препарат от простуды называется на и

Лекарства от кашля для детей разного возраста

0

Как известно, кашель – это рефлекторная реакция на попадание пыли, микробов, аллергенов и других чужеродных агентов в дыхательные пути. Детский кашель может возникать при различных заболеваниях. Это могут быть не только проблемы с дыхательной системой, но и реакции на стресс, заболевания различных органов.

В большинстве случаев кашель у детей развивается из-за воспалительного процесса, протекающего в носоглотке, бронхах, гортани, и так далее, под воздействием различных вирусных и бактериальных патогенов.

Типы кашля у детей

Характер кашля может быть сухим и влажным. Сухой или непродуктивный кашель не сопровождается образованием и выделением мокроты. А влажный или продуктивный кашель обычно возникает при поражении нижних дыхательных путей и характеризуется образованием мокроты. Мокрота может быть слизистой, гнойной, слизисто-гнойной, слизисто-кровянистой, серозной, стекловидной.

Остро возникающий кашель. Он сопутствует некоторым заболеваниям верхних и нижних дыхательных путей, сопровождающимся воспалениями слизистой оболочки трахеи, глотки, легких и так далее. На начальной стадии кашель сухой и не сопровождается мокротой, он дополнен насморком, повышенной температурой, плохим самочувствием.

Приступообразный кашель. Приступы возникают спонтанно. Тяжесть протекания зависит от типа возбудителя, от места локализации воспалительного процесса. По ночам кашель усиливается. Могут возникать небольшие язвы на уздечке языка.

Простой сухой кашель. Такой кашель мучает ребенка постоянно, он навязчивый, при этом мокрота не отделяется. Он характерен на начальных этапах бронхита, ларингита, туберкулеза и так далее. Сухой кашель может возникать при резких температурных перепадах, поэтому совершенно

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Американские лекарства и таблетки от простуды и гриппа в США

Я только пару дней назад восторгалась тем, что это был первый год, когда я не болела. В России у меня была «традиция» каждую осень несколько недель подряд сидеть в обнимку с платочками и лекарствами. Живя же в Лос-Анджелесе, мы совсем забыли о простуде и гриппе.

Проснувшись утром, поняла, что болит горло. Потом прибавилось плохое самочувствие, слабость, чихание и для полной радости заложенный нос. А лечиться то не чем… Таблеток и лекарств у нас накопилось уже достаточно много, но они все были от стандартных недугов.

Порывшись в нашем аптекарском шкафчике я нашла наш русский аспирин (привезенный с собой из России), выпила для бодрости духа и мы поехали в аптеку CVS (крупная сеть аптек по всей Америке).

Основной набор американских лекарств от простуды, как оказалось, это всякие витаминные шипучки, разводимые в воде. Мы очень долго копались в полке с этими шипучками, пытаясь выяснить какую-то в них разницу. Но состав почти везде одинаковый: естественно витамин С, витамины B и всякие nutrients (с англ. питательные вещества), такие как цинк, магний, кальций и т.д. Разница в итоге получается только во вкусах: хочешь с малинкой, хочешь с апельсинкой, хочешь с лимончиком. У американцев даже таблетки от диареи и то вишневые, любят они все ароматизировать.? В итоге выбрали Airborne Effervescent Health Formula, в картонной коробочке оказалась баночка, в которой 10 таблеток, стоит около 7 баксов. И взяли коробку Emergen-C Vitamin C Fizzy Drink Mix в которой 30 пакетиков с витаминным порошком и ароматом «Pink Lemonade» (бывает же!). Ладно, это я ее взяла, потому что она розовая…? Средняя цена Emergen-C 10 долларов.

Дома я открыла апельсиновые таблетки и растворила одну штуку в стакане с водой. Оказалось очень даже лимонадно на вкус. Я помню такие шипучки с детств

Источник

— Антибиотики, противовирусные, противогрибковые средства — лечение, классификация, побочные действия, инструкции к препаратам

Названия 15 антибиотиков по три таблетки в упаковке с доказательствами

Межсезонье – время эпидемических вспышек простудных заболеваний и обострения хронических инфекций. Современный динамичный ритм жизни не позволяет болеть долго, поэтому приобрёл популярность антибиотик на три дня, эффективный против воспалений верхних дыхательных путей.

Пациенты, согласно отзывам, отмечают заметное облегчение состояния уже на вторые сутки приёма, а за счёт пролонгированного действия трехдневного курса достаточно для лечения заболеваний лёгкой и средней тяжести.

Однако не следует при первых признаках простуды спешить в аптеку за чудо-средством. Сначала нужно разобраться в том, что это за препарат, как он действует и каково его предназначение. Кроме того, обязателен визит к терапевту, который и назначит подходящее лекарство.

Азитромицин

Относится к классу макролидов, активных в отношении большего количества возбудителей, чем пенициллины или фторхинолоны. Первые поколения этих антибактериальных средств были рассчитаны на длительное применение, причём в день нужно принимать не менее 2 доз. Формула Азитромицина, выделенного в отдельный подкласс азалидов, из-за некоторых структурных отличий обеспечивает пролонгированное действие. Благодаря этому достаточно всего трёхкратного применения, так как терапевтическая концентрация антибиотика в крови сохраняется до 5-7 дней.

Препарат обладает бактериостатическим эффектом, то есть останавливает развитие болезнетворных микроорганизмов. Происходит это за счёт внедрения действующего вещества в клетку, присоединения к её рибосомам и блокирования синтеза белка, необходимого для роста. При увеличении концентрации лекарство приобретает бактерицидные свой

Источник

Популярные мази для лечения простуды в носу

0

Простуда в носу — заболевание, с которым время от времени сталкиваются и взрослые и дети. К счастью, столь неприятный недуг в большинстве случаев можно достаточно быстро вылечить, используя специальную мазь от простуды. Чтобы вы и сами смогли воспользоваться данным препаратом, давайте разберем, какие мази в таком случае применяют, каковы особенности таких препаратов, а также, какие противопоказания и показания к их применению существуют.

Особенности препаратов

При появлении первых симптомов герпеса на слизистой носа следует начинать лечение с применения специальных мазей. В настоящее время именно такие препараты признаны наиболее эффективными, поскольку они воздействуют именно на пораженные участки и препятствуют дальнейшему распространению недуга, а также быстро восстанавливают пострадавшую слизистую. Во многих случаях применение именно таких препаратов дает возможность отказаться от использования каких-либо дополнительных средств, включая таблетки против вируса герпеса. Преимущества данных средств таковы:

Быстрое воздействие на пораженные участки, появление первых результатов лечения уже через несколько часов после начала применения такого средства.

Данные средства одновременно являются и лечебными, и профилактическими, однако применять их, не имея четкого диагноза, не стоит. Чтобы лечение для вас с использованием таких средств прошло быстро и легко, начинайте его с обследования у врача, а уже потом переходите к использованию подобных препаратов.

Воздействие на организм

моча ребенку от насморка
Если по результатам реакции Манту ребенка направили на консультацию фтизиатра — это не означает, что ребенок болен туберкулезом. Ребенка направили на консультацию, так же, как направляют к другим специалистам.

Мази для лечения простуды на слизистой носа оказывают местное воздействие на организм. Они практически не всасываются в кровоток, потому действуют строго локально. На месте нанесения данной мази образуется лечебная среда, активная в тече

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

как пить водку с черным перцем при простуде
Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают дават

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Уколы от гриппа и простуды

Благодаря медикаментозному лечению респираторные заболевания стало лечить намного проще: специальные препараты и уничтожают микроорганизмы, и улучшают работу иммунитета, и устраняют проявления симптомов.

Но все лекарственные препараты в таблетированном виде имеют один существенный недостаток: они негативно влияют на пищеварительный тракт и при длительном приеме могут вызвать изменения слизистой оболочки. Например, известный каждому человеку аспирин (ацетилсалициловая кислота), принятый в виде таблетки при высокой температуре, может вызвать кровотечение в желудке.

Поэтому при возможности делать уколы от гриппа и простуды, лучше воспользоваться именно этим способом введения лекарственного препарата в организм.

Этиологическое лечение

Лечение, направленное на возбудителя патологии, то есть, на устранение причины появления, называется этиологическим. При гриппе и простуде в роли инструментом такого лечения выступают противовирусные препараты. Важно помнить, что ОРВИ, ОРЗ и грипп – это вирусные инфекции, поэтому ставить антибиотики уколы при гриппе и простуде нецелесообразно. Антибиотики борются с бактериальными инфекциями, точнее, с их возбудителями.

Для гриппа и ОРВИ применяются различные препараты, но окончательное решение принимает врач, исходя из симптоматики и сопутствующих заболеваний человека.

Первые два препарата содержат в своем составе интерферон – вещество, которое вырабатывается в организме человека для борьбы с вирусными инфекциями. При помощи инъекций человек увеличивает концентрацию интерферона в крови, то есть, помогает иммунной системе побороть антигены, попавшие в организм.

«Амизон» и «Кагоцел» — препараты, которые не содержат в своем составе интерферон, зато активно стимулируют его выработку в организме. Этот подход достаточно эффективен, но

Источник