можно ли при атопическом дерматите делать прививку от гриппа


Прививки при атопическом дерматите

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививки при атопическом дерматите". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, у кого детки атопики.. делали ли вам какие нибудь прививки? В какой период? И какая была реакция? Нам 4 месяца и с 2-х месяцев мучаемся уже диагноз Атопический дерматит. родилась она у меня с 2ным шейным обвитием пуповиной, поэтому в роддоме делали только одну прививку. И собственно все... до сих пор у нас дольше ни одной прививки не сделано -мед отвод из за этой бяки..😕 подозреваю...

Мой совет подождите до года, мы атопики, в 4 месяца были без высыпаний месяца 1.5 ( я на диете сидела) и сделали акдс… и ужас! Температура жгла бешеная и не сбивалась, загремели в больницу и отказ от груди (((

Вопрос про вакцинацию)Тк с первым ребенком все было ок и все шло по календарю, то сейчас мы негодуем🙈 я за прививки, но адекватные прививки и сделанные по правилам. Сейчас пришла пора младшего прививать, а месяц назад вылез атопический дерматит😣Расскажите как и чем прививаете малышей? Как проходит? как реакция и подготовка? И есть ли хорошие аллергологи-иммунологи? За ранее спасибо за ответы

при атопическом я сыну делать не стала. у нас только вот-вот, после моря, как прошли все пятна, и то, на макушке не до конца. если снова зимой будет постоянно болеть, то отложу прививки до нормального состояния организма, хоть через год, хоть через два.

Девочки кому ставили атопический дерматит как вы делали прививки и когда? Что то нужно пить перед прививкой? Как себя малыш после них чувствует?

Мне кажется не нужно ставить вам пока прививку, отсрочьте лучше пока не пройдут проявления аллергические. Иммунка и так бушует и ещё и против маленького организма а как отразиться вс

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Атопический дерматит и плановые прививки

Распространенность атопического дерматита заметно увеличилось с 1960 до 1990-х годов. Ученые обнаруживали, что влияние детских инфекций в первые годы жизни значительно повышало иммунологическую реактивность. Потому ученые изучают влияние прививок против кори, паротита и краснухи на риск возникновения атопического дерматита. Они изучили информацию о 9 тыс. детей от рождения до 15 лет, чьи родители заполняли анкеты с вопросами про атопический дерматит и прививки. Кумулятивная частота атопического дерматита в возрасте 14 лет составила 19,7%. Расчет соотношений между привитыми и не привитыми детьми показал, что вакцинация увеличивала риск атопии.

Предрасположенность и риски

Родителей детей с повышенным риском атопии часто беспокоит ранняя вакцинация, и не только с позиции редких аллергических реакций на компоненты препаратов. Существует опасение, что прививки могут способствовать развитию атопического дерматита.

Рост распространенности аллергических заболеваний во многих развитых странах связан с повышением гигиенических стандартов. Отсутствие микробных раздражителей задерживает созревание у плода иммунной системы, что обуславливает перекос в сторону клеток Т-хелперов 2 типа (Тһ2), повышает восприимчивость к аллергии. Именно потому ранние прививки рассматриваются как факторы, вызывающие активность Тһ2-клеток, чтобы предупредить инфекцию, на которую бы отреагировали клетки Тһ1.

Реакция на антигены из вакцины наиболее заметна у детей с атопическим дерматитом, однако формирование IgE не является побочным эффектом вакцинации.

Не получено подтверждений тому, что данные изменения повышают вероятность аллергических реакций на пищевые и ингаляционные аллергены. Замечено, что дети, которые перенесли в детстве корь, были менее чувствительны к аллергенам.

Повышает ли

Источник

Комаровский о прививке от гриппа: все за и против

Споры о необходимости прививок сегодня не прекращаются. Врачи рекомендуют, а родители сомневаются. Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. Расскажем все об этой прививке в нашей статье, и узнаем мнение известного доктора Комаровского.

Чем опасен грипп

Гриппом, наверное, болел каждый из нас, причем неоднократно. Подхватывается он незаметно, и развивается быстро. Отсюда и название, от французского «хватать», что выражает внезапность этого острого инфекционного заболевания. Поражаются обычно верхние дыхательные пути, в течение нескольких дней у больного повышенная температура, резкое ухудшение самочувствия: слабость, мигрень, боль в мышцах, тошнота и иногда рвота.

Заболеть гриппом можно в любое время года, но пик приходится на осень и зиму. В это время дети и взрослые большую часть времени проводят в закрытых помещениях без свежего воздуха, из-за недостатка витаминов снижается иммунитет. Также на восприимчивость к гриппу влияют резкие перепады температуры зимой. Дети начинают болеть после полугода жизни, когда уменьшается количество антител, полученных от матери, а частота грудного кормления падает.

Вызывают грипп вирусы трех типов: А, В и С. Вирус склонен часто мутировать, так как возбудители все время циркулируют среди людей, обмениваясь генетическим материалов. Из-за нахождения в транспорте, большого количества контактов вне дома грипп склонен распространяться очень быстро, вызывая эпидемии. Заболевания гриппом С равномерно встречаются круглый год, вспышки гриппа В повторяются раз в 4-7 лет, а гриппа А – каждые 2-3 года.

чем нужно лечить насморк при беременности
Насморк в период беременности, как правило, наступает неожиданно. Он влечет за собой физические неудобства и дискомфорт будущим мамам. Свободное дыхание через нос сменяется необходимостью дышать через рот, а это позво

Независимо от типа, при проникновении вируса в верхние дыхательные пути он внедряется и разрушает клетки наружного слоя слизистой. Затем зараженные остатки клеток отто

Источник

Патологии кожных покровов нередко служат поводом для отказа от вакцинации. Родители больных детей избегают прививок, опасаясь, что болезнь усилится. Последствия отказа от прививания могут приносить большие проблемы со здоровьем.

Разберёмся, можно ли делать прививки при атопическом дерматите, а также при аллергической кожной реакции без усиления проблемных высыпаний и покраснений.

Когда делать

Во время обострений делать вакцинацию противопоказано, аллергический или атопический дерматит после прививки может усугубиться.

При дерматических обострениях организм борется с этим недугом, а ему добавляют новую нагрузку в виде внедрения болезнетворных элементов, с которыми ему тоже нужно бороться, вырабатывая антитела.

Атопический дерматит

Очень важно наблюдать ребёнка первые 3 дня после прививки. Обычно в стационарах вакцинация проводится совместно с антигистаминным прикрытием.

Есть другое мнение, например, прививки при атопическом дерматите Комаровский считает безопасными в любом возрасте, но подчёркивает необходимость продолжения ремиссии как минимум неделю.

Аллергический дерматит

Порядок вакцинации определяется своевременно, поэтому к прививке нужно подготовиться заранее и провести соответствующее лечение, чтобы добиться ремиссии.

Необходимо исключить все раздражающие факторы. При этом нужно помнить, что натуральные материалы не панацея от аллергии. У многих людей возникает негативная реакция на шерсть, целлюлозу, растительные элементы и прочее. Нужно найти и убрать аллерген. Только тогда прививки при аллергическом дерматите останутся без последствий.

Водные процедуры принимать только в среднем температурном режиме, лучше под душем. Делать это нужно не чаще 2 раз в неделю.

таблетки от гриппа 7 штук
Насморк, кашель, высокая температура – самые частые причины обращения к доктору и взрослых, и детей. Ежегодно от этих симптомов страдает множество людей во время эпидемии гриппа. И даже вакцинация не всегда защищает от

Отвечая на вопрос, можно ли делать прививки при аллергическом дерматите, мы затронули тему о мерах перед

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник