сколько раз болеют гриппом


Можно ли после выздоровления заболеть гриппом повторно?

Можно ли заболеть гриппом повторно, только успев выздороветь? Повторное инфицирование вирусом гриппа возможно, но происходит оно не так часто. Как его избежать и что делать, если заражение все-таки произошло? Эти вопросы особенно актуальны в осенне-зимний период.

Грипп — заболевание серьезное, так как все чаще дает различные осложнения. Особенно внимательно нужно относиться к гриппу у детей, у людей пожилого возраста и с ослабленным иммунитетом. Для здорового человека, не имеющего каких-либо других болезней, грипп, как правило, неопасен.

Виды гриппа и их особенности

Грипп является одной из разновидностей ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Он носит инфекционный характер и поражает верхние дыхательные пути. Отличается периодическими вспышками эпидемий, в основном осенью и зимой. В России ОРВИ занимают первое место среди инфекционных заболеваний.

Вирусов гриппа на сегодняшний день выявлено более 2000. Они отличаются друг от друга по структуре. Выделяют следующие их типы: серотип А, В и С. Серотип А включает в себя различные подтипы, некоторые из них как раз вызывают эпидемии.Этот тип может распространять свое действие как на людей, так и на животных. Вирусы групп В и С действуют только на человека и не так опасны, как из группы А.

Грипп различают неосложненный и протекающий в тяжелой форме, с осложнениями. Неосложненный грипп проходит в легкой и средней форме. Длится обычно около недели. Но слабость может сохраняться до двух-трех недель.

Тяжелая форма гриппа протекает с ярко выраженными симптомами и может привести к летальному исходу. Чаще всего наблюдается у больных из группы риска (пожилых людей, ослабленных, детей).

В 2009 году произошла вспышка эпидемии нового вируса, получившего название свиной грипп, потому что он

Источник

olhanninen

Иногда я думаю

После возвращения из Амстердама сразу заболела гриппом в очень тяжелой форме: только вчера потихоньку начала вставать, а сегодня вышла на улицу. До этого три дня находилась в полубессознательном состоянии и постоянной лихорадке.

На третий день по прилету в Амстердам точно в той же форме, только с высокой температурой, заболел муж. А я за ним ровно через три дня.

Дело в том, после любого полета я каждый раз заболеваю чем-то похожим на грипп или простуду, хотя одеваюсь тепло и избегаю сквозняков даже в жару.

Не могу понять, что это? Ведь язык не поворачивается сказать, что самолет - источник заразы . А как жить тогда, как путешествовать? И что на самом деле?

Не смейтесь, я серьезно: мне не до шуток после такого. Просто в этот раз было особенно круто. Вон друг goldfond, которая у меня гостит с 1 сентября, не даст соврать.

Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

У меня всегда: много лет каждый раз после самолета болею, с 2005 года стала особенно много путешествовать, как гражданство дали.

Нет! Врач говорит, что иммунитет слабый, и советует есть фрукты и витамины. Но это... извините, у меня все анализы в порядке, ну в смысле.

Вот видите, как резко люди различаются в этом плане - а муж сразу нашел среди своих знакомых единомышленников, я и подумала, что многие.

Да, болею, и знаю, почему. С тех пор, как в самолетах запретили курить, там стали экономить на вентиляции. И поэтому постоянно рециркулируют воздух. В результате, если в салоне есть человек, больной гриппом, вирус попадает в возду

Источник

Если заболел, то сколько дней болеешь гриппом?

За сколько дней организм справдяется сам с гриппом? Сколько дней длится болезнь? Интересует какие-то сроки-ориентиры, при условии, что нет осложнений. Т.е. какая-то средняя цифра, как это происходит обычно.

если без осложнений, то обычный грипп протекает неделю. говорят даже, если грипп лечить, то он проходит за семь дней, а если не лечить - то за неделю. но если есть осложнения, можно и пару месяцев проваляться в больнице

Конечно, точный ответ вам даже специалист не скажет. Так как, у всех органимзы и имунитет разные. И все по-разному переносят болезни.

У меня всё строго, как в аптеке! Если заболел, то ровно неделя, после пяти дней слабость, шиповник завариваю и через неделю здоров! Правда в этом году скверный вирус, все тяжело болеют, в больницах многие лежат. Я как- то тяжело переносил, даже три дня, впервые в жизни, антибиотики пропил, правда- три дня, а надо было 5-6.

Продолжительность гриппа - понятие растяжимое и точно ответить на вопрос, сколько дней болеешь, если вдруг подхватил грипп, достаточно сложно. Продолжительность лечения в первую очередь зависит от самого человека, от его отношения к заболеваниям, образу жизни и возраста человека и желанию вылечиться. Если вы очень хотите быть здоровым, а к желанию прилагаете еще и усердие, то грппп может отступить уже через 3-4 дня.

Есть несколько разновидностей вирусов гриппа, но в основном они похожи. И человек, болея гриппом, испытывает похожие симптомы. А продолжительность заболевания гриппом во многом зависит только от больного. Если правильно, по назначениям врача, лечить грипп, то он пройдет за 7-10 дней. Во большинстве случаев больному гриппом назначают антибиотики, которые позволяют еще быстрее справиться с болезнью.

Если запустить грипп, во время не начать лечение, не прини

Источник

Сколько дней обычно болеют гриппом?

Никогда не помешает знать, сколько дней болеют гриппом, в какой период болезнь особенно заразна и после скольких дней не опасна для ваших близких вовсе. Как определить, что болезнь уже в вашем организме, и как можно лечиться при помощи народных средств? Все эти сведения помогут вам не заразить родных и друзей и вовремя уйти на больничный лист, не заработав парочку серьезных осложнений.

К тому же, если вы в курсе, какие факторы влияют на длительность болезни, можно всеми силами стараться избежать их. Таким образом вы быстро встанете на ноги, и легкая форма гриппа не перетечет в тяжелую форму.

Как вычислить вирус?

Врачи относят грипп к острым вирусным инфекциям. Многие его симптомы очень похожи на простуду, поэтому очень часто люди считают, что справиться с гриппом так же просто. Из-за этих в корне неверных суждений некоторые и не обращаются к врачу, тем самым подписывая себе приговор. В отличие от множества похожих инфекций и вирусов, грипп может мутировать в различные штаммы и вызывать осложнения, а при промедлении возможен даже летальный исход.

Чаще всего этот вирус приходит вспышками. Поэтому, если что-то из вышеперечисленных симптомов присутствует в вашем организме во время пика заболеваний в вашем городе, поход к врачу или вызов его на дом не стоит откладывать даже на пару часов. От ОРВИ болезнь отличается своей резкостью и быстротой. Говоря проще: еще час назад вы работали или готовили ужин для всей семьи, а сейчас еле встаете с постели и градусник показывает высокую температуру.

терафлю при гриппе и простуде
Реклама нас убеждает: "Надоело простуживаться? Купите препарат Терафлю и будьте здоровы! У вас пройдет головная боль, перестанет болеть горло, снизиться температура. Причем – сразу же. Более того, вы перестанете боятьс

Высокая температура. При легкой форме гриппа она останавливается на отметке в 38 градусов, средняя приносит 39 с половиной, а тяжелая может «порадовать» и 40. При этом температура не имеет никаких промежуточных стадий и поднимается мгновенно, держится на своей отметке и не сбивается. Мож

Источник

Сколько дней больной гриппом заразен

Достаточно часто люди задают вопрос: сколько дней заразен больной гриппом. Долго болеть мало кому хочется, но с каждым годом штамм этого заболевания усложняется и, соответственно, бороться с ним тяжелее. Ученые придумали вакцину и совершенствуют ее ежегодно. Правда, на сто процентов это не может гарантировать защиту от заражения гриппом и в таком случае приходится лечить болезнь.

Конечно, при своевременно начатом и правильном лечении с инфекцией получится справиться относительно быстро. Хотя многое еще зависит от формы болезни и индивидуальных особенностей организма заболевшего.

О чем говорят исследования?

Несмотря на то, что даже статистика подтверждает пользу вакцинации в предотвращении заражения гриппом, увы, большинство граждан, по тем или иным причинам, не проходит эту процедуру. Чаще всего из-за банальной лени или потому, что есть определенные предубеждения против прививки (как правило, не обоснованные).

Особо опасным, то есть заразным заболевший человек оказывается в первые четыре дня. Речь идет об инкубационном периоде. Подсчитывая, сколько заразна эта болезнь, следует учитывать этот срок (особенно этот срок!).

Так как болезнетворный вирус заразен, исключение повсеместного заражения оказывается возможным только при строгом карантинном режиме.

Французские исследователи, стараясь найти ответ на вопрос: «Сколько дней заразен больной гриппом?», провели ряд экспериментов, в которых участвовали добровольческие группы. В одном из таких экспериментов, в частности, на протяжении 10 суток врачи наблюдали за тем, как развивается патология у разных пациентов, используя метод математического анализа.

насморк не дает спать что делать
Самое частое заболевание на планете – это насморк, и если для взрослого человека насморк неприятен, но особой опасности не представляет, то для малыша, в особенности грудного возраста, насморк может обернуться о

Согласно полученным выводам, участники, которые были изолированы уже при первых симптомах недуга, заразили существенно меньше других людей. А спустя четыре дня, когда прош

Источник

Сколько дней болеют гриппом

Люди, заинтересованные в том, чтобы поскорее выздороветь, подхватив вирусную инфекцию, нередко спрашивают: сколько дней болеют гриппом? Ответить на этот вопрос однозначно тяжело, поскольку на продолжительность болезни влияет множество факторов, которые мы рассмотрим ниже.

Так или иначе, относиться поверхностно и несерьезно к такому заболеванию, как грипп, не следует. При отсутствии должного лечения (как и при несвоевременно начатой терапии) слишком высок риск опасных осложнений, бороться с последствиями которых будет намного тяжелее. И, наоборот, если лечить грипп правильно и не затягивая, получится справиться с инфекцией намного быстрее и избежать осложнений.

Факторы, влияющие на длительность болезни

Отвечая на вопрос, сколько дней длится описываемый недуг у человека, нельзя не учитывать возможные осложнения, которые обычно наступают, когда для этого есть подходящие условия:

Какова продолжительность гриппа в тех случаях, когда больным не приходится сталкиваться с осложнениями? Как правило, не больше двух недель, хотя при легкой форме заболевания удается выздороветь и в течение одной недели.

Все эти симптомы, понятное дело, всерьез ухудшают качество жизни, но при правильном лечении от них сравнительно быстро удается избавиться (или для начала – хотя бы уменьшить их выраженность).

Одно дело — сколько болеют гриппом взрослые по времени. Другое – как долго болеют дети. Если иммунитет самых маленьких малышей, питающихся материнским молоком, еще противостоит вирусной инфекции, вследствие чего им удается успешно и быстро сражаться с болезнью (антитела они получают непосредственно из материнского молока!), то организм малышей чуть постарше уже не получает необходимые антитела для борьбы с болезнью. А их собственный иммунитет к этому времени еще не слишком окреп.

У пожилых людей

Источник