простуда вокруг носа у ребенка

Простуда у детей

Как бы это не было горько, но нет на свете деток, которые никогда не болеют. И дело вовсе не в том, что «недосмотрели-недоглядели». Каким бы крепким не был иммунитет у малыша, сколько бы витаминов не ел ребенок, как бы его не оберегали, а организм детский – это все же слабый организм и он никак не в силах устоять перед эпидемией. А особенно – в период с сентября по март, когда все вокруг кашляют да чихают.

У кого из нас не было ситуаций, когда вечером малыш радуется жизни, играется и шалит, а на утро – сам не свой. Ни встать с постели не может, чихает, сопливит, капризничает, устал и с горячим лобиком. Это одно из самых распространенных детских заболеваний – простуда. Начинается она внезапно и резко, вирус закладывает пазухи носа, затрагивает горло, трахеи и даже ушки. ОТ простуды подскакивает и резко падает температура.

Простуду вызывают более двух сотен вирусов, к которым у ребенка нет, да и не может быть иммунитета, поскольку эти вирусы – разного происхождения. «Подхватить» их можно где угодно: в детском саду, на площадке, в школе и даже в лифте.

Заболевают простудой, как правило, из-за колебаний температуры и влажности воздуха осенью или весной. Происходит переохлаждение всего организма или отдельных его частей, а ввиду того, что у деток сопротивляемость организма достаточно низка, они заболевают.

Как правило, простуда особой угрозы не представляет и через 4-10 дней проходит. Правда, если вовремя начать лечение. А вот если к ней отнестись халатно, то простуда может преподнести сюрпризы. Например, перерасти в более тяжелую или – чего хуже – хроническую форму.

Симптомы простуды

По кашлю судят, как далеко «засела» простуда. Если кашель сухой - страдают верхние дыхательные пути. Если приступообразный и с выделением мок

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) являются наиболее частыми в детском возрасте. Иногда можно услышать от родителей, что ребенок «простудился». Это не совсем верно. Сама по себе простуда является не причиной ОРЗ, а только фактором, при котором малыш становится восприимчивым к инфекции. Именно поэтому педиатр никогда не напишет в карте ребенка: «Диагноз: простуда (кашель, насморк и т.д.)»

Причиной развития ОРЗ являются две группы возбудителей: вирусы и бактерии. Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — группа заболеваний, вызываемых вирусами. Особенно часто она встречается у маленьких детей. В последние годы врачи стали чаще использовать термин «вирусно-бактериальная инфекция». Это значит, что вирусная инфекция активизирует микробную флору, которая находится на слизистых оболочках. Такие микробы заселяют полость рта, носа, трахеи, крупных бронхов каждого человека с рождения. Чаще всего встречаются пневмококки, гемофильная палочка, стафилококки и другиебактерии. Таким образом, мы являемся носителями многих опасных микроорганизмов, которые при определенных условиях, снижающих защитные силы организма, могут вызывать серьезные заболевания. Бактериальные осложнения ОРВИ возникают при попадании микробов туда, где в норме предполагается «исключительная стерильность» — например, в легкие, в мельчайшие бронхи, альвеолы. Или же если нарушается естественный механизм очищения слизистых оболочек, перестают «работать» реснички, выстилающие слизистую оболочку носа и горла ребенка.

При попадании инфекционных агентов на слизистую оболочку носа развивается ринит, при воспалении глотки — фарингит, гортани — ларингит, трахеи — трахеит. Если в воспалительный процесс вовлекаются бронхи — бронхит, альвеолы — пневмония (воспаление легких). Нередко у малышей ОРВИ осложняется воспалением среднего уха (отитом). При воспалении носоглотки, зева и гортани говорят о пораж

Источник

Простуда на лице: как лечить?

Простуда над верхней губой — частый спутник сезонных авитаминозов, периодов стресса и депрессии, беременности и других состояний, при которых происходит угнетение иммунитета.  Простуда около губы  всегда возникает не вовремя и, хотя чаще всего и не вызывает серьезных последствий для здоровья, может помешать нормальной работе, учебе и отдыху, поскольку нередко сопровождается зудом, жжением и общим ухудшением самочувствия.

Смотреть препараты для лечения герпеса

В чем причина простуды возле губы?

Если у вас на лице выскочила простуда, знайте: причина этого неприятного явления — герпес. Этим вирусным заболеванием страдает большая часть населения Земли. После первичного заражения вирус герпеса в течение всей жизни сохраняется в организме в скрытой форме: его активизации и распространению препятствуют антитела и другие защитные механизмы тела. Это объясняет, почему простуда выскакивает под носом в периоды ослабления иммунитета.

Как избавиться от простуды на носу, подбородке и около губ?

Простуда на лице — заболевание, которое очень часто пытаются лечить так называемыми народными средствами: прикладыванием горячих ложек, различными травами, эфирными маслами. Однако простуда на губах, как известно, имеет вирусную природу: против вируса герпеса бесполезны даже самые сильные антибиотики, не говоря уже о таких сомнительных средствах как раствор корвалола или ушная сера.

Однако существуют специальные противовирусные препараты, которые эффективно подавляют его активность и препятствуют размножению, ускоряя выздоровление и снижая риск возникновения осложнений. Такие препараты выпускаются в виде мазей и других средств для наружного применения, таблеток, инъекций. Бывает так, что простуда может выскочить и под носом.

Если простуда выскочила на носу или другом участке лица, например,

Источник

Простуда у ребенка

Простуда у ребенка – это большая группа разновидностей острого респираторного заболевания, вызываемого вирусами, она же – самый частый инфекционный недуг детского возраста. Чаще всего внедрение вирусов происходит через носоглотку и гортань, при этом разные штаммы предпочитают свои «входные ворота». К примеру, для риновируса это будет слизистая оболочка носа, аденовирус поселится в глоточной и небных миндалинах, вирус парагриппа предпочтет покровные ткани гортани. Разумеется, начало простуды у ребенка при каждом из этих вариантов будет протекать по-своему: в первом случае с заложенностью носа и насморком, во втором ребенок пожалуется на боль в горле, в третьем первым симптомом станет сухой кашель. Увы, такое разграничение симптомов бывает не всегда, чаще ребенок заполучает сочетанную инфекцию, а вместе с ней такой букет проявлений, разобраться в котором весьма сложно.

Впрочем, особо разбираться и не надо, потому что лечится простуда у ребенка по схожей схеме вне зависимости от вида вирусного агента. Гораздо важней уловить момент, когда ребенок только-только заболел. Если начинающаяся простуда у ребенка замечена своевременно, то справиться с ней будет гораздо проще, чем с «разгулявшейся» инфекцией.

Причины простуды у ребенка

Простуда у ребенка – это заболевание с выраженной сезонной зависимостью, наиболее опасен осенний переход от тепла к слякоти и холоду. Осень особенна еще тем, что это время возвращения к школьным занятиям, то есть, к массовым контактам между детьми.

можно ли заболеть гриппом не выходя из дома
--------------------------------------------------------------- OCR: Wesha the Leopard --------------------------------------------------------------- вПТЙУ оЙЛПМБЕЧЙЮ рПМЕЧПК ТПДЙМУС Ч 1908 ЗПДХ Ч нПУЛЧЕ. у ЧПУШНЙМЕФОЕЗП ЧПЪТБУФБ ЦЙМ Ч лБМЙОЙОЕ, ЛПФПТЩК

Ребенок не сразу отвыкает от летней вольготности, неохотно надевает теплую куртку и шапку, поэтому легко промерзает; добавьте к этому промокшую обувь – получится идеальная мишень для вирусов. В противоположность этому чрезмерно опекаемые дети потеют под избыточной одеждой и становятся не менее подверженными инфицированию. Коне

Источник

Простуда у детей

Обычной простудой называют наличие группы симптомов причиной возникновения, которых являются различные вирусы. Существует более 100 различных видов риновирусов, это тип вирусов, вызывающий большинство случаев простудных заболеваний. Другими вирусами вызывающими простуду являются энтеровирусы (echo-вирус и коксаки-вирус) и коронавирус. В большинстве случаев, человек заражается определенным вирусом простуды только один раз, после чего организм человека вырабатывает иммунитет к этому вирусу. Однако, по причине того, что существует такое множество вирусов вызывающих симптомы простуды, человек может простужаться не один раз в год, и десятки раз за всю жизнь.

Дети в возрасте до шести лет болеют простудой в среднем от шести до восьми раз в год (до одного раза в месяц, с сентября по апрель), с продолжительностью симптомов в среднем 14 дней каждый раз. Это значит, что ребенок может быть болен периодически повторяющимися симптомами простуды почти половину дней в этом промежутке времени, без особых причин для беспокойств. Очевидно, что дети младшего возраста посещающие детские сады страдают более частыми простудными заболеваниями, нежели дети растущие дома. Однако, когда дети, посещавшие детские сады переходят в школу, они болеют простудой меньше, предположительно по причине того, что у них уже выработался иммунитет к большему числу вирусов.

Сезонный характер – простудой можно заболеть в любое время года, хотя большее количество простудных заболеваний приходятся на осенние и зимние месяцы, не в зависимости от географического расположения. Холодный климат или выход в холодный воздух не являются причиной простудных заболеваний.

как бороться с гриппом плакат
Маргарет Этвуд в середине 1980-х годов уже заняла заслуженное место в пантеоне современной мировой литературы – Живой классик, романист, поэт и публицист. Но мало того – после выхода в свет романа «Рассказ Служанки» Этв

Передача простудных заболеваний – простудные заболевание передаются от человека к человеку путем прямого контакта или в результе контакта с вирусом в окружающей

Источник

Источник