морская соль профилактика простуды

Полезные свойства гималайской розовой соли

До появления современной медицины люди долгие века использовали соль в лечебных целях, например гималайскую розовую, которую собирают в сердце Гималайских гор в Пакистане.

Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Характерный красновато-розоватый оттенок продукту придают следовые количества оксида железа. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической.

Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад). Древние цивилизации использовали гималайскую соль для хранения рыбы и мяса и называли ее «белым золотом» (намек на активное участие в торговле).

Какие минералы содержатся в гималайской соли?

Доктор Джанет Стар, популярный американский эксперт по здоровому питанию, знакомит нас с биофизическими исследованиями этого чудесного продукта. Кристаллы розовой соли содержат 84 необходимых человеку питательных веществ. Это прекрасная альтернатива поваренной соли.

Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк.

Некоторые компоненты в больших количествах токсичны, но совершенно безопасны, когда речь идет о гималайской соли. Это, например, свинец, плутоний и мышьяк. Другие необычные для пищевых продуктов составляющие: алюминий и платина, сера, золото и олово, радий и бериллий, уран и титан.

Полезные свойства гималайской соли

Австрийские ученые провели удивительно подробное исследование полезных свойств розовой соли. Участники эксперимента ежедневно пили ее слабый раствор. Это привело к поразительным результатам: люди стали лучше спать, у них появилось больше энергии, улучшилась концентрация, окреп иммунитет. Меньше ре

Источник

Полоскание морской солью поможет при первых симптомах простуды

На полках наших аптек, очень часто можно увидеть морскую соль. Как правило, там написано, что предназначена она для принятия морских ванн. Но, действие морской соли на этом не ограничено. Ее с огромным успехом используют для лечения горла и избавления от насморка.

Полоскание морской солью при боли в горле

Морская соль поможет при таких неприятных симптомах простуды, как першение и боль в горле, кашель. Но начать применять это чудо-средство, необходимо при появлении первых признаков заболевания – именно тогда, эта процедура принесет наибольший результат.

Чтобы начать полоскание морской солью, необходимо приготовить 2 стакана теплой воды и 2 столовые ложки морской соли. Приготовленные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. После чего, можно приступать к самой процедуре.

Для этого следует набрать в рот небольшое количество приготовленного раствора, запрокинуть голову назад и прополоскать горло в течении минуты, после чего соленую воду необходимо сплюнуть. И так несколько раз, пока раствор не закончится. Для закрепления результата, после процедуры желательно не кушать, хотя бы в течении получаса. Повторять данную процедуру необходимо каждый час.

Применение морской соли при насморке

Использовать раствор морской соли можно как просто при насморке, так и при гайморите и фронтите. И опять же, начать применять полоскание морской солью лучше при самых первых признаках простуды, когда начинает ощущаться сухость в носу, забитость или зуд.

Для использования морской соли от насморка, необходимо также приготовить раствор, состоящий из стакана теплой воды и 1 ст. л. морской соли. Затем, полученный раствор необходимо набрать в шприц (без иголки), наклонить голову и влить раствор в ноздрю. При этом соленая вода должна вылиться через другую ноздрю. 

<

Источник

Морская соль. Применение. Лечение

58

Сегодня мы поговорим о морской соли. Лучше она или хуже поваренной соли? В России морская соль с недавних времен, но, тем не менее, сейчас выбор её очень богатый. Мы всегда можем её купить в магазине. Надо ли это делать? Вот в чем вопрос.

Морская соль используется людьми очень давно. Все средиземноморские страны использовали морскую соль с глубокой древности. Соль для человечества всегда была важна. Соль была, по сути, когда-то деньгами.

Я в своем блоге уже писала о том, что поваренная соль – это белый яд. О том, как и чем можно ее заменить соль, приглашаю почитать мою статью  Чем заменить соль?

В морской соли также, как и в поваренной соли содержится хлорид натрия, т.е соль в морской соли есть. Но в морской соли содержится большое количество микроэлементов, которых нет в обычной соли. В морской соли есть калий — это принципиальное отличие от поваренной соли. Калий — незаменимый элемент в нашем организме, без которого функционирование всех клеточек нашего организма просто невозможно.

И к тому же в морской соли содержится высокое количество йода. А мы знаем, какое значение йод имеет для щитовидной железы и как необходим йод особенно беременным женщинам для рождения здоровых детей.

В состав морской соли входит более 80 минералов, практически вся таблица Менделеева. Люди, которые работают на соляных копях, практически не болеют бронхо-легочными заболеваниями.

И не забывайте о том, что обычная соль вызывает отеки. А калий, который содержится в морской соли, не дает развиваться отекам.

Обратите внимание на внешний вид соли. Хорошая морская соль сероватого цвета, немного невзрачная на вид. И также посмотрите на состав — сколько калия содержится в неё. Очень хорошо, если это будет до 50%. И лучше покупать морскую соль без красителей.

Все знают о свойств

Источник

Морская соль эффективно и безопасно избавит от насморка

Нет такого человека, который бы на себе не испытал, что такое насморк. Хотя бы однажды. Заложенность носа и насморк – это защитная реакция организма. Таким образом он пытается пресечь попытки вирусов попасть внутрь. Чаще всего простуда начинается именно с насморка.

В продаже имеется множество лекарственных средств, призванных бороться с насморком, но использование таких средств весьма нежелательно. Многие из них способны дать побочные эффекты и спровоцировать, например, развитие аллергии или привыкание. Кроме того, для маленьких детей 99% всех капель и спреев от насморка просто противопоказаны.

Что же делать? Как можно бороться с насморком без аптечных препаратов? Обычная соль от насморка – доступное, безопасное и очень эффективное средство.

Чем поможет морская соль?

Давно доказано, что морская соль гораздо полезнее обычной поваренной соли. Недостаток соли в организме человека может привести к инфаркту и инсульту. Если вы задаётесь вопросом о том, как лечить насморк морской солью, то внимательно прочитайте следующие советы.

Раствор соли от насморка очень прост в приготовлении. Возьмите 1 стакан воды и 1 неполную десертную ложку соли, всё хорошо перемешайте до полного растворения соли, процедите через марлю или ситечко. Полученным солевым раствором необходимо закапывать нос 3–4 раза в день по две капли в каждую ноздрю. Хранить такой раствор можно в холодильнике около 3 дней.

Пазухи носа, забитые слизью, мешают человеку свободно дышать. Если озаботиться проблемой заложенного носа на самой ранней стадии, то лечение займёт не больше двух дней. А вот упущенный момент заставит потратить не меньше недели вашего времени на борьбу с насморком. Лечение насморка солью даёт прекрасный результат, если соблюдать все основные правила:

На стакан воды берите приме

Источник

Чем промывать нос ребенку при насморке: простые советы

0

Насморк у ребенка – это проблема, с которой приходится сталкиваться практически всем родителям. Малыш становится капризным, начинает дышать ртом, у него отсутствует аппетит. Иногда из носа «течет», а иногда избыточная слизь просто закупоривает носовые ходы, затрудняя дыхание. Такое традиционно ассоциируется с «простудой», и часто не воспринимается в качестве серьезной проблемы. Родители уверены: стоит «вылечить сопли», и все неприятности – позади. Это представление о состоянии ребенка не совсем верно. Необходимо понимать, что насморк – это симптом. Причин, вызывающих этот симптом – множество. И как многие другие реакции организма, насморк служит для конкретных целей, позволяющих телу человека бороться с негативными воздействиями. Поэтому не всегда от насморка нужно избавляться.

Причины возникновения

Если «течет из носа» у совсем маленького ребенка, а прочие симптомы вирусной или бактериальной инфекции отсутствуют, то возможно предположить даже попадание в носовые ходы малыша инородного тела (бусинки, маленькой детали игрушки).

Возможные заболевания

В случае если насморк вызван вирусной инфекцией, то он сопровождает такие часто встречающиеся у детей заболевания как грипп или ОРВИ. В этом случае не следует без реальной необходимости «лечить» насморк, пытаться высушивать носовые дыхательные пути больного. Слизь, которая вырабатывается в носу – действенный способ борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Она препятствует распространению вируса и содержит особые вещества, которые его нейтрализуют.

Если носовые выделения достаточно жидкие и не слишком обильные, то такой насморк свидетельствует о нормальной работе защитной системы организма и не нуждается в каком-либо «лечении».

сильный кашель у ребенка после прививки против гриппа
Мононуклеоз — модная тема. Все педиатры и смежные специалисты обожают его искать и находить везде, где он есть. Но нередко и там, где его нет.

Что значит модная тема? То, чем можно объяснить все проблемы — наприме

Если же слизь становится чрезмерно густой, закупоривает носовые

Источник

Морская соль при лечении простуды

•    Если вы промерзли и почувствовали недомогание, для профилактики простуды растворите в тазике горсть морской соли (вода должна быть очень горячей) и хорошенько прогрейте ноги. Продолжительность ванны — 10-12 мин. Затем ноги надо сполоснуть, насухо вытереть и надеть шерстяные носки.

•    А если принять ножную ванну нет возможности, положите на язык кристаллики морской соли и рассосите их. Только не забудьте: на упаковки морской соли, которую мы употребляем внутрь, обязательно должна быть пометка: «пищевая» или же «очищенная».

•    При первых признаках простуды возьмите 1 ст. ложку морской соли, 1 ст. ложку красного перца, перемешайте и залейте стаканом кипятка. К остывшей смеси добавьте полстакана приготовленного в домашних условиях яблочного уксуса. Принимайте по четверти чайной ложки каждые несколько часов. Можно принимать в качестве профилактического средства перед эпидемией гриппа и во время нее.

Принимать внутрь при остром рините настой, приготовленный из такой смеси: листьев свеклы — 60 граммов, листьев малины обык

Выделение из бактериологии новой отрасли, получившей вскоре название вирусологии, имело вначале совсем «прозаические» п

При обострении ревматического процесса принимать внутрь отвар корневища шлемника байкальского; приготовление отвара: о

Регулярно принимать внутрь настой листьев и побегов паслена сладко-горького; приготовление настоя: 2-3 грамма сухого сырь

Роберт Хьюбнер и Хоуард Темин при разработке двух различных, но не исключающих одно другое представлений о процессе возн

Больной должен строго соблюдать постельный режим в разгар болезни — то есть в течение всего лихорадочного периода и в те

приглашение на прививку против гриппа в стихах
О рекомендациях Роспотребнадзора по выбору красной икры В преддверии новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора советуют при выборе красной икры обратить внимание на следующие моменты, чтобы приобрести ка

Что касается ге

Источник

Польза и вред морской соли для ванны, как правильно принимать ванну

Соленая морская вода оказывает благотворное влияние на организм не только непосредственно на морском побережье. Приготовить тонизирующие, целебные и косметические водные процедуры можно и дома. Но для начала разберемся, в чем же кроется чудодейственная сила, польза и вред морской соли для ванны, и так ли она необходима для организма.

Состав морской соли

Чем полезна морская соль

Морская соль не только расслабляет. Это самое малое влияние, которое она может оказывать на всеобщее состояние организма. Ее активно используют в косметологии в качестве компонента для масок, ванны с морской солью используют для похудения, в борьбе с прыщами, аллергией и угревой сыпью. Медики рекомендуют принимать солевые ванны при заболеваниях позвоночника, суставов, сосудов, а также во время простуды.

Польза ванны с морской солью проявляется не только в воздействии на внутреннее состояние организма. Ее благотворное влияние уже через несколько процедур отражается на состоянии кожи. Она становится упругой и эластичной. Регулярные водные даже способны вернуть несколько лет молодости.

Готовим солевые водные процедуры дома

Процедура, которая пользуется популярностью в салонах красоты, доступна и в домашних условиях. Посмотрим, как же правильно принимать ванну с морской солью.

Ничего сложного в том, чтоб сделать ее дома, нет. Необходимую дозу соли разводят отдельно в горячей воде, а затем вливают в ванну. Можно сообразить экспромтом мешочек из ткани, засыпать в него необходимое количество соли и привязать самодельную котомку к крану. Спросите, зачем это нужно? Дело в том, что если высыпать соль непосредственно в ванну, то острые кристаллики будут создавать дискомфорт и насладиться процедурой в полной мере не удастся.

Курс солевых ванн продолжается

Источник