свечи детям для профилактики гриппа

Профилактики ОРВИ и гриппа

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ зачастую оказывается неэффективной, поскольку не всегда производители вакцин способны предугадать мутацию циркулирующего вируса. Поэтому в качестве мер дополнительной профилактики гриппа и ОРВИ рекомендуется использовать некоторые препараты и лекарственные средства. О них вы сможете узнать из этого материала.

Меры профилактики гриппа и ОРВИ

Меры профилактики гриппа и ОРВИ включают в себя повышение защитных сил организма. После перенесенного гриппа, как известно, страдает иммунная система. Часто возникает повторное инфицирование бактериями или другими вирусами.

Как быстро восстановить иммунитет? Восстановить работу иммунной системы помогут любые витаминные комплексы, а также препараты, действие которых направлено на стимулирование иммунитета (ликопид, иммунал и другие).

Чтобы справиться с интоксикацией в период болезни и после, нужно пить больше жидкости: соков, компотов, морсов и т. д. Пользу принесут также живые натуральные витамины, которые содержатся в свежих овощах, фруктах, зелени, проростках, кисломолочных продуктах.

Профилактика ОРВИ заболеваний

3. Профилактический курс ремантадина, арбидола или лейкоцитарного интерферона значительно снизит риск заражения вирусной инфекцией.

4. Если приходится ухаживать за больным членом семьи, то в течение 5 дней болезни защитите себя трехслойной марлевой маской. И обязательно проветривайте комнату не менее 2 раза в день, а можно и чаще.

Препараты для профилактики гриппа и ОРВИ

Противовирусные препараты применяются для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа. Эти средства призваны помочь иммунной системе противостоять инфекции. Рассмотрим препараты для профилактики гриппа.

Из современных противовирусных препаратов хорошо зарекомендовали себя тамифлю, реленза, а

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Свечи для профилактики ОРВИ/гриппа

Задумав ставить ребёнку свечи в попу для профилактики ОРВИ и гриппа, спрашиваю ваших мнений. И рассказов, естественно, о том, помогает эта метода или нет. И с какого возраста предпочтительнее начинать?

Виферон свечи для детей показаны в комплексной терапии не только острых респираторных заболеваний, они используются и в лечении других вирусных болезней. Клинически доказана высокая эффективность Виферона в сочетанной терапии таких заболеваний, как герпес, папилломавирусная инфекция, гепатит, цитомегаловирус и другие. Кроме того, Виферон обладает непосредственным антихламидийным действием, а также противовоспалительным, регенерирующим и мембраностабилизирующим свойствами. На фоне лечения Вифероном отмечается быстрое снижение и устранение клинических симптомов инфекционных болезней, уменьшается вероятность развития рецидивов при хронических формах, а также значительно повышается сопротивляемость детского организма к инфекции.

Мы тоже им пользовались, пока у нас аллергия не началась. Врач отсоветовала их и назначила генферон лайт. Принцип такой же, помогают здорово. А вот состав отличается. Генферон аллергию не вызывают. Потому что в составе нет "чужой крови", и масла какао, на которое у нас была аллергия.

А "чужая кровь" - это чья? И чья должна быть в составе свечей? Не совсем поняла про дозы. Т.е. виферон не учитывает возраст? Ну это, конечно, неверно, да. И генферон лайт вы долго ставите?

Я уж не думаю, что свечи вставляются как-то болезненно, ведь с рождения уже можно начинать ставить. Изверги что ли те, кто их придумали?

А "чужая кровь" - это чья? И чья должна быть в составе свечей? Не совсем поняла про дозы. Т.е. ви

Источник

Виферон для детей

Когда в семье заболевает маленький ребенок, родители в панике начинают метаться по аптекам в поисках эффективного лекарства. Многие мамы и папы ошибочно полагают, что банальные насморк с кашлем они смогут без проблем вылечить самостоятельно, без врачебной помощи. Важно понимать, что обыкновенные простуды у детей младшего возраста и у грудничков могут быстро прогрессировать и приводить к серьезным осложнениям, поэтому чрезвычайно важно вовремя дать малышу эффективное лекарство. Одним из распространенных противовирусных препаратов в педиатрической практике является Виферон. Препарат выпускается в форме суппозиториев и может использоваться для лечения и профилактики вирусных заболеваний у детей с первых дней жизни.

Показания к применению

Дозировка и способы применения препарата

комплексная терапия различных инфекционных заболеваний недоношенных (гестационный возраст старше 34 недель) и новорожденных детей. Применяют Виферон свечи 150 000 МЕ. Курс состоит из 1 суппозитории дважды в день, с равными интервалами, в течение 5 дней.

Недоношенным детям, у которых гестационный возраст менее 34 недель. Виферон 150000 МЕ Курс состоит из 1 суппозитории трижды в сутки, продолжительность - 5 дней.

Свечи Виферон для детей:

Для каждого пациента проводится индивидуальный расчет терапевтической дозы. Суточную дозу назначают в два приема, с равными временными интервалами, первые десять суток ежедневно; а затем трижды в неделю, на протяжении срока от шести до двенадцати месяцев, в зависимости от показаний.

Свечи Виферон для профилактики вирусных инфекций у детей

Чаще всего педиатры отмечают высокую заболеваемость у тех детей, которые плохо питаются, проживают в неблагоприятной экологической обстановке, имеют сопутствующие хронические заболевания. Эти факторы приводят к ослаблению иммунной системы

Источник

Виферон свечи для детей. Отзывы врачей и родителей

Все знают, что примерно до 5 лет дети очень часто болеют простудными заболеваниями. Случается это в основном из-за того, что иммунитет малышей еще не сформировался и любой вирус с легкостью проникает в организм. Именно поэтому, встает вопрос о наименее безопасном, но при этом наиболее действующем лекарственном препарате, благодаря которому можно избавить малыша от страданий.

Виферон. Состав и действие

Практически каждый родитель знает, что такое свечи Виферон. Еще задолго до рождения малыша будущие мамы знакомятся с этим лекарством.

Итак, главное действующее вещество это интерферон, который, как известно, отвечает за то, чтобы иммунитет организма вовремя реагировал на появление какого-либо возбудителя инфекции.

Виферон имеет несколько основных свойств – это иммуномодулирующее, антипрофилеративное, противовирусное. Благодаря основному действующему веществу, он очень хорошо активизирует работу макрофагов, тем самым увеличивая активность лимфоцитов относительно клеток-возбудителей.

Если говорить о противовирусном действии, то благодаря содержанию в нем аскорбиновой кислоты увеличивается функциональность интерферона, и он лучше активизирует работу иммунной системы организма. Так как в этом препарате присутствует аскорбиновая кислота и токоферол, то у него повышается антиоксидантное действие. К тому же, всем известная аскорбинка совместно с токоферолом оказывает очень хорошее противовоспалительное действие, а также улучшает регенерирующие свойства.

К тому же, Виферон разрешен для применения у детей с самого рождения, так как практически не имеет противопоказаний, кроме одного, если есть аллергические реакции на некоторые компоненты препарата.

бросил курить постоянный насморк
Пульмонолог – это врач, который специализируется на лечении и профилактике заболеваний, связанных с дыхательной системой человека (легкими): эмфизема легких, бронхит, бронхиальная астма, и т.д.

Стоит отчетливо по

Если говорить о побочных действиях, то тут может быть только аллергическая реакция, и как было уже сказано выше, на не

Источник

Профилактика простуды у детей: рекомендации педиатров

Средства и препараты для профилактики гриппа и простуды

Однако не всегда этого достаточно. Часто формирующийся иммунитет не способен вовремя распознать инфекцию, поэтому у малыша начинает течь из носа или побаливать горло – первые симптомы ОРЗ и ОРВИ.

В этом случае без применения лекарственных или народных средств для профилактики дальнейшего развития болезни не обойтись.

Внимание! Выбор медикаментозного препарата необходимо согласовывать с педиатром, чтобы избежать аллергии и других неприятных последствий.

Отлично справляется с первичной профилактикой гриппа и простуды – до контакта с больными, поэтому ее рекомендуется применять перед походами в детскую поликлинику.

Вазелиновое или персиковое масло. Если использовать эти масла в качестве мазей, вредоносные бактерии и вирусы не смогут задержаться в носу, поэтому не попадут глубже в организм и не вызовут болезнь.

Арбидол. Капсулы или таблетки можно давать детям старше 2 лет. Лекарство повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям.

Ингаляционный физраствор – это 0,9% раствор поваренной соли, который можно купить в аптеке или сделать дома (1 ч.л. соли на литр кипятка).

Сок каланхоэ или алоэ. Эти препараты можно найти в аптеках. Содержимое ампул разводится 5-10 мл физраствора для ингаляций или 0,5-процентным новокаином (каланхоэ может вызывать чувство жжения).

Эвкалиптовое масло. Борется с вирусами и воспалением, однако нельзя использовать для ингаляций раствор, в котором содержится больше 0,5% масла.

Антигриппин. Гомеопатический порошок, который можно давать детям с дошкольного возраста для профилактики гриппа и уменьшения его симптоматики.

свиной грипп чем лечить препараты
При нынешней жизни необходимо четко понимать, что такое свиной грипп, чем лечить эту болезнь, какие осложнения она может дать.

В основном свиной грипп начинается так же, как и обычный вирус или острое респираторное

Витаминно-минеральные комплексы.

Источник

Профилактика ОРВИ у детей: памятка родителям

Все знают, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Если взрослые могут обезопасить себя от острых вирусных недугов самыми разными способами, то дети не имеют понятия о том, что нужно защищаться, в том числе и какими методами. Малыши воспринимают окружающий мир в ярких красках, им неведомо, что вокруг них существует множество вредных микроорганизмов. И только родители с участием педиатров способны помочь маленьким мальчикам и девочкам не заразиться опасными вирусами. Первый вопрос при выборе лекарств для профилактики ОРВИ у детей, который волнует мам, это – наличие побочных эффектов. Когда лечащие врачи предлагают курсы медикаментозной профилактики, то, как правило, рассказывают о механизме действия каждого средства и возможных последствиях его приема. Однако некоторые родители не спешат доверять медицинским препаратам, предпочитая использовать бабушкины рецепты.

Все знают, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Если взрослые могут обезопасить себя от острых вирусных недугов самыми разными способами, то дети не имеют понятия о том, что нужно защищаться, в том числе и какими методами. Малыши воспринимают окружающий мир в ярких красках, им неведомо, что вокруг них существует множество вредных микроорганизмов. И только родители с участием педиатров способны помочь маленьким мальчикам и девочкам не заразиться опасными вирусами. Первый вопрос при выборе лекарств для профилактики ОРВИ у детей, который волнует мам, это – наличие побочных эффектов. Когда лечащие врачи предлагают курсы медикаментозной профилактики, то, как правило, рассказывают о механизме действия каждого средства и возможных последствиях его приема. Однако некоторые родители не спешат доверять медицинским препаратам, предпочитая использовать бабушкины рецепты.

Существуют ли удобные лекарства для детей?

В средствах массово

Источник