кто болел во время беременности гриппом


Кто болел гриппом на ранних сроках – с детками всё нормально?

*Девочки! Я тут прочитала страшную статью о том, что грипп до 12 недель беременности часто вызывает серьёзные пороки развития у плода в 60% случаев! Вот статья: http://www.missfit.ru/berem/influenza/

А я, кажется, как раз гриппом заболела видимо, муж с работы заразу принёс, мы всей семьёй одновременно заболели. Боюсь теперь за малыша, у меня срок всего 10 недель:( вся носоглотка опухла, горло болит, насморк. Температуры, правда, нет.

Расскажите, кто болел гриппом во время беременности и уже родил, у вас всё нормально с детками? И чем вы лечились? В первую беременность я вообще ничем не болела, а тут такое:(

Комментарии пользователей

24

Я болела с 10 по 12 неделю примерно (долго горло не проходило) и была температура в начале. В общем после этого у меня заболело сердце, положили в кардиологию, думали это осложнение после гриппа диагноз забыла какой был первоначально… оказалось ничего страшного поставили ВСД по кардинальному типу. В общем ребенок здоровый родился 8/9 баллов. Только на узи ставили раннее созревание плаценты на фоне того что переболела в 1 триместре. А со мной девочка в роддоме лежала, так она в начале беременности болела свинным гриппом, а потом еще и апендицит вырезали и все с ними в порядке никаких паталогий. Я думаю это зависит от имунитета, у всех по разному.

Грипп не опасен для беременности, если протекает без выраженной симптоматики и проходит в считанные дни, не сопровождается осложнениями в виде бактериальной пневмонии.

У меня была вирусная инфекция на 5 неделях. Грипп сейчас не ставят пишут ОРВИ. Так температура была 3 дня 39,4, кашель такой силы то я думала бронхи выхаркаю. В итоге замершая на 7 неделях чистили в 10 недель. Надо себя беречь. 

Мамочка Новогиреево у меня тоже самое(очень боюсь за ребенка(Причем и за сущес

Источник

уже родившим! кто сильно болел во время беременности?

2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продлится, медицина пока не особо помогает((((

У меня у сестры был гайморит месяц, ребенок родился нормально, нормальный. Но в 4 года диагностировали нарушение каких-то обменных процессов в мозге - мальчик хороший. Но нервый, проблемы с артикуляцией, как бы тонус речевого аппарата что ли - точные диагнозы не знаю. Может - из-за гайморита, может - нет.

я думаю если Г ничего не говорит и не пугает, то все хорошо. моя подруга всю Б проходила то с кашлем, то с ангиной родило здорового ребенка. сейчас ему 2 отклонений никаких нет. смышленый, веселый.

я не врач, но считаю, что различные простуды/инфекции ребёнку не так страшны! они могут отражаться на питании плода, на плаценте, это да, а вот навредить мозгу - не думаю.

следите за тонусом. Я со своими куриными мозгами на 5 месяце заболела ОРВИ, почти не лечилась. Тонус, преждевременные роды. Мальчик на 28-29 неделе, долго в реанимации. Сейчас нам 3 года, суперский пацан, ттт.

В первом триместре было 2 или даже 3 простуды, одна из них с высокой температурой. По втором триместре воспалилась поджелудочная, итог: рвота, понос и высокая температура. Продуло в самолете, в итоге: высокая температура, кашель, сопли. В третьем триместре попроще, но за недели полторы до родов начался насморк да такой,что постоянно приходилось капать капли, вообще дышать не могла. Его еще называют беременный насморк. Я даже в род зале в нос капала. Самое главное чтобы кислородного голодания не было. Моей малой сейчас 2 года. Все мой простуды на ней вроде никак не отразились.

зачем себя накручивать??? ты чего, пойдешь на аб

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Кто болел в первый триместр ОРЗ и гриппом. Как беременность развивалась дальше и каким родился ребен

Девочки. Ну всего шестая неделя беременности, а заболела ОРЗ (вирус). Очень боюсь за сохранение беременности и за развитие ребенка. Ведь в первый триместр все формируется и любой сбой приведет к негативным последствиям. Своим опытом поделитесь. Я мало того, что болею и ещё вся на нервах и в страхе за ребенка.

Девочки. Ну всего шестая неделя беременности, а заболела ОРЗ (вирус). Очень боюсь за сохранение беременности и за развитие ребенка. Ведь в первый триместр все формируется и любой сбой приведет к негативным последствиям. Своим опытом поделитесь. Я мало того, что болею и ещё вся на нервах и в страхе за ребенка.

Я переболела в начале беременности, нам было 3-4 недельки, я не знала что беременна..... лечилась не слабыми препаратами не знаю из-за этого или нет, но в 6-7 недель - отслойка хориона, неделя на сохранинии - все хорошо сейчас ляльке 1,5 года, здоровенькие, тьфу-тьфу

Я переболела в начале беременности, нам было 3-4 недельки, я не знала что беременна..... лечилась не слабыми препаратами:-/ не знаю из-за этого или нет, но в 6-7 недель - отслойка хориона, неделя на сохранинии - все хорошо *Yahoo!* сейчас ляльке 1,5 года, здоровенькие, тьфу-тьфу:-8

Заболела на 6 неделе очень сильно, пластом лежала, с высоченной температурой. К врачам не обращалась, т.к. была в другом городе. Думала, если скорую вызову, то будут вкалывать сильные препараты невзирая на беременность и навредят ребенку. Лечилась мёдом и обильным теплым питьем. Потом еще 2 раза болела (в общем, по разу в каждом триместре). Тоже сильн

Источник

Как быстро вылечить грипп при беременности и какими осложнениями он грозит

Заболеть гриппом побаивается каждый из нас. Опыт много численных эпидемий показал, что это острое инфекционное заболевание может быть вызвано самыми разными вирусами гриппа, в том числе малоизученными.

А по классификации грипп относится к группе ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций). Время от времени грипп распространяется по миру в форме мощных эпидемий, косит всех – старых и малых, и в том числе самую уязвимую часть населения – беременных женщин.

Почему мы болеем гриппом

Иногда мы ошибочно именуем гриппом обычную простуду, которую умудрились подхватить, промочив ноги. А вот если довелось нам посидеть рядом с зараженным гриппом человеком, и он в нашем присутствии кашлянул, — инфекция вполне может проникнуть в организм. То есть мы заразились гриппом воздушно-капельным путем. Через некоторое время мы чувствуем себя ослабленными, а позже – откровенно больными. Что происходит? Вирус стремительно размножается в организме больного человека, разносится по всем частям тела, отравляя при этом каждую.

Вирус может поразить слизистую оболочку, которая защищает наши дыхательные пути. А это может закончиться пневмонией, бронхитом, отитом, синуситом. Кроме того, может пострадать и сердечно — сосудистая система человека, к примеру, возможно развитие сердечной недостаточности.

Чем опасен грипп для беременных женщин?

Грипп во время беременности очень опасное заболевание. Самое серьезное осложнение после перенесенного гриппа – преждевременные роды или, что самое страшное, — угроза выкидыша. Но это не все козни гриппа, которые угрожают будущей матери. Не исключены стафилококковая, гемофильная и пневмококковая инфекции.

чем зарядить небулайзер при насморке
Простудился ребенок 1 год, 3 мес. (температура, насморк) Вызывали врача, выполняли его рекомендации и принимали лекарства, но со вчерашнего дня появился сильный сухой кашель. Купили раствор Амбробене, хочу поделать ингал

Кроме неприятностей, которые принесут эти инфекции, на их фоне могут обостриться хроничес

Источник

Не болейте, мамы, гриппом.

Самые заветные слова, которые каждая молодая мама хотела бы услышать, — это что ее ребенок здоров. Ради этого женщины холят и лелеют себя девять долгих месяцев периода беременности. Только с этой целью практически все будущие мамы предусмотрительно отказываются от вредных привычек. Многие, по крайней мере, значительно ограничивают себя в пагубных пристрастиях на срок беременности.

Только для него, самого красивого, умного и талантливого, с умилением закупаются прелестные пеленки, слюнявчики, пинеточки, колыбелька… И естественно, никто не ждет, что долгожданный ребеночек, наделенный в фантазии будущей матери самыми радужными перспективами, появится на свет хилым и болезненным.

К сожалению, рождение слабых детей, с плохим здоровьем, участилось за последние годы. Повинны в этой ситуации многие факторы: плохая экология, неполноценное и нерациональное питание, в том числе гиперавитаминоз, бесконечные стрессы, элементарное ОРЗ, наконец. Однако настоящую катастрофу для беременных женщин и, соответственно, для плода несет в себе не столько обыкновенная простуда, а сколько очень коварный и непредсказуемый вирус гриппа!

Для большинства наших сограждан многочисленные разновидности эпидемий гриппа уже давно стали «ежегодным ритуалом». Им болеют коллективно, можно даже так выразиться, вповалку: в детских садах, школах, высших учебных заведениях и на работе. Вирусы, А, В и С — только начало длинного списка обозначений. Грипп постоянно «мутируется», и этой невероятной «изворотливости» не существует предела. Эти постоянные изменения дают возможность снова и снова поражать иммунную систему носителя, поэтому люди подвержены вирусной инфекции гриппа на протяжении всей свой жизни.

бактериальный насморк у кота
Несмотря на то, что кошки по сказаниям имеют девять жизней, а в некоторых странах считаются святыми, они все подпадают под влияние вредных факторов и тоже болеют. В отличие от человека, кошка не сможет самостоятельно со

Его бесконечная «плодовитость» на разнообразные типы и подтипы поражает своей масштабностью. Этот процесс выглядит примерно так: в организме че

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник