при простуде ребенка народная медицина

Простуда, температура, грипп. Лечение народными средствами

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Симптомы. Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго. Грипп – тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. Это острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Картошка от температуры

Промыть под проточной водой две картофелины. Натереть на терке, кашицу смешать с 1 столовой ложкой яблочного уксуса, намазать полученную массу на хлопчатобумажную ткань или сложенную в несколько слоев марлю и прикладывать ко лбу через час-два поменять компресс на свежий.

Если нет под руками яблочного уксуса, можно пользоваться и обычным столовым. Компрессы можно не только ко лбу прикладывать, но и на икры ног. В этом случае можно обойтись без тертой картофельной массы. Взять гольфы из натурального хлопка, смочить их в растворе уксуса, надеть на ноги, сверху укутать ноги пледом. Через полтора часа температуры нет.

Паста от гриппа

Сделайте пасту от гриппа. В состав пасты входит: 4 зубка чеснока, 100 г сыра,50 г сливочного масла, 10 ядер грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза и 1/2 пучка петрушки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным сливочным маслом, мелко нарубленной зеленью петрушки, измельченными зубчиками чеснока и ядрами орехов. Добавить майонез и тщательно перемешать. Пасту мазать на хлеб и есть, чтобы не заболеть гриппом.

Профилактика гриппа

Самое лучшее средство профилактики гриппа - это черный душистый перец в горошинах. Надо в течение пяти дней ежедневно разжевывать по три горошины черного п

Источник

отдышка у ребенка при простуде лечение

Если у ребёнка отдышка. Возможные причины

Каждый человек в своей жизни сталкивался с такими ощущениями, как нехватка воздуха, затруднение дыхания. Они проявлялись при сильных эмоциональных переживаниях, быстрой ходьбе, физических нагрузках. Это естественно. Но иногда нарушение ритма дыхания происходит при незначительных движениях или в состоянии покоя, даже во время сна. Налицо характерные признаки одышки. Такие симптомы можно наблюдать не только у взрослого человека, но и у ребенка. Причин существует несколько, но все они основаны на нехватке кислорода в организме.

Одышка – это не самостоятельный недуг, а следствие некоторых патологических отклонений и перенесенных болезней. При появлении у ребенка некоторых признаков одышки, необходимо проконсультироваться у врача-педиатра для определения причины. А их может быть несколько:

Справиться с такой одышкой несложно. Достаточно проделать ребенку несколько физических упражнений для учащения биения сердца. Дыхание восстанавливается, одышка проходит.

Затрудняется дыхание при недостаточном уровне гемоглобина и количестве эритроцитов. Организм ребенка испытывает дефицит в кислороде, что проявляется недомоганием, головными болями. Малокровие у детей может иметь наследственные причины или быть связано с плохим питанием.

При сердечных отклонениях происходит смешивание насыщенной углекислым газом (венозной) и кислородом (артериальной) крови. При этом углекислый газ в крови превышает норму и провоцирует появление одышки. Она может беспокоить ребенка при малейшей физической нагрузке.

Недомогание ребенка сопровождается затрудненным дыханием, сухим кашлем. воспалением и отечностью слизистых оболочек гортани. Появляется одышка, сопровождающаяся удушьем. В таком случае следует вызвать медицинскую помощь, обеспечить максимальный поток свежего в

Источник

Народная медицина простуда насморк

Насморк. Лечение народными средствами

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профилактики насморка

Лимон от ринита

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное — сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Заполнить баночку, с плотно закрывающейся крышкой, мелко порезанным чесноком. Суть лечения — вдыхать лечебные пары. Подставив к одной ноздре пузырек, вторую закрыть пальцем и медленно глубоко вдыхать, но осторожно, чтобы ненароком не втянуть содержимое. И так— поочерёдно, постепенно увеличивая время процедуры. Сначала такие сеансы повторять 3-4 раза в течение каждого часа, затем интенсивность можно сбавить до 1-2 раз в час. Как правило, насморк к концу дня прекращается, температура спадает. На следующий день вдыхание чесночного запаха

Источник

Лечение простуды

by Записки Дикой Хозяйки Рецепты народной медицины

Почувствовав щекотание в носу, легкое покашливание и першение в горле, не ждите, пока микробы-интервенты разгуляются в организме. Немедленно начинайте лечение простуды.Наверняка для лечения простуды у вас уже есть сви собственные приемы. Но, может быть, кому-то наши советы помогут и будут эффективныи.

- Если подскочила температура, не спешите ее сразу сбивать: жар уничтожает вирусы и микробы. Поэтому, медики считают, что прибегать к лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С (у детей - выше 38,5°С).

- При лечении простуды подавлять кашель таблетками вредно, ведь с помощью кашля легкие и бронхи очищаются от слизи. Наоборот, если кашель влажный (с выделением мокроты), принимайте отхаркивающие препараты, например, корень солодки, подорожник.

- Чтобы справиться с ознобом при простуде, пейте больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. По мнению врачей, когда организм обезвожен, озноб сильнее. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, потом - жилетку, поверх нее - шерстяную кофту. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

- При первых же симптомах простуды и насморка дважды в день устраивайте своему носу соленый «душ». Тогда насморк пройдет не через неделю, а через два дня. Растворите половину чайной ложки соли в стакане кипяченой воды и с помощью маленькой клизмы промывайте по очереди носовые ходы. При этом нельзя запрокидывать голову назад - стоять нужно прямо над раковиной, чтобы вода выливалась обратно.

- Перед сном подложите под голову дополнительную подушку - это облегчит отток слизи, и насморк с кашлем не будут слишком сильно вам досаждать во сне. Н

Источник

Какие лекарства разрешены при простуде во время грудного вскармливания

0

Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной инфекции. Они проходят в среднем за десять дней и достаточно легко лечатся дома. Но в случае грудного вскармливания все обстоит гораздо сложнее, так как некоторые лекарства, принимаемые мамой, могут навредить ребенку.

Первые признаки

Вирусные инфекции попадают в организм через верхние дыхательные пути. В период грудного вскармливания женщины могут очень легко заболеть острыми респираторными заболеваниями. Это связано с тем, что при лактации требуется много кислорода, и органы дыхания испытывают сильную нагрузку.

С момента, когда вирусная инфекция попадает в организм женщины до возникновения самого заболевания, может пройти три дня. И ребенок через молоко уже успевает получить вирус, антитела к нему и особые ферменты, которые позволяют вырабатывать собственные антитела, и защиту иммунитета от осложнений. Когда женщина обнаружила, что заболела, у малыша уже либо развился иммунитет к этому возбудителю, либо он заболел.

Простудные заболевания в среднем проходят за десять дней, но не следует относиться к ним с пренебрежением, поскольку могут развиться осложнения или обострятся хронические заболевания.

Не нужно отлучать ребенка от груди, даже если он уже заболел. В противном случае иммунитет малыша ослабнет, и заболевание пройдет гораздо тяжелее и дольше.

Особенности лечения

идти с насморком к стоматологу
Как человек, который не один год уже ходит к стоматологу каждые 6 месяцев, отвечу вот что: помните, что на приеме у стоматолога нужно очень много лежать с открытым ртом и дышать носом, который у Вас заложен - делать манипу

Во время простуды при грудном вскармливании женщина должна помнить, что самое главное – это безопасность для малыша. Лечение простудного заболевания ожжет осуществляться с помощью медик

Источник

Простуда, грипп. Лечение народными средствами.

Грипп заявляет о себе головной болью, болью в мышцах, повышением температуры до 38-40°, кашлем. В лечении гриппа консультация врача - обязательна, а чтобы не заболеть или справиться с начинающимися симптомами простуды, то продолжаем тему: народные средства в лечении простуды и гриппа:

Перловка снизит температуру без лекарств.

Залейте 1 литром воды 100 г перловой крупы и кипятите на медленном огне минут 10-15. Остудите, процедите. Для улучшения вкуса добавить в отвар 1 ст. ложку мёда. Выпить за один прием, лучше перед сном. Это поможет быстро снизить температуру.

Лук с сахаром поможет при гриппе.

Для лечения гриппа попробуйте следующий рецепт: 0,5 кг очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 граммов сахара и варить на слабом огне в литре воды 3 часа, Затем дать остыть, добавить 50 граммов меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 ст.л. в день после еды.

Капли из сока лука и чеснока остановят грипп.

Приготовьте сок из лука и чеснока. Разведите его водой (1 капля сока на 30 капель воды), добавьте на кончике ножа мед и размешайте. Закапывайте по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Истолките в ступке зубчик чеснока и немного репчатого лука, выложите кашицу в розетку и, поднеся близко к носу, глубоко втягивайте целебный аромат то одной, то другой ноздрей. Отожмите немного сока сырой свеклы или белокочанной капусты, смочите турундочки и вставляйте в нос 3 раза в день на 20 мин.

Пихтовые ванны помогут выздороветь.

от сильного насморка в 4 месяца
Насморк у взрослых не является самостоятельным заболеванием. Он сопровождает немалое количество болезней. В редких случаях ринит носит физиологический характер. Зачастую такой вид насморка встречается у детей. Насмо

При гриппе быстрее выздороветь помогут ванны с пихтовым маслом. Перед приемом ванны надо приготовить специальную эмульсию. Возьмите 1 часть ( 1/2 ст.л.) пихтового масла (можно купить его в аптеке) и 2 части пены для ванны или шампуня. Размешайте и добавьте 100 мл кипятка. Еще раз все хорошо размешайте и вылейте в

Источник

Поделись с друзьями

суббота, 15 сентября 2012 г.

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания: колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

* Во время эпидемии гриппа с профилактической целью полезно проделывать следующую процедуру. Натрите на терке репчатый лук и в течение 10–15 минут вдыхайте запах свежеприготовленной кашицы.

* Мелко растолочь несколько зубчиков очищенного чеснока и размешать в стакане молока. Далее прокипятите эту смесь и дайте ей остыть. Принимайте несколько раз в день по чайной ложке – это значительно смягчит клиническое течение болезни.

* При насморке закапывайте в нос по 3-5 капель ментолового масла, одновременно смазывая им лоб, виски, нос. Можно смешать ментоловое масло с камфарным и проделать ту же процедуру.

* Свежую хвою сосны (100 г) промыть и измельчить, затем залить 1 л кипящей воды, довести до кипения и выключить огонь. Настаивать 1–2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день, растворив в напитке 1 столовую ложку меда. Настой богат витамином С, а также другими витаминами и микроэлементами. Он оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе, простуде.

* От простуды поможет чай с имбирем и медом. Натрите 1/4 стакана имбиря на терке, добавьте стакан меда и сварите. В чай добавляйте по 1/2 чайной ложки этой смеси.

* Смешать 30 г облепихового масла, 20 г сока свежей календулы, 15 г растопленного масла какао, 10 г меда, 5 г прополиса. При насморке смочить в этом составе ватку и ввести ее в нос на 20 минут.

* Для излечения насморка оче

Источник