средства от гриппа или орви при беременности

Как отличить грипп от орви?

Грипп и ОРВИ являются самыми частыми инфекционными болезнями в холодную пору года. Почти 80% жителей нашей страны страдает зимой от симптомов гриппа или простуды.

Симптомы гриппа часто путают сОРВИ. Сходство клинической картины этих заболеваний объясняется тем, что их вызывают вирусы схожие по своей структуре и патогенности.

ОРВИ — это группа острых респираторных вирусных инфекций, которые поражают верхние дыхательные пути. К этой группе заболеваний относятся парагрипп, риновирусная инфекция, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальное заболевание, в том числе и грипп.

Грипп вызывает эпидемии и пандемии, а ОРВИ незначительно повышает заболеваемость населения. ОРВИ часто называют простудой, имея в виду, что больной промерз и заболел. Но мы ведь болеем не от холода, а от вирусов и бактерий.

Рассмотрим, как отличить грипп от простуды:

Начало гриппа всегда острое, даже мгновенное. Проднормальный период часто отсутствует. Очень внимательные больные могут назвать точное время, когда их состояние ухудшилось. ОРВИ имеет постепенное развитие клинической картины. Проднормальный период может длиться 2-4 дня.

Грипп начинается головными болями, особенно в области лба, болезненностью в глазных яблоках, миалгией, артралгией, ломотой в теле, ознобом, повышением температуры тела до 39-40°С, появляется боязнь яркого света. Повышение температуры при гриппе плохо корректируется. При ОРЗ симптомы не так выраженные. Больного беспокоит повышение температуры тела максимально до 38.5°С, заложенность носа, першение и боли в горле, но без болей во всем теле.

Заложенность носа при гриппе не настолько выраженная, как при ОРЗ. Чаще всего нарушается нос

Источник

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

Простуда (орви, орз, грипп) при беременности

ОРВИ – острая респираторно-вирусная инфекция (острый катар верхних дыхательных путей) вызывается особым вирусом, который выделяет больной человек при кашле, чихании, разговоре. Больной заразен в течение 5-7 дней от начала болезни, болеют чаще в холодное время года.

Инкубационный (скрытый, предварительный период) длится 3-5 дней, Заболевание развивается постепенно, и самочувствие в первые дни вполне удовлетворительное, температура повышается незначительно, появляются симптомы воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей – насморк, кашель, охриплость голоса.

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.

Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно около 1 года. Человек проводит эти месяцы в недеятельном состоянии, страдая от лихорадки, общей разбитости, головной боли, отравления организма ядовитыми вирусными белками.

Грипп и ОРЗ постепенно подрывают сердечно-сосудистую систему, сокращая на несколько лет среднюю продолжительность жизни человека. При тяжелом течении гриппа часто возникают необратимые поражения сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов, центральной нервной системы, провоцирующие заболевания сердца и сосудов, пневмонии, трахеобронхиты, менингоэнцефалиты.

Термин «острое респираторное заболевание» (ОРЗ) или «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами,

Источник

Народные средства от гриппа и простуды в домашних условиях

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Оксана Липовская

В период межсезонья не так уж и сложно подхватить простуду или ОРВИ, а там может нагрянуть и грипп. Приятного в этом мало: температура, кашель, сильный насморк, першение и боли в горле, разбитость. Конечно, победить болезнь можно с помощью лекарственных препаратов. Однако в ряде случаев помогут и народные средства от гриппа.

Что такое грипп. Симптомы болезни

Грипп – это острое респираторное заболевание. Вызывают его вирусы, которых насчитывают несколько видов (А, В, С). Важно отметить, что тяжелее всего протекает грипп, вызванный вирусом типа А. Главный источник заражения – это сам человек. Особенно активно передается грипп в начальной стадии воздушно-капельным путем. Обычно мало кто серьезно относится к данной болезни. Однако несвоевременное лечение грозит осложнениями, и тогда народные средства от гриппа и ОРВИ уже не помогут. Обычно первые симптомы проявляются через 2 дня после заражения. Вирус попадает в дыхательные пути, и его жизнедеятельность отрицательно влияет на эпителий, который должен исполнять защитную функцию. Организм становится беззащитным перед другими вирусами и бактериями. Именно поэтому народные средства от гриппа и простуды в домашних условиях лучше всего использовать при первых признаках заболевания. Как правило, первым симптомом является высокая температура. Нередки случаи, когда она повышается и до 40 °С. Человек ощущает ломоту во всем теле, болят и ноют мышцы. Сопровождается такое состояние и головными болями. Как правило, для гриппа не характерны насморк и кашель в первые дни болезни. Острые же респираторные заболевания, наоборот, с первых дней проявляются и ринитом, и кашлем, который постепенно переходит с сухого во влажный. Как и при гриппе, человек ощущает усталость,

Источник

Лечение ОРЗ и ОРВИ во время беременности, симптомы и профилактика

В период ожидания ребенка будущая мама должна быть осторожна вдвойне, ведь приходится беспокоиться не только о своем здоровье, но и оберегать своего будущего малыша от различных неблагоприятных воздействий. Конечно, при разумном подходе женщина заранее, еще до наступления беременности, проходит предварительное обследование и, при необходимости, пролечивает хронические заболевания. Но как быть с таким неожиданным явлением, как простуда? Ведь у беременной женщины иммунитет несколько снижен, и патогенные микроорганизмы спешат этим воспользоваться.

Острые респираторные заболевания (ОРЗ), в просторечии именуемые простудой, — объединяют целую группу заболеваний верхних дыхательных путей, вызванных различными микроорганизмами – бактериями, вирусами и даже грибками. Более узкая группа ОРЗ – острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Вызывают ее различные вирусы – аденовирусы, парвовирусы, энтеровирусы и прочие. Симптомы ОРВИ различной этиологии сходны между собой, и выяснить, каким же вирусом они вызваны, можно только после проведения специальных исследований. Так как эти исследования проводят довольно редко, то диагноз выставляется на основании клинических симптомов, и чаще всего это ОРВИ или ОРЗ. Исключением из этого обобщения является грипп, так как его симптомы очень специфичны, и уточнение диагноза, особенно в период эпидемии, не составляет труда.

Условно можно считать, что если заболевание началось после переохлаждения – так называемые простуды, то это ОРЗ бактериальной или вирусной этиологии – негативные факторы, воздействующие на организм беременной женщины, приводят к бурному росту и размножению тех микроорганизмов, которые уже обитали в ее носоглотке, но до простуды иммунная система справлялась с ними. Во время сезонных вспышек эпидемий чаще диагностируют именно ОРВ

Источник

Беременность и ОРВИ

Лечение ОРВИ при беременности

Острые респираторные инфекции являются одними из самых распространенных заболеваний в мире. До 95% респираторных инфекций имеют вирусную природу (ОРВИ). Ежегодно ОРВИ болеет каждый третий житель планеты. Наиболее частыми осложнениями ОРВИ являются воспалительные изменения в околоносовых пазухах и среднем ухе.

Что такое ОРВИ

Острые респираторные инфекции — это общее название ряда инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами и бактериями и протекающих с симптомами поражения слизистых оболочек дыхательных путей (носа, гортани, трахеи, бронхов), а иногда и с поражением конъюнктивы глаз.

Заражение происходит от больных людей. Основной путь передачи вируса — воздушно-капельный, но возможно и заражение через предметы домашнего обихода (посуда, полотенца, игрушки и т. д.), а также при попадании капель слюны больного при кашле, чихании.

Инкубационный период занимает в среднем от 2 до 7 дней. Вирус попадает на слизистые верхних дыхательных путей с потоком воздуха и внедряется в эпителий (клетки наружного слоя слизистой), при этом выделяется эндотоксин, который вызывает интоксикацию — отравление организма.

К основным симптомам начинающегося заболевания относятся общее недомогание, слабость, "заложенность" носа, насморк (ринит), кашель, слезотечение, иногда головные боли и повышение температуры тела. Эти симптомы могут появляться не одновременно и проходят не сразу. Некоторые, например, кашель и "заложенность" носа могут оставаться до двух-трех недель после исчезновения основных симптомов.

таблетки для быстрого выздоровления от простуды
Простуда и простудные заболевания отбирают у среднестатистического человека от нескольких месяцев до нескольких лет жизни. Температура, плохое физическое состояние, кашель и боли в горле заставляют человека покидат

Иногда первые признаки приближающегося заболевания можно перехватить на первых подступах. Внимательно прислушайтесь к себе. Если у вас появилась сонливость, слабость, разбитость, першение в горле, вы переохладились — необходимо срочно выпить горячий

Источник

Что поможет избавиться от гриппа при беременности? Таблетки и народные средства

Риск подхватить вирус гриппа в простудный сезон присутствует у каждого, но значительно больше подвержены заражению беременные женщины с их сниженным иммунитетом, который обусловлен особым положением.

Есть средства не менее эффективные, чем те, которые предлагает официальная медицина, и они совершенно безопасны в отношении беременной и её будущего ребёнка, и помогут победить этот нехороший грипп.

Чем опасен?

Самыми тяжкими последствиями чревато заболевание на начальном этапе, в первые 10-12 недель, когда происходит закладка систем маленького организма: оно может привести к прерыванию беременности.

Начиная со второго триместра грипп менее опасен для плода, ведь тот уже обзавёлся всеми жизненно важными органами и крепко защищён плацентой.

Преждевременные роды могут иметь место быть только в очень тяжёлых случаях заболевания, что, к счастью, случается нечасто.

Основные симптомы

Признаки у беременных мало чем отличаются от симптомов у остальных людей. Развитие болезни начинается вскоре после попадания вируса в организм и развивается стремительно.

Народные средства

Женщинам в положении при заболевании терапевт прописывает народные и гомеопатические средства. При сильном жаре допускается также приём парацетамола, но не более 3 таблеток в день.

А общие рекомендации выглядят так: полупостельный режим и обильное тёплое питье в виде чая с малиной или лимоном, отвара шиповника и морсов.

как побороть простуду в самом
Быстро – не всегда означает качественно, но в деле избавления от неожиданно разгулявшейся простуды, большинство людей предпочитает поторопиться. Одни спешат вернуться к работе, другие не хотят портить отпуск, треть

Народные средства назначаются с учётом положения пациентки и не должны содержать «подозрительных» ингредиентов. Одним из экспресс-методов избавления от гриппозных симптомов является раствор с солью и лимоном. Однако, действует он только, ес

Источник

Какие лекарства помогают от гриппа и ОРВИ?

В связи с эпидемией гриппа и резким повышением уровня заболеваемости ОРВИ с аптечных прилавков буквально сметаются все препараты, которые рекламируют по ТВ и в прессе, в интернете как «противовирусные». Но стоит ли это делать, и помогут ли они взрослым или детям быстрее выздороветь и не допустить осложнений?

Не смотря на широкую рекламную компанию этих препаратов, которую заказывают фармацевтические компании, на сегодня не существует определенной доказанности действия препаратов из большинства фармацевтических групп. Но, справедливости ради стоит заметить, что есть и эффективные препараты, которые, по мнению врачей, вполне хорошо работают.

Лечение вирусных инфекций (грипп, ОРВИ) основывается на применении нескольких фармакологических групп препаратов, которые имеют разное действие и точки приложения. Кроме того, врачи имеют и свои наработки в лечении.

Если ли идеальное лекарство от вирусов?

Сейчас большинство из «противовирусных» препаратов против гриппа и ОРВИ на отечественном аптечном рынке объединено следующим фактом – большая часть из них, за редкими исключениями, не имеет доказанной противовирусной эффективности. Это происходит потому, что глобальные и весомые исследования препаратов дорогостоящи, и потому они проводятся только самими производителями или заинтересованными в хороших заключениях сторонами.

Помимо этого, большая часть положительных клинических испытаний по новым препаратам регулярно фальсифицируется, и это делают с целью того, чтобы на рынок поступило новое средство с «чудодейственным эффектом» и высокой ценой. Производить и продавать «противовирусные» средства крайне выгодно, ведь простуды – самый распространенный вид болезней, в период эпидемий продажи возрастают в

Источник