от кашля и насморка ребенку

Кашель при насморке

При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как помочь больному человеку? Во-первых, нужно определить причину кашля, а для этого необходимо посетить врача. Во-вторых, поставить в доме увлажнитель воздуха. По какой бы причине ни начался кашель, увлажнитель воздуха облегчит дыхание.

Сухой кашель при насморке

Если кашель начинается ночью и не проходит долгое время, скорее всего, его причиной является насморк. Сухой кашель при насморке иногда становится влажным, но не по причине отхождения мокроты, а потому что вылетает слизь, стекающая по носоглотке. При таком кашле не рекомендуется использование отхаркивающих препаратов, ведь слизь может опуститься ниже и потом придется еще и бронхи лечить. Бороться необходимо именно с насморком. В первую очередь надо сделать горячую ванночку для ног. В воду можно добавить немного горчичного порошка. Процедура длится десять минут, по её окончании на ноги надевают шерстяные носки ложатся спать под теплое одеяло. Врачи рекомендуют во время простуды пить витамин С, в порошке или таблетках. Этот витамин делает иммунитет крепче и оказывает противопростудное действие.

Кашель и насморк при аллергии

У всех людей аллергия проявляется по-разному: у кого-то начинается кашель и насморк, у кого-то чихание и слезотечение, у кого-то образуются отеки и сыпь. Когда раздражитель попадает на слизистую оболочку гортани, начинается кашель. Вообще, гортань – это очень чувствительный орган, его беречь должны не только певцы, но и обычные люди. Кашель и насморк при аллергии могут начаться из-за дыма, пыли, шерсти животных и так далее.

Как помочь? В первую очередь нужно определить раздражитель и устранить его. Потом необходим

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Кашель из-за соплей у ребенка: причины, диагностика и профилактика

Кашель из-за соплей у ребенка — это широко распространенный симптом, возникающий на фоне обычной простуды или аллергического ринита у детей разных возрастов.

Это обусловлено анатомическими особенностями строения верхних дыхательных путей, и неумением ребенка правильно удалять слизь из носовых путей.

Скопление слизистого отделяемого в носовых пазухах приводит к затеканию слизи по задней стенке глотки в гортань, бронхи и трахею, раздражение которых активизирует кашлевой рефлекс. Кашель из-за соплей у ребенка обостряется ночью или после дневного сна, сопровождается першением в горле, заложенностью носа и температурой, если насморк инфекционной этиологии.

У малышей младше шестимесячного возраста симптомы насморка и кашля сопровождаются кишечными расстройствами, поносом и метеоризмом. Начиная с годовалого возраста, ОРВИ проявляется выраженной заложенностью носа, сухим, а затем влажным (мокрым) кашлем с отхождением прозрачной или зеленой мокроты. Изменение цвета слизи свидетельствует о присоединении вторичной бактериальной флоры, требует начала антибактериального лечения.

Затекание гнойной мокроты во время сна является риском развития пневмонии у ребенка. Диагностика причин, по которым развивается кашель из-за соплей у ребенка начинается с осмотра врачом педиатром, риноскопии и аускультации легких. Как правило, диагноз ставится после первого визита и не требует дополнительного обследования. Лечение направлено на устранение причины насморка, восстановление слизисты

Источник

Самые эффективные лекарства для ингаляций небулайзером

Простуда приходит всегда неожиданно и «дарит» нам целый букет неприятных проявлений: насморк, кашель, головную боль, слабость и повышенную температуру. Болеть всегда неприятно, но особенно это нехорошо, когда впереди важное событие, нужно быть в форме или предстоит много и качественно поработать. Особенно же больно осознавать, что страдает ребенок.

Хочется как можно быстрее, безболезненнее и основательнее убрать проявления простуды. С этой целью лучше всего использовать отлично зарекомендовавшее себя устройство для проведения ингаляции — небулайзер. Пользоваться им очень просто, важно только хорошо знать правила эксплуатации и грамотно подобрать необходимые лекарственные средства.

Преимущества и процедура проведения ингаляции небулайзером

Кроме того, некоторые лекарства для ингаляций небулайзером продаются в аптеках в уже готовом виде в специальных капсулах, рассчитанных на применение именно в этом приборе, что существенно упрощает его эксплуатацию и ускоряет применение средства.

Все лекарственные препараты необходимо разводить только физраствором. Использование даже дистиллированной воды уменьшит эффективность используемого средства и снизит полезность ингаляции.

Все лекарственные средства, даже растительного происхождения, должны быть фабричного производства и приобретенными в аптеке. Даже самые качественные и хорошо процеженные отвары и настойки целебных трав могут содержать мельчайшие плотные частички, которые помешают небулайзеру работать полноценно, в полную силу.

Так как все лекарства имеют противопоказания, а экстракты, настойки и отвары на основе растительного сырья могут легко спровоцировать аллергическую реакцию, иногда очень острую, то самостоятельно назначать себе, а особенно маленькому ребенку, такие процедуры не рекомендуется. Полу

Источник

Как выбрать ингалятор от насморка и кашля?

Ранее для проведения процедуры применялся пар, который больной вдыхал из кастрюли со сваренной картошкой или отваром трав. При тяжелом состоянии человека отправляли в поликлинику, где ему обрабатывали воспаленные слизистые громоздкими и шумными ингаляторами. Сегодня процесс упростился благодаря использованию портативных ингаляторов. Результативность их применения высока и обусловлена принципом действия и особенностями лечения органов дыхания. Орошающие растворы дозировано подаются на воспаленные участки носоглотки в виде мелкодисперсных капель, которые обрабатывают труднодоступные места. Манипуляциям подвергается не только очаг заболевания, вызывающий насморк с кашлем, но и близлежащие участки. Это предупреждает распространение воспаления.

Преимущества использования ингаляторов при насморке и кашле

Орошение всех участков слизистой, включая труднодоступные места. Благодаря охвату всей оболочки носоглотки лечебный эффект процедуры увеличивается в 100 раз по сравнению с закапыванием носа спреями или каплями.

Удобство использования при насморке и кашле, достигаемое за счет простоты конструкции и минимального количества движущихся элементов.

Универсальность, что позволяет применять приборы для устранения разных видов насморка и кашля в острой или хронической форме, аллергической или вазомоторной природы, вызванного инфекцией.

Высокая безопасность использования. Небулайзеры и паровые сауны дозировано подают ингаляционные растворы, поэтому риск появления ожогов слизистой минимален.

Отсутствие раздражений и аллергических реакций, если у больного отсутствует индивидуальная непереносимость к применяемым лекарствам.

мелкодисперсный целебный пар или раствор разжижает и размягчает мокроты, преобразуя непродуктивный кашель в продуктивный;

облегчается отхаркивание, что

Источник

Отхаркивающие сиропы для детей: особенности и способы применения

0

Кашель у детей появляется из-за простуды, гриппа, бронхита, фарингита, ларингита. Терапия детского кашля зависит от причины и вида кашля. Как правило, в этих случаях ребёнка лечат при помощи сиропов.

Существует огромное количество детских сиропов от кашля: дорогих и дешёвых, импортных и отечественных, комбинированных и монопрепаратов, эффективных и малоэффективных. У большинства из этих лекарств имеются возрастные ограничения, противопоказания к применению. Какие отхаркивающие сиропы от кашля для детей являются наиболее популярными и эффективными?

Причины возникновения

Кашель часто сопровождает различные заболевания дыхательных путей. Сам по себе это всего лишь симптом, защитная реакция, при помощи которой организм освобождает дыхательные пути от мокроты и микроорганизмов. По этой причине в ряде случаев кашель не лечат, а только стараются сделать его более продуктивным.

Если ребёнок в течение дня периодически кашляет, и это не приносит ему дискомфорта (нет температуры и ухудшения самочувствия), то проявление считается в пределах нормы. Но в иных случаях следует обратить внимание на дополнительные симптомы и правильно подобрать детский сироп от кашля.

Раздражение слизистой оболочки дыхательных органов в результате попадания инородных тел (мелких предметов, пыли, микрочастиц);

Состояние возбуждения кашлевого центра при отсутствии раздражения дыхательных путей (при нервном напряжении, испуге, смущении);

В результате воспалений разной этиологии у ребёнка может возникнуть лающий кашель. Для его лечения, в первую очередь, следует определить тип кашля: продуктивный (влажный, с мокротой) или непродуктивный, сухой.

Возможные заболевания

как правильно принимать таблетки от простуды
Естественные интерфероны человека начинают свою борьбу с патогенной микрофлорой в момент болезни любого человека. Иммунитет провоцирует выработку гамма-интерферонов, которые уничтожают вирусы и повышают уровень им

Грудной вла

Источник

Народные средства от кашля у ребенка

Одну картофелину, одну головку лука и одно яблоко залить литром воды и варить, пока вода не выкипит наполовину. Давать ребенку три раза в день по одной чайной ложечке.

Маленьким детям при тяжелом кашле, коклюше – смешать 1:1 мед и теплое растительное масло. Давать ребенку по чайной ложке несколько раз в день.

Взять 100 г меда, 100 г свежего сливочного масла, порошок ванилина. Все хорошо размешать. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.

При появлении сильного кашля надо ребенку намазать спинку и грудь свиным топленым салом или каким-нибудь растительным маслом, прибавив к нему немного скипидара.

Если же у ребенка появился еще жар, хорошо натереть его водкой пополам с теплым уксусом, дать с ложечки немного настоя ромашки, хорошо закутать, чтобы он заснул и пропотел.

При тяжелом мокром кашле, когда мокрота отходит с трудом или вообще не отходит, следует давать несколько раз в день по 2 – 3 капли миндального масла в сахарном сиропе.

2 столовые ложки овса смешать с таким же количеством изюма и залить 1,5 л холодной кипяченой воды. Варить на очень слабом огне или томить в духовке под крышкой на слабом жару до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. Слегка остудить, процедить, отжать, добавить в сцеженную жидкость 1 столовую ложку натурального меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 столовой ложке по несколько раз в день.

При сильном кашле взять бутылку, наполнить ее кашицей из лука, закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, потом снять тесто и бутылку открыть. Этим средством можно лечить даже грудных детей, давая им 0,5 чайной ложки средства при гриппе и кашле, взрослым давать по 2 столовые ложки 3—4 раза в день после еды.

лечить симптомы простуды при беременности
Простуда – всем известное заболевание, которое вызывает массу неприятных эмоций, снижая работоспособность всего организма. Не исключение и простуда в носу. Так называют герпес, который поражает любую слизистую оболо

Намазать грудную клетку смесью равных количес

Источник

Как быстро вылечить детей от ринита

С насморком и кашлем у ребенка неизбежно приходится сталкиваться всем родителям – хотя бы потому, что дети гораздо более восприимчивы к возбудителям острых респираторных инфекций, нежели взрослые. Неприятные симптомы могут появиться внезапно и часто усиливаются в ночное время, мешая сну и отдыху. Заложенность носа и навязчивый кашель переносятся тем тяжелее, чем младше ребенок. Чтобы болезнь не затянулась, необходимо сразу же принять меры. Как быстро вылечить ребенка от насморка и кашля? Для этого применяются разнообразные нелекарственные методы и лекарственные препараты, оказывающие противовоспалительное, противоотечное, муколитическое действие. Подробности читайте в статье.

Как действовать правильно

Насморк и кашель у детей – распространенные жалобы. Они могут быть проявлением ринита, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита или пневмонии – то есть воспалительных процессов в области носа, глотки, гортани, трахеи, бронхов или легких соответственно. Все перечисленные заболевания лечатся по-разному и, больше того, могут иметь разную природу – чаще всего инфекционную или аллергическую.

Чтобы быстро помочь ребенку, нужно узнать, почему у него появился кашель и заложен нос – вполне может оказаться, что насморк, принятый за проявление простуды, на самом деле объясняется чувствительностью к пыльце или пищевым продуктам. Установление диагноза стоит доверить врачу-педиатру, который с помощью объективного осмотра, анализов и инструментальных исследований выяснит, в чем причина заболевания.

В то же самое время заложенность носа и кашель у ребенка чаще всего обусловлены наличием ОРВИ, то есть острой респираторной вирусной инфекции. Возбудители заболевания – это вирусы респираторной группы (риновирусы, аденовирусы и др.), передающиеся воздушно-капельным или контактным путем. Заразить ребенка может

Источник