков, когда делаете резкие движения. Также незначительные тянущие боли могут свидетельствовать о так называемых тренировочных схватках. Они длятся недолго и не вызывают особо дискомфорта.

Из-за стремительного увеличения живота, у вас может возникать зуд и сыпь на коже. Чтобы улучшить эластичность кожи, предупредить появление растяжек, рекомендуется использовать специальные кремы. Эффективно и оливковое масло.

Гормональная перестройка вашего организма продолжается. У вас могут появиться обильные белые выделения из влагалища. Это нормально. Опасение должны вызывать слишком водянистые, розовые, коричневые или кровянистые выделения. Такие изменения свидетельствуют о том, что есть какие-то проблемы либо с шейкой матки, либо с плацентой.

Кровотечение на 6 месяце беременности – опасно. Как только оно обнаружено – срочно вызывайте скорую помощь или обращайтесь к своему акушеру-г

Источник

Простуда на 8 неделе беременности

Простуда на 8 неделе беременности

На малых сроках беременности простудные и вирусные заболевания могут быть очень опасны. Именно в первом триместре формируются всех органы и системы жизнедеятельности малыша, поэтому высокая температура и принимаемые лекарства могут нанести серьезный вред здоровью ребенка.

Уберечься от простуды на восьмой неделе беременности, конечно же, непросто. Организм женщины в положении ослаблен, а климат большинства регионов нашей страны повышает риск заражения. И все-таки постарайтесь не болеть: во время сезонных всплесков ОРЗ и ОРВИ пореже посещайте людные места, теплее одевайтесь, избегайте сквозняков. Если планировали беременность заранее, хорошо бы заблаговременно укрепить иммунитет при помощи специально разработанных витаминно-минеральных комплексов.

Если женщина все же заболела на 8 неделе беременности. главное — не паниковать: стрессы, страхи и излишние волнения матери могут навредить малышу даже больше, чем любая болезнь. Нельзя заниматься самолечением, ведь многие медицинские препараты в вашем положении не рекомендуются или даже категорически запрещены. Вызовите врача — он подберет для вас эффективную и безопасную тактику лечения простудного заболевания.

А что делать, если помощь квалифицированного специалиста временно не доступна? Совет номер один: соблюдайте постельный режим — на ногах болезнь переносить крайне опасно. Далее: больше пейте. Чай с медом, брусничный или клюквенный морс, теплое молоко, травяные отвары (липа, шиповник, мята, ромашка) — употребление этих напитков поможет организму справиться с интоксикацией. А чтобы сбить повышенную температуру, можно порекомендовать обтирания слабым раствором уксуса.

можно ли болеть во время беременности простудой
Принимая во внимание тот факт, что беременность длится целых девять месяцев, не заболеть за столь длинный срок бывает достаточно сложно. Учитывая наши холодные зимы, существенно повышается риск ОРВИ, к примеру. Но что д

Заложенный нос и насморк также весьма опасны для самочувствия малыша, ведь если дыхание беременной женщины з

Источник

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

насморк у ребенка какие капли можно применять
Насморк относится к наиболее распространенным среди населения болезням. Он встречается среди представителей всех возрастных групп. Подвержены риниту и новорожденные, причем из-за неприспособленности к условиям внеш

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник

Простуда при беременности – 3 триместр

Уже в начале 3 триместра будущая мама наполнена ожиданием того, что скоро в ее жизни появится самый долгожданный человек. Как правило, женщина на третьем триместре своего положения считает, что все неприятности и проблемы со здоровьем уже позади и особо переживать не стоит. Но, на практике, это оказывается вовсе не так. Непосредственно перед родоразрешением женщина все также подвержена воздействию как вирусов, так и многочисленных инфекций, которые несут опасность не только для здоровья женщины, но и для ее будущего ребенка. Что делать, если женщина на 3 триместре заболела простудой? Как лечиться?

Возможные осложнения на 3 триместре беременности

Чем же так неприятна простуда на 3 триместре беременности? Первое – это то, что женщине на 8, 9 месяцах крайне сложно переносить любое негативное воздействие на свой организм. В частности, все симптомы простуды переносятся крайне тяжело. Также существует огромный риск того, что как только ребенок появится на свет, он уже столкнется с инфекцией и тем вирусом, который поразил организм женщины. Но, к этому времени у малыша не успеет выработаться свой собственный иммунитет и фактически он сразу же заражается простудным заболеванием.

Именно этим фактом можно объяснить то, что если женщина на 3 триместре заболевает, то ее сразу же должны госпитализировать. Непосредственно после родоразрешения, ребенка полностью изолируют от матери вплоть до того момента, пока женщина не выздоровеет. Эти меры необходимы для сохранения здоровья и жизни малышу, ведь его маленький слабый организм не способен справиться с простудой и с устранением инфекции. Плюс в данной ситуации то, что вам ребенок будет бодр и здоров, минус в том, что вы его можете даже не увидеть после рождения. Естественно, что ни о каком грудном кормлении в первые дни после родов речи быть н

Источник