от насморка советских времен

Можно ли Каметон брызгать в нос?

Хоть рост вирусных заболеваний неизбежно наблюдается в осенне-зимний период, простудиться можно в любое время года. ОРВИ, ОРЗ различной этиологии (в том числе, грипп) чаще всего локализуются на верхних дыхательных путях. Это выражается развитием таких воспалительных заболеваний ЛОР-органов, как ринит, ларингит, фарингит, гайморит, тонзиллит.

Среди характерных симптомов, беспокоящих человека при ОРВИ, можно выделить насморк (гнойно-серозные выделения из носовых ходов), першение и боль в горле, заложенность носа, отек его слизистой, сухой или влажный кашель. Хорошо зарекомендовал себя в подобных ситуациях спрей для местного применения Каметон. В данной статье мы рассмотрим, что из себя представляет данный препарат, какие противопоказания имеет и можно ли Каметон брызгать в нос при различных болезнях ЛОР-органов.

Описание средства

Из большого ассортимента представленных средств для лечения заболеваний горла и носа, однозначно стоит обратить внимание на Каметон. Данный препарат на рынке представлен давно, еще с советских времен. Он является оптимальным сочетанием эффективности и демократичной цены.

Каметон имеет две формы выпуска: спрей и аэрозоль. Размер флакона небольшой, его удобно носить с собой. Дозатор препарата обеспечивает стабильное распыление частиц. Флакон абсолютно герметичен, вследствие чего лекарственное средство не контактирует с внешней средой.

L-ментол (левоментол) — обезболивающее, антисептическое, противозудное вещество, его местные эффекты сопровождаются ощущением холода, легкого жжения и покалывания.

Каметон в форме аэрозоля представляет из себя жирную на ощупь жидкость, которая подается из флакона за счет создания в нем избыточного давления, а впрыскивание происходит посредством открывания клапана. Как вс

Источник

Насморк у беременных: какой метод и препарат выбрать?

Насморк во время беременности часто доставляет много неудобств. Медикаментозное вмешательство в этот период жизни крайне нежелательно, но возможно. Мы подскажем, чем лечить насморк у беременных, а именно:

Лечение насморка у беременных

Иммунитет во время беременности ослабляется. Как следствие, к женщине со слабым иммунитетом часто «цепляются» всякие болезни, особенно если нет полноценного и здорового питания. Одной из таких неприятностей может стать насморк.

Начнем с того, что лечение этого недуга должно проводиться обязательно под наблюдением врача. Не стоит ждать неделю, пока насморк пройдет самостоятельно. Если у вас возник дискомфорт в дыхании, значит, он возник и у малыша. А значит, может развиться гипоксия плода (нехватка кислорода).

Но, какими бы безобидными не казались вам народные средства, консультация врача в вашем положении необходима, так как некоторые из них могут вызвать аллергию, которая приведет к негативным последствиям.

Лекарства от насморка во время беременности

Первое, что приходит на ум, когда возникает насморк – это всевозможные капли. Но совсем недавно появились различные мази и спреи, которые также помогают справиться с проблемой заложенности носа и затрудненного дыхания. Какое лекарство от насморка можно применять при беременности и чему отдать предпочтение? Главное — помните, что перед закапыванием вы должны промыть нос. И делать это нужно не реже 4 раз в сутки.

Беременным большинство сосудосуживающих противопоказаны, так как они влияют на сосуды плаценты, сужая и их, что препятствует питанию и дыханию плода. Кроме того такие капли могут повлиять на артериальное давление беременной. Капли от насморка для беременных применяются определенное количество дней, как скажет доктор: 2 раза в сутки и не более 3 дней. Но лучше о

Источник

Хлорофиллипт спрей от насморка

Хлорофиллипт это мощное антисептическое средство, известное всем еще с советских времен.Хлорофиллипт выпускается в форме раствора (спиртового, водного или масляного), таблеток для рассасывания и спрея для обработки Спрей Хлорофиллипт: инструкция по применению. Участковый врач назначила Хлорофиллипт в форме спрея и масляного раствора. Что такое Хлорофиллипт? Разработали лекарство ещё в Советском Союзе.фаринголаринготрахеит перитонит. Масляный раствор хлорофиллипта замечательно избавляет от насморка и других проблем с носом. Уже несколько раз вместе с сыном вылечились им от простуды. Использование хлорофиллипта при насморке. Масляный раствор хлорофиллипта от насморка детям и взрослым применяется по такой инструкцииПрименение Люголя при лечении ангины. Особенности применения спрея Хлорофиллипт для горла. Только врач может определить причину насморка у ребенка и понять, будет ли Хлорофиллипт эффективен или нет.Эффективный спрей от боли в горле. Как применять Хлорофиллипт для лечения гайморита? Что делать если замучилКапли и спреи эффективные при гайморите и насморкеЧто может быть, если не лечить гайморит? Спрей Для обработки воспаленной поверхности глотки могут применяться и другие формы лекарства, в частности Хлорофиллипт в виде спрея. Хлорофиллипт от насморка детям - инструкция, отзывы, побочные эффекты. Не секрет, что лекарства для лечения носоглотки в форме спрея сегодня чрезвычайно популярны. При инфекциях в ЛОР-органах наиболее удобным и безопасным является спрей и таблетки для рассасывания.Существует несколько способов применения хлорофиллипта при простуде. Хлорофиллипт выпускается в форме раствора (спиртового, водного или масляного), таблеток для рассасывания и спрея для обработки воспаленного горла. Озена. Фотогалерея: формы выпуска ХлорофиллиптаСпрей Хлорофиллипт используется для гигиены полости ртаТаблетки для рассасыв

Источник

Как выбрать средство от насморка?

В любое время года можно подхватить насморк, но в холодное время года такая опасность возрастает. Даже если просто болит голова, а в носу «крутит», каждый взрослый человек понимает, что это симптомы приближающегося заболевания. Итак, идем в аптеку за противовирусным препаратом.

Стоя перед прилавком аптеки, мы теряемся, глядя на многообразие средств от насморка, пузырьков, спреев, капель и аэрозолей. И не всегда можно доверять фармацевту, которому выгодней продать то, что подороже. Что делать? Попытаемся разобраться.

Для лечения насморка используют, в основном, сосудосуживающие препараты. Их делят на препараты короткого действия, среднего и длительного.

Существуют препараты из группы дешевых сосудосуживающих лекарств, они содержат нафазолин. «Санорин» в виде эмульсии, например, содержит эфирное масло эвкалипта, вазилиновое масло и борную кислоту, усильвающие эффект и уменьшая побочные действия. В эту же группу можно отнести «Нафтизин» и «Тизин». Недостаток таких препаратов в кратковременном действии, примерно 4-6 часов, а применять их можно не больше 4-х раз в сутки. К тому же, оказывают эти средства большое токсическое действие для клеток реснитчатого эпителия. Лечиться препаратами «Нафтизин» и «Санорин» во время беременности нужно осторожно, лучше посоветуйтесь с врачом. «Тизином» можно лечить детей с 2 лет.

Для облегчения дыхания во время насморка можно применять средства, которые содержат ксилометазолин. Такие средства сочетают высокую эффективность, а также обладают длительным воздействием, в среднем 8-10 часов. Но примите во внимание, что детям до двух лет подобные лекарства противопоказаны, а продолжительность применения — не дольше 5-7 дней. В группу лекарственных средств, содержащих ксилометазолин,

Источник

Хочу вернуться к конфетам, которые мы с коллегами покупали для праздничного стола перед Новым Годом, среди них был еще один вид про которые мне хотелось бы написать, это конфеты "Le'Marmalade" от изве Читать весь отзыв >>

Таблетки от кашля Мукалтин - отзывы

Таблетки от кашля Мукалтин знакомы многих еще с советских времен. Кисленькие темненькие таблеточки, которые помогают сделать кашель продуктивным - то есть облегчают отхождение мокроты, откашливание. Одно время я про них совсем забыла, а, может, просто они куда-то исчезли из продажи. Покупала всякие рекомендованные педиатрами дорогие сиропы. И какого-то прям внушительного отличия от Мукалтина я не увидела. Ни Геделикс, ни Проспан, ни еще какие-то растительные средства не смогли меня "зацепить"... Читать весь отзыв >>

Таблетки Мукалтин я еще помню с своего детства, как только начинала кашлять, сразу мне бабушка эти таблетки преподносила. Притом их я не глотала, а она их растворяла в кипяченной теплой водичке. Да еще рядом стояла ждала пока выпью залпом и до дна, боялась что пить не захочу и в вазон вылью, бывало и такое!:) Вот и сейчас я купила такое средство еще года два назад, когда начала прилично кашлять. Да и еще кашель не сухой был, а влагой, но не откашливалось совсем, что я только тогда не пила.... Читать весь отзыв >>

Мукалтин - старинное, проверенное не одним поколением средство от кашля. Помнится, еще в советские времена моя мама лечила младшую сестренку от постоянного кашля именно этими таблетками. Сестре нравился их кисленький вкус, она с легкостью (в отличие от меня) разгрызала мукалтин или просто рассасывала его во рту. Иногда сестренка растворяла мукалтин в воде. Таблетка прикольно шипела и пускала мелкие пузыри. Кстати, я слышала, что наиболее эффективен последний вариант приема мукалтина: так что... Читать весь отзыв >>

лечить симптомы простуды при беременности
Простуда – всем известное заболевание, которое вызывает массу неприятных эмоций, снижая работоспособность всего организма. Не исключение и простуда в носу. Так называют герпес, который поражает любую слизистую оболо

Дорогие пользователи СитиКей, поделю

Источник

Спреи для носа. Какой спрей выбрать при заболеваниях носа?

Раздел: Медикаменты

Спрей для носа — относительно молодая лекарственная форма. Долгое время интраназальные препараты ограничивались незамысловатыми каплями, и только несколько десятилетий назад в отечественных аптеках появилась альтернатива. С помощью спреев для носа можно вылечить аллергию, гайморит, ринит и банальную сухость слизистой носа. Какие они бывают, и как правильно их применять?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Почему спрей?

Но сначала давайте разберемся, чем же спрей отличается от своего более опытного «предшественника» — капель в нос. Для примера возьмем самый простой раствор морской воды в виде капель и спрея и сравним их эффективность.

Обычные капли в нос достаточно неравномерно омывают носовую полость. И уж тем более они не могут проникнуть сквозь устья в околоносовые гайморовы пазухи, а, следовательно, эффективность интраназальных капель при гайморитах крайне сомнительна.

Со спреями дело обстоит по-другому. При распылении современных спреев лекарство практически превращается в мелкодисперсную смесь, которая равномерно распределяется по всей полости носа. Таким образом, ни один участок носоглотки не останется «без внимания». Кроме того, спрей распыляется с определенной силой. Лекарство, проникающее в носовую полость под давлением, может проникнуть в самые отдаленные ее области и даже в околоносовые пазухи. Поэтому орошение носа спреями с морской водой в каком-то роде гигиеническая процедура для гайморовых пазух и профилактика гайморита.

Виды спреев для носа

что дать хорьку при простуде
Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие забо

На современном рынке существуют несколько спреев для носа, которые являются представителями разных групп лекарственных препаратов. П

Источник

Как избавиться от насморка при беременности

Чем лечить насморк при беременности?

Часто будущих мамочек волнует вопрос: «Чем лечить насморк при беременности?». Общеизвестно, что многие медикаментозные препараты противопоказаны женщинам «в положении». Но пускать ситуацию на самотек тоже опасно, ведь затрудненное дыхание беременной из-за насморка может провоцировать кислородное голодание плода. Кроме того, дыхание через рот из-за заложенности носа нежелательно по причине возможного проникновения инфекции в организм беременной женщины.

Дело в том, что нос как раз и выполняет функцию своеобразного «фильтра», защищая организм от попадания вовнутрь вредных микроорганизмов. Поэтому так важно вовремя диагностировать у беременной и как можно быстрее провести эффективное лечение возникшего заболевания, симптомом которого является сильный, изнурительный насморк.

Насморк при беременности вызывает у будущих мам чувство опасения, ведь этот симптом сигнализирует о проблемах со здоровьем, что может негативно отразиться на внутриутробном формировании плода. Даже обычная простуда, первым симптомом которой является сильный насморк, может иметь весьма неприятные последствия для еще не родившегося ребенка.

Лечение насморка у беременных чаще всего имеет комплексный характер. В целом врач назначает будущей маме как безопасные медикаментозные препараты (чаще всего – на растительной основе), так и другие способы лечения.

Сосудосуживающие препараты нужно использовать с особой осторожностью, т.к. многие из них вызывают побочные эффекты. Наиболее безопасными считаются спреи, мази и капли натурального происхождения, к примеру, Эуфобриум Композитум, Пиносол, Эваменол и др. Можно использовать капли, приготовленные в домашних условиях на основе лекарственных трав: ромашки, календулы, каланхоэ, алоэ и др.

Ряд процедур от насморка поспособствует э

Источник