лечение от простуды травами

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Хочу поделиться рецептом микстуры, которой пользовалось не одно поколение наших бабушек. Она не только снимает боль, но и лечит. Делается она так: 1 столовую ложку каменной соли всыпать в

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Лечение простуды травами

Простуда, как правило, протекает мягче гриппа и проходит быстрее. Иногда она почти не требует медикаментозного лечения. Действительно, в некоторых случаях нет нужды использовать синтетические препараты, ведь для каждого симптома простуды могут найтись лекарственные травы, помогающие облегчить состояние больного и способствующие скорейшему выздоровлению.

При простуде лечебные травы применяются как внутрь (в составе сиропов, микстур, настоев, пастилок ), так и наружно (в мазях, компрессах, при промываниях, полосканиях). Рецептов не счесть, но для того чтобы терапия простуды травами оказалась эффективной, важно не действовать наобум, а подобрать именно то сочетание целебных растений, которое точно соответствует симптоматике.

Лечение кашля

Прежде чем приступать к лечению этого простудного симптома, необходимо определить, какой он: сухой (непродуктивный, без выделения мокроты) или влажный (продуктивный, приносящий облегчение, с мокротой). От этого будет напрямую зависеть направление терапии. В первом случае врач может назначить препараты для подавления кашлевого рефлекса, а во втором становятся актуальны совсем другие задачи. Преимущество целебных растений в том, что они способствуют решению целого ряда проблем.

Если кашель сухой, главное — поскорее перевести его во влажный, чтобы происходило отхождение мокроты, вместе с которой из организма выводятся микробы и продукты их жизнедеятельности. Для этого могут применяться различные немедикаментозные меры. Так, рекомендуется:

Как только сухой кашель начинает переходить во влажный, то есть появляется мокрота, необходимо помогать ее выведению. Чтобы определить, какую траву пить при простуде, сопровождающейся кашлем с выведением слизи, следует отталкиваться от следующих задач:

Раз

Источник

сайт народной и нетрадиционной медицины азиатского лекаря Эргашака

главный её «герой» и её «идеолог» — Геннадий Петрович Малахов, который является собирателем оригинальных методик по «оздоровлению». В 1986—1987 годах он открыл оздоровительный клуб в своем городе, под названием «Бодрость», в котором позже стали практиковать закаливание, «правильное» питание, методы очищения организма, особенно печени и т. д. Вскоре Г. Малахов издаёт свои первые книги, основанные на личном опыте: «Целительные силы» (несколько томов), особо популярные в середине 1990-х годов. С этого времени народный целитель занялся распространением своих знаний по самолечению, с помощью «методов естественной, народной, восточной и современной медицины». Зачастую автор книг сам разрабатывает и апробирует на себе новые методики самолечения, среди которых уринотерапия, лечение керосином, голодание, диетология и др. Так же он издал свои опытные изыскания в книгах-календарях, пользующихся большим спросом у людей, которые стремятся заботиться о своём здоровье. В активе Геннадия Малахова более 20 книг по оздоровлению организма, вышедших огромным тиражом как в России, так и в за рубежом.

Несколько лет назад один мой хороший знакомый, который давно уже уехал в Америку, приезжал в Россию. Естественно, обменялись новостями, как у кого складывается жизнь. Надо сказать, что он работает в сфере, далекой от медицины, но всегда интересуется новинками в области оздоровления. По его словам, не сказать, что в Америке совсем не интересуются народной медициной, но по большей части все же предпочтение отдают дипломированным врачам, которые, как правило, прописывают дорогие новейшие лекарства. Центры нетрадиционной медицины можно найти в основном в крупных городах, а он проживал в типичном маленьком провинциальном городке, где, по его словам, и о горчичниках не слышали, считая это чем-то из области

Источник

Герпес: симптомы, профилактика и рецепты народной медицины от герпеса

by Записки Дикой Хозяйки Женское здоровье

Что такое - герпес

По мнению большинства людей, герпес - это характерное, но совсем не опасное высыпание на губах, сопровождаемое легким зудом. Это справедливо лишь отчасти, и специалистам проблема герпеса представляется значительно сложнее.

Впервые герпес был описан Гиппократом и в переводе с греческого означает «ползущий». Вирус герпеса, как и любой вирус, - внутриклеточный паразит, он поражает клетку человека, встраиваясь в ее генный аппарат. При каждом следующем делении клетки вирус автоматически передается другим клеткам вместе со всей своей наследственной информацией.

По данным Всемирной организации здравоохранения почти все население Земли инфицировано вирусом простого герпеса. Это, конечно же, не означает, что все поголовно больны. Просто у одних герпес дает о себе знать раз в месяц, у других - раз в полгода или год, а третьих он вовсе никогда не беспокоит. Но тем и коварен герпес, что он затаивается и ждет благоприятного момента, чтобы ударить по здоровью.

Как передается герпес

Вирус герпеса годами, десятилетиями может никак не проявляться, ведь он встраивается внутрь клеток, в том числе и нервные клетки, и клетки крови, из-за чего привычные методы иммунной защиты не срабатывают. При определенных обстоятельствах, когда иммунитет резко понижается, инфекция активизируется.

Герпес может передаваться через поцелуи, воздушно-капельным путем, через немытые руки, общую чашку, одно на всех полотенце и т.п. И после попадания вируса простого герпеса в организм он остается пожизненно в нервных сплетениях в области позвоночника, находясь в так называемом состоянии спячки.

При заражении вирус герпеса вызывает характерную для простуды боль, ломоту в теле и повышение температуры. На участке зараж

Источник

Рецепты из разных источников

На этой странице приведены в первоначальном виде рецепты, предлагаемые различными авторами. Некоторые рецепты сопровождаются примечаниями или комментариями В.Г. Жукова.

Исследовательская группа «к АС ка Д » – это неформальная научно-исследовательская группа, в которую входят высококвалифицированные специалисты из разных стран СНГ – ученые (кандидаты и доктора наук), медицинские работники, ветеринарные врачи, которых объединяет интерес к препарату АСД.

«к АС ка Д » предлагает

Научно-исследовательская группа «к АС ка Д » предлагает Вам «КАСКАД» РЕЦЕПТОВ. Мы делаем для Вас подборку самых интересных и наиболее действенных рецептов и схем по использованию препарата АСД для лечения людей и животных.

Заранее ставим Вас в известность, что мы отбирали только те рекомендации, которые наиболее часто попадались в различных источниках информации или были проверены нашим опытом.

нос плохо дышит насморка нет беременности
Нарушение нормального носового дыхания часто приводит к снижению качества жизни человека из-за дискомфорта. Если же постоянно не дышит нос, то это может вызвать некоторые осложнения. К ним относятся: головная боль, гай

В процессе этой работы мы обнаружили, что существует большое количество очень сходных схем лечения препаратом АСД. Отличия могут быть в нескольких каплях рекомендуемого препарата или в разнице количества дней приема на один или два. Мы считаем, что это абсолютно не существенно, так как разброс в дозах идет от нескольких капель до нескольких миллилитров, а это – сотни капель. В отношении длительности приема вообще очень часто встречаются рекомендации от нескольких дней до года и более. Интересны факты, когда при одних и тех же заболеваниях предлагают абсолютно разные схемы приема препарата. Хотим Вас предупредить, что некоторые схемы приема были нами подкорректированы. Так, если при одном и том же заболевании разными авторами было рекомендовано несколько различных схем, мы выбирали усредненный, наиболее удобный вариан

Источник

Эффективные народные средства от простуды для будущих мам

Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны нанести вред развивающемуся плоду. Однако и народные средства следует принимать с осторожностью. Далеко не все из них подойдут дамам в положении. Давайте разберемся, какие народные средства от простуды при беременности можно и нужно применять.

Простуда и беременность

Болезнь во время беременности – риск для матери и ребенка. Но все-таки заболевшим беременным женщинам не стоит сильно расстраиваться, ведь в случае проведения адекватного действующего и щадящего лечения можно избежать развития осложнений. Поскольку далеко не многим удается уходить от простуды на протяжении девяти месяцев, практически каждая вторая женщина была вынуждена пройти лечение во время беременности.

Довольно грустно, что большинство болеющих дам не рассматривают лечение простуды при беременности народными средствами. Они сразу же хватаются за аптечку, где лежит полюбившийся многим аспирин. Больные наверняка даже не задумываются о том, что подобное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство нельзя принимать женщинам в положении. Особенно это опасно в третьем триместре, поскольку прием такого антипростагландина, как аспирин, способен привести к избыточному увеличению плода, его перенашиванию, затяжным родам, сильным кровотечениям при родоразрешении. Поэтому любые лекарства, в том числе аспирин, нужно принимать с особой осторожностью, по рекомендации и под наблюдением врача.

Лечение простуды народными средствами

заложило ухо простуды нет
При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются

Узнав, насколько могут быть вредны таблетки, сиропы от кашля, капли для носа и другие лекарства, женщины начинают бесстрашно принимать народные средства

Источник

Как лечить простуду народными средствами

Принимать антибиотики при каждом проявлении простуды чревато для здоровья. Наступает привыкание, ослабевает иммунитет и нарушается полезная микрофлора. Да и зачем бежать в аптеку за «химией», если организм способен справиться с простудой самостоятельно, особенно на ее начальной стадии. Главное, поддержать иммунитет натуральными средствами народной медицины. Лечебные настойки, компрессы и ингаляции – это отличная альтернатива синтетическим таблеткам. Современные врачи одобряют такой подход и нередко рекомендуют его своим пациентам.

Что такое простуда

Прежде чем назначать лечение, стоит разобраться, о каком недуге идет речь. В медицинской терминологии понятия «простуда» не существует. Под данным словом нередко подразумевается ОРЗ, ОРВИ и даже грипп. В широком смысле – это воспаление верхних дыхательных путей, возникающее по причине общего переохлаждения организма. О начале заболевания свидетельствуют следующие симптомы:

Симптомы простуды проявляются по-разному. Поэтому при наличии одного или нескольких признаков недомогания следует проконсультироваться у врача. Специалист поставит правильный диагноз и порекомендует подходящее лечение, в том числе и с помощью лекарств собственного приготовления.

Народная медицина от простуды

Средства домашней терапии можно разделить на несколько групп: целебные отвары, настойки на спирту, продукты для улучшения иммунитета, смеси для полоскания и ингаляций, а также компрессы и ванны.

Горячее питье способствует выведению токсинов и считается первым средством от переохлаждения. Эффективные рецепты помогут быстро снять первые симптомы заболевания:

1. Травяной сбор с ромашкой, шалфеем и буквицей справляется с температурой и головной болью. Сухое сырье смешивают в равных пропорциях, заливают полулитром кипятка и настаивают не менее 30 мину

Источник