что будет если не лечить простуду у беременных

Как вылечить простуду (герпес) на губах в домашних условиях?

Простуда на губах – наиболее распространенное в человеческой популяции заболевание. Точные сведения отсутствуют, но предполагают, что количество болеющих им людей достигает 90%.

Из-за отсутствия каких-либо выраженных симптомов высыпания на губах в течение долгого времени не считались чем-то опасным. Однако в последнее время этой теме уделяется все больше внимания. Исследования показали, что высыпание на губе – признак серьезного заболевания, приводящего к развитию специфического иммунодефицита и неврологическим болезням.

Не думайте избавиться от простуды на губах быстро. Это – медленно прогрессирующее заболевание, которое требует периодического лечения всю жизнь.

Что такое простуда на губах?

Перед этим, как правило, в раннем детском возрасте, вирус попадает на слизистую рта. Далее он  достигает нервных окончаний, поднимается по нервным путям вверх до тройничного нерва, попадает в большой тройничный узел, где и остается навсегда. Тройничный нерв обеспечивает иннервацию лицевых мышц и чувственное восприятие кожи лица. По этой причине простуда появляется именно на лице.

Обосновавшись в узле тройничного нерва, вирус затихает. При определенных условиях он пробуждается и движется в обратном направлении, давая о себе знать в виде маленьких волдырей, высыпающих обычно на губе, или – реже – в носу, на коже лица.

Жидкость в этих волдырях представляет микробиологическую угрозу: в ней содержатся сотни миллионов вирусов герпеса, которые могут распыляться по воздуху, переносится руками, на посуде. Будьте осторожны. Вы можете не только передать вирус другому человеку, но и, например, потерев глаз пальцем, перенести инфекцию на орган зрения и получить офтальмогерпес.

Предполагается, что у части людей после инфицирования формируется пожизненный иммунитет

Источник

Лечение простуды при беременности

Хоть и невероятно мудра наша природа, но все же многие моменты она упустила. То ли умышленно, то ли случайно — непонятно. Однако факт остается фактом. Вот, к примеру, беременность. Загадочный таинственный процесс, когда за относительно короткий промежуток времени из маленькой клетки развивается и вырастает полноценный человек, со сложнейшим устройством органов и систем. Но материнский организм отвергает эмбрион как чужеродное тело, поэтому с самого начала зачатия он вынужден бороться за свое существование. Нет, здесь-то как раз все продуманно: помимо того, что проходит естественный отбор, иммунитет мамы природным способом ослабевает, чтобы дать будущему ребенку шанс выжить. Но вместе с тем падение иммунитета открывает врата всем возможным вирусам и заболеваниям: ОРВИ при беременности, ОРЗ при беременности, грипп при беременности, даже элементарная простуда … Врачи говорят о том, что эти заболевания несовместимы с беременностью, потому как несут потенциальную угрозу для плода и для матери. Тем не менее, более 80% женщин умудряются простудиться как раз в период беременности.

Кроме того, будущие мамы чаще всего простужаются именно на ранних сроках вынашивания, когда закладываются, формируются и интенсивно развиваются все жизненно-важные органы и системы малыша. И именно в этот период любое заболевание, в том числе и простудное, может быть особенно опасным для него. Да и мама тоже подвергается риску. Осложнением простуды могут быть:

Степень угрозы, несущей простудой, оценить невозможно. Тут можно лишь гадать, чем все закончится. Но главное — правильно и своевременно действовать уже с появлением первых признаков простуды или только с подозрением на нее. И тогда все пройдет с минимальными для вас рисками.

Следует отметить, что такого диагноза, как «простуда» не существует. В да

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник

Если беременная заболела простудой что делать

Заболеваю простудой, что делать?

Период с октября по апрель считается холодным временем года. В это время организм подвергается переохлаждению, и люди часто болеют.

Холодная и сырая погода благоприятная для вирусов и бактерий. В морозную зиму убивается вся зараза, а если зима похожа на осень, болезням нет конца.

Не существует людей, которым бы нравилось болеть. Одно дело – изображать, что болеешь, официально прогуливая работу или учебу. И совсем другое – болеть по-настоящему, когда болит голова и все тело, не ощущаешь запахи вкус еды, при этом ломит кости и все время хочется спать. Это ещё хорошо, если есть рядом люди, которые позаботятся о заболевшем: приготовят еду, сходят в аптеку и уберут дома. Часто бывает так, что болеть приходится на ногах, особенно это касается мам, которым приходится не только лечить себя и других, но и продолжать заниматься неотложными домашними делами.

Что делать, если начинаешь заболевать простудой? Во-первых, нужно сразу выпить горячего чая с лимоном и надеть шерстяные носки. Во-вторых, можно заварить себе шипучий витамин С или выпить «Ринзу». которая позволит быстро снять симптомы болезни.

Если человек переохладиться, он получит простуду. Охладительный стресс ослабляет иммунную систему и условно-патогенная микрофлоры, которая постоянно живет в организме, активизируется. Человек заболевает из-за сбоя в работе иммунитета.

ОРВИ – это заболевание, которое связано с попаданием вирусной инфекции в организм. Обычно такие инфекции распространяются воздушно-капельным путем.

Чаще всего люди болеют из-за того, что переохлаждаются. Происходит это во время длительного ожидания общественного транспорта на улице, поедания холодной пищи или нахождения в комнате со сквозняками.

Что делать, если заболел простудой? Для того чтобы болезнь не з

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

можно сдавать анализ мочи во время простуды
Поэтому при очевидных признаках заболевания простудного характера: чихание, слизистые выделения из носа, кашель, покраснение горла специалисты часто назначают анализ крови и мочи для уточнения диагноза, особенно есл

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Как вылечить простуду при беременности?

Подхватить вирус простуды может любая беременная женщина. Конечно, в наиболее опасные для здоровья сезоны будущая мамочка будет ограничивать свое появление среди большого скопления людей, но полной гарантии от возможности заболеть это не даст. Каждая женщина должна знать, как вылечить простуду при беременности, не нанеся при этом вред себе и малышу.

Как лечить простуду при беременности? Опасность заболевания в 1триместр

Простудные заболевания наносят больший вред в период до 10 недель срока. Будущий малыш постепенно развивается, а к этому моменту у него начинают формироваться задатки внутренних органов. Вирусная инфекция способна нарушить нормальное протекание процесса развития нового организма, вот почему женщине необходимо знать, как лечат простуду при беременности.

Эмбрион весит уже 16 г, его сердечко бьется, постепенно образуется костная ткань, система кровеносных сосудов, печень и половые органы. Страшно думать о том, какой урон этому зарождающемуся организму может нанести вирусное заболевание. Итогом болезни женщины нередко становятся серьезные патологии физического развития малыша. К самым опасным заболеваниям относится вирус краснухи. Очень часто эту болезнь можно принять за обычное ОРВИ, главным отличительным симптомом краснухи является кожная сыпь. Высыпания бывают такими незначительными, что распознать вирус сложно даже медикам.

Как лечить простуду при беременности? К сожалению, во время первого триместра это не так уж просто. Заболевшая женщина может и не подозревать, что уже забеременела, поэтому не будет ограничивать себя в лекарственных препаратах. Некоторые медикаменты очень вредны для будущего ребенка.

простуда и температура при беременности 2 триместр как лечить
Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь забо

Если говорить о показаниях к применению, большое количество лекарственных средств вообще запрещено к приему берем

Источник

Насморк при беременности

Во время беременности организм женщины несет двойную нагрузку - за себя и за будущего ребенка. Причем она заключается не только в снабжении плода питательными элементами, но и в его защите, поэтому даже элементарная простуда, крайне нежелательна при беременности.  Особенно надо избегать насморка на начальных сроках, а если еще он отягощен температурой или общим недомоганием, то возможен и выкидыш.

Но не надо успокаиваться, если насморк при беременности проходит более мягко. Даже не сопровождаемый ухудшением состояния, он крайне нежелателен, так как говорит о присутствующей вирусной инфекции. 

К сожалению, избежать простуды удается не всегда. Перепады температуры, влажная холодная погода, сквозняки, переохлаждение, в конце концов сезонные эпидемии, все это, рано или поздно, приводит к тому, что почти каждая женщина во время беременности схватывает простуду и насморк.

Насморк при беременности легче предотвратить

Многие женщины понимают, как опасно заполучить насморк, если ты беременна, ведь даже элементарное ухудшение настроения оказывает влияние на ребенка, но при этом почему-то выбирают совершенно неверную стратегию. Боясь заразиться, будущие мамы ограничивают круг общения, испугавшись холодной погоды, стараются не выходить из дома, а в квартире создают экваториальные условия. Забывая, что заразу в дом может принести любой член семьи, а отсутствие прогулок и свежего воздуха подрывают иммунитет, который является главным оружием организма против простуды.

 Исходя из вышесказанного, главной задачей во время беременности, если вы не хотите схватить простуду, насморк или что-нибудь посерьезнее, является забота о крепости иммунитета.  Помимо общеукрепляющих процедур, в этом случае, не обойтись без медикаментозной поддержки.

Отлично себя зарекомендовал в профилактике насморка российский препарат

Источник