больно поворачивать шею при простуде

Что делать, если застудил шею?

Боли в области шеи возникают после переохлаждения, резкого поворота головы, сквозняка или чрезмерной физической нагрузки. Мышечные ткани шеи при воздействии холодной температуры могут отреагировать болезненным спазмом, что в свою очередь, приводит к нарушению кровообращение и началу воспалительного процесса. Лечить простуду самостоятельно нежелательно, ведь такие действия могут стать причиной возникновения других серьезных проблем со здоровьем. Поэтому если человек застудил шею, то необходимо сразу же обратиться к врачу.

Что делать?

Когда застудил шею, что делать? Самое первое – это обеспечить мышцам шеи полный покой, исключить физические нагрузки, старайтесь как можно меньше делать резких движений. Но в любом случае необходимо обратиться к врачу для полного обследования и лечить простуду еще на первом этапе ее возникновения. Если же боль в шее является последствием простуды или результатом мышечного спазма желательно провести комплексное лечение. Для этого чаще всего врачи используют болеутоляющие средства, компрессы, мази и назначаются физиотерапевтические процедуры.

Если пациент застудил шеи, и появляются сильные боли, можно принимать обезболивающие и противовоспалительные средства, такие как кетанов, ибупрофен и другие анальгетики. Но в любом случае перед их приемом проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

В медикаментозное лечение также может входить прием миорелаксантов, которые снижают напряжение в мышцах шеи, тем самым нормализуя работу мышечных волокон.

Лечить шею можно, используя согревающие компрессы. Для этого нужно взять кусочек марли сложить его в несколько слоев, смочить в водке или спирте, и приложить к месту, где болит. Затем накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо укутать шею. Также можно использовать мази для разогрева мышц. После снятия компресса ше

Источник

Почему возникает боль при повороте глаз?

Благодаря зрению мы получаем до 80 % информации об окружающем нас мире. Глаза – это необыкновенный орган, который позволяет наслаждаться цветом и визуальной формой предметов и природных явлений. Именно благодаря ним мы можем свободно передвигаться, вовремя реагировать на приближающуюся опасность, маневрировать, а также творить и созидать.

Если больно поворачивать глаза

В настоящее время нагрузка на глаза возросла в тысячи раз. Компьютеры, планшеты, смартфоны – все эти новинки стали новым испытанием для зрения. При этом окружающая экология, возрастающая загрязненность атмосферы также не улучшают условия для спокойной работы зрительного анализатора. В итоге с каждым годом всё больше и больше пациентов обращаются за помощью к окулисту.

Причины не связанные с глазом

Как ни странно, но заболевания не связанные непосредственно с самим глазом гораздо чаще становятся причиной боли. Особенно это касается вирусов, которые способны вызывать сильнейшую интоксикацию, к таким инфекциям можно отнести грипп или аденовирус. Последний, кстати, также может дать осложнение в виде конъюнктивита и склерита. Токсины этих микрочастиц могут вызывать миалгию, в том числе боль в глазодвигательных мышцах. Кроме этого некоторые инфекции обладают нейротоксичностью и повреждают нервные окончания, вызывая неприятные ощущения, усиливающиеся при движении.

Итак, если у Вас насморк, высокая температура и другие признаки ОРВИ, боль при повороте глаз может укладываться в симптомокомплекс этого заболевания. Обычно с выздоровлением исчезают и неприятные ощущения в области глазного яблока.

Это связано с тем, что стенки этих пазух общие с глазницей и воспалительный отек может распространяться на ткани вокруг глазного яблока. Может возникнуть сдавление последнего и мышц, управляющих движением

Источник

Какова причина и что нужно делать: шея не поворачивается

Что делать, если шея не поворачивается? Бывают случаи, когда становится так больно в области шеи, что невозможно повернуть голову. Причиной этого могут быть:

Чтобы правильно определить причину боли и начать лечение, обращайтесь в поликлинику, где лечащий врач направит вас к нужному специалисту. Не пытайтесь повернуть шею, превозмогая боль. Не делайте резких движений, иначе можете ухудшить ситуацию.

Для лечения могут использоваться различные меры, которые зависят от вида и степени заболевания. Применяют медикаментозную терапию, физиотерапию, лечебные капельницы, массаж, сухое тепло, народные методы.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Если вам постоянно больно поворачивать шею, мучает длительный мышечный спазм, то это может быть сигналом остеохондроза шейного отдела позвоночника. Это часто встречающееся заболевание. При таком диагнозе назначают комплексное лечение.

Для снятия болевого синдрома выписывают анальгетики и другие обезболивающие средства, чтобы облегчить общее состояние человека. После этого некоторые пациенты думают, что если стало не больно, то они вылечились. Но это ошибочное мнение. Болезнь будет продолжать развиваться и может переходить в шейно-плечевой плексит, поражение сосудов позвоночника и разрушение межпозвоночных дисков. Поэтому надо продолжать лечение.

Для борьбы с недугом используют нестероидные противовоспалительные медикаменты и миоспазмолитики, которые не только лечат боль, но и избавляют от воспалительных процессов. Хороший эффект дают лечебные блокады, когда препарат вводится непосредственно в заболевший участок, помогая быстро остановить развитие заболевания.

Кортикостероиды имеют обезболивающее и противовоспалительное свойство. Их используют при острой форме остеохондроза.

Физиотерапевтические процедуры

Источник

Что делать, если продуло шею: как лечить в домашних условиях?

Легкий ветерок из окна или люка в общественном транспорте, сквозняки, кондиционер, одежда не по сезону, – все эти обыденные явления могут стать причиной того, что у вас появится боль в шее. Люди, которые не связаны с медициной, говорят, что у них «продуло шею», а врачи называют это заболевание « шейным миозитом ». Это достаточно часто встречающееся заболевание может развиваться у людей любого возраста. При его появлении происходит воспаление скелетных мышц, и человек жалуется на боль, которая может быть весьма интенсивной и усиливается при движении, прикосновении или нажатии, и образование уплотнений в некоторых участках мышц шеи. Терапия миозита может быть традиционной (при помощи различных лекарственных мазей и гелей) или народной.

В этой статье мы ознакомим вас с признаками этого заболевания и правильными способами его лечения в домашних условиях. Эти знания помогут вам начать предпринимать своевременные действия, и вы не допустите ошибок.

Симптомы

Обычно первый и основной признак шейного миозита появляется утром, когда человек пытается встать с постели. Ночью воспалившиеся волокна шейных мышц отекают и спазмируются, а во время движения после пробуждения раздражают нервные окончания. Это приводит к появлению сильной боли ноющего характера, которая:

Характерной особенностью шейного миозита у взрослых является редкое появление лихорадки, а у детей воспаление мышц шеи практически всегда сопровождается резким подъемом температуры и выраженными головными болями. Также у детей чаще развиваются осложнения.

Если лечение шейного миозита начинается своевременно, то вышеперечисленные симптомы бесследно исчезают через несколько дней или 2-3 недели. А при отсутствии адекватного лечения шейный миозит может осложняться:

Диагностика

Диагностика шейного

Источник

Что делать если шея болит и больно поворачивать

Шея болит,не могу повернуть,очень больно.((

Сегодня утром было все хорошо.Еще в кровати как то повернула шею неудачно,и уже третий час хожу мучаюсь,как волк,корпусом приходится разворачиваться,потому,что очень больно,любые движения шеей,аж до слез.(( такого никогда у меня не было,подскажите пожалуйста,у кого было. что вы делали?Заранее огромное спасибо.

В любом случае назначаются анальгетики и противовоспалительные препараты, чаще всего применяют НПВС ( диклофенак, нурофен, кетонал). кроме того при локальных миозитах хороший эффект дает терапия согревающими мазями ( апизартрон, никофлекс, финалгон). Данные препараты улучшают трофику мышц, оказывают местнораздражающее действие и способствуют уменьшению напряжения мышц, а, следовательно, снижают интенсивность болевых ощущений.

При остром миозите пациенту показан постельный режим и ограничение физической активности. При повышенной температуре возможен прием жаропонижающих средств. Пораженный участок (шея, поясница, голень) следует держать в тепле, можно применять согревающие шерстяные повязки - эффективно т. н. сухое тепло.

Наденьте шейный воротник из специальных пенопластовых материалов. Следует подобрать его размеры так, чтобы не было переразгибания шейного отдела назад, так как это повлечет за собой усиление боли.

Погрейте после того, как ото льда воспаление немного уменьшилось, начиная с теплой грелки и кончая горячим душем. Не переохлаждайтесь после водной процедуры!

Положите ладонь на боковую сторону головы, а ладонью другой руки давите по направлению к первой. Держите в течение 5 секунд, затем расслабьтесь. Повторите 3 раза с одной и с другой стороны.

простуды у женщин лекарства
Подавляющее большинство людей считает, что кашель в обязательном порядке является характерным спутником простудных заболеваний. Именно по этой причине не принято воспринимать кашель и простуду как отдельные составл

Сделайте то же упражнение, но только наклонив голову вперед, оказывая ладонями, положенными на лоб, легкое сопротивление наклону головы. Положив ладони на з

Источник

О чем говорит боль в шее при простуде

Частые переохлаждения, стрессы, неправильное питание, а также дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что иммунитет современного человека пребывает в плачевном состоянии. Отсюда частые ОРЗ и ОРВИ, которыми среднестатистический житель урбанистической страны болеет минимум 5-7 раз в год.

Нередко при простуде болит шея, что объясняется наличием воспалительного процесса в лимфоузлах, расположенных слева и справа.

Причины

Лимфоузлы, расположенные на шее, самые первые сталкиваются с попадающими в организм бактериями, сигнализируя всему организму о приближающейся опасности. Эти небольшие горошины являются пропускным пунктом для лимфы, атакующей микробы. Поэтому, когда в организм попадает патогенная микрофлора, шейные лимфоузлы активируются, начиная свою борьбу с инфекцией.

В том случае, когда иммунитет снижен, патогенная микрофлора может проникать непосредственно в лимфоузел, провоцируя в его полости воспалительный процесс. Из-за этого процесса последние значительно увеличиваются в размерах, становятся болезненными. Появляется дискомфорт в шее, ограничивается ее подвижность, а также увеличивается объем.

Простуда

Это понятие обобщает массу отдельных заболеваний вирусной и инфекционной природы. Главная причина возникновения – ослабленный иммунитет. Многие люди не предают особого значения простуде, предпочитая переносить ее «на ногах». Не стоит недооценивать это заболевание, так как невылеченная до конца простуда может провоцировать развитие хронического воспалительного процесса в организме, что повлечет за собой массу других неприятных последствий.

вакцина о гриппа инфлювак в тольятти
Эпидемия гриппа наступает обычно в феврале или марте каждого года. Однако о профилактике этого заболевания врачи рекомендуют позаботиться уже сейчас: в начале осени. Почему это так важно и что является наиболее эффект

Чаще всего простуда возникает при переохлаждении организма, когда патогенная микрофлора беспрепятственно проникает в человека, а сам организм занят процесс

Источник

Лечение миозитов и невралгии

Если человек простудил шею, в 85% случаев это свидетельствует о воспалении скелетных мышц. В медицинской терминологии данное заболевание называется шейным миозитом. Провоцируется болезнь переохлаждением, которое приводит к снижению реактивности организма. Вследствие этого условно-патогенные микроорганизмы начинают стремительно размножаться. Это приводит к интоксикации и возникновению воспалительных процессов в организме.

Прежде чем использовать согревающие средства или антибактериальные медикаменты, нужно установить причину возникновения проблемы. Спровоцировать воспаление мышечной ткани могут следующие факторы:

Симптомы миозита

Как правило, первые и самые неприятные признаки воспаления мышечной ткани проявляются утром сразу же после пробуждения. Если человек застудил мышцы шеи, симптомами миозита станут:

Что делать, если застудил шею? При обнаружении вышеупомянутых признаков следует обратиться за помощью к терапевту. Не всегда подобная симптоматика свидетельствует исключительно о воспалении мышечной ткани.

Шейный миозит у детей

Если ребенок застудил шею, лечение стоит начинать немедленно. У детей заболевание отличается острым течением и более выраженным проявлением неприятных симптомов. Спровоцировать воспаление мышц могут следующие факторы:

Ребенок застудил шею, что делать? В детской терапии для устранения воспаления, болевого синдрома и отека тканей применяют согревающие мази. Они ускоряют процесс кровообращения, что способствует регенерации поврежденных мышечных волокон.

Шейный миозит у беременных

Появлению миозитов очень подвержены женщины в период беременности. Это обусловлено значительным повышением нагрузки на поясницу, вследствие чего происходит перенапряжение мышц. Если женщина застудила шею при беременности, это может свидетельствовать и о снижен

Источник