чем помазать простуду на губе если нет мази

Современная мазь от простуды на губах

Мазь от герпеса на губах нужна мужчинам и женщинам при появлении симптомов переохлаждения, простуды, после стрессов, лечения антибиотиками. Препарат борется с различными проявлениями заболевания, так как практически все они вызываются вирусом герпеса. Врачи не имеют универсального медикамента для выведения патогенного агента из организма человека, поэтому для лечения простуды на губах употребляются местные средства в виде гелей, кремов или мази.

Применяемые препараты

Все медикаменты, которые предназначены для того, чтобы вылечить простуду на губе, входят в определенные группы. Одна из них представлена такими препаратами против герпеса, как Ацикловир, Фамцикловир, Валацикловир, Вирдел, их аналоги и др. Любое такое средство от простуды на губах может быть назначено только врачом, самолечение способно привести к развитию осложнений.

Лечение простуды на губах начинается после нескольких рецидивов появления герпеса в виде высыпаний на коже. Лучше выбирать препараты российского производства, так как имеющиеся на прилавках аптек указанные медикаменты индийских фармацевтических компаний часто вызывают аллергическую реакцию.

Многие родители встают в тупик, так как не знают, чем лечить простуду на губах у ребенка. Чтобы быстро это сделать, врачи рекомендуют использовать Ацикловир. Он может воздействовать практически на все типы вирусов герпеса. Разные страны выпускают это лекарство под своими торговыми марками, например, Индия, Россия и Хорватия — Ацикловир Белупо, Германия — Ациклостад.

Индийцы производят мазь от простуды на губах Ацигерпин, которая наносится в виде тонкого слоя на сыпь каждые 3 часа. Она может вызвать такие побочные действия, как боль, аллергию, жжение, отек в месте применения.

Если употребляется крем Виворакс, то его надо использовать

Источник

Мазь от простуды на губах

Многие не понаслышке знают про герпес. Это вирусное заболевание может коснуться практически каждого, и никто толком от него не застрахован. Уже при первом наступлении дождливой и холодной погоды можно ожидать прихода инфекции. Герпес не только портит внешний вид, но и создает дискомфорт на губах. Тогда приходится немедленно бороться за здоровье и красоту.

Нельзя сказать, что для появления такого вируса нужна конкретная причина. Дело в том, что герпес есть почти у каждого человека, просто не всегда он в активной форме. Можно выделить только несколько факторов, которые могли бы повлиять на его внешнее проявление:

Помимо того, что в аптеках есть множество специальных мазей против герпеса, такое вирусное заболевание можно преодолеть и дома, используя следующие продукты:

Если народные средства не помогают, то, естественно, нужно обращаться к медикаментам. И тут на помощь спешит огромный выбор различных мазей от герпеса. Сегодня фармацевты смогут предложить вам множество препаратов. Вот только, какой выбрать – давайте разберемся. Приведем два наиболее распространенных и эффективных средства от герпеса. Это «Зовиракс» и «Панавир».

Достаточно эффективное и известное средство от герпеса от английского производителя. Продается в каждой аптеке. Упаковка маленькая, а цена довольно внушительная. Это, своего рода, альтернатива простой ацикловировой мази. Использовать данную мазь от простуды на губах рекомендуется сразу же после первых признаков проявления герпеса. В течение дня можно накладывать не более пяти раз. Как правило, лечение проходит не более пяти дней. Если же инфекция не исчезает, стоит обратиться к врачу за помощью.

Данный препарат зарекомендовал себя с хорошей стороны. Его использование безопасно и сама по себе мазь не токсична. Препарат действует следующим образом – высыхает невидимой оболочкой

Источник

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

где можно сделать прививку от гриппа детям
Одной из обязательных вакцин является прививка БЦЖ детям, которую первый раз делают сразу в младенческом возрасте — ещё в роддоме, на 3–4 день после появления на свет малыша. О ней ходит множество мифов, различных сплет

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Простуда на губах

Болезненную припухлость на губе, нарушающую общий вид и вызывающую огорчение, называют в быту простудой и связывают с общим снижением иммунитета.

Причины

Инфицирование происходит обычно в детстве. У 95% взрослого населения в крови имеется вирус герпеса человека 1 типа. Иммунная система здорового человека контролирует вирус, тормозит его размножение.

При снижении иммунитета герпес активизируется, проявляется высыпаниями. Ослабление иммунитета является основной причиной появления простуды на губах, рецидивов высыпаний.

Еще одна причина, почему появляется простуда на губах, — заражение герпесом при контакте с больным человеком или носителем. Использование личных предметов гигиены, тесный контакт могут вызвать заражение вирусом и во взрослом возрасте.

Герпес очень заразен легко передается. Чаще всего заражаются вирусом герпеса 1 типа. Именно этот вирус обычно вызывает герпетический стоматит, служит виновником постоянной простуды на губах, язвочек во рту, на языке, внутри губы.

Вирус герпеса 2 типа также проявляется простудой на губах, высыпаниями в уголках губ, герпетическим стоматитом. Кроме этого, вирус 2 типа вызывает высыпания простуды на половых органах, половой губе.

Обычно заражение герпесом происходит в детском возрасте при бытовых контактах – объятиях, прикосновениях, поцелуях, чихании, через предметы обихода.

Особенности герпетической инфекции

Зараженный герпесом человек становится носителем вируса и сталкивается с рецидивами болезни. В точности, почему возникает простуда на губах, пока не известно.

Доказано, что активность вируса усиливается при переохлаждении, перегревании, во время менструации у женщин, при стрессовых ситуациях, приеме алкоголя, отравлениях, беременности, инфекционных болезнях.

шишка под мышкой при простуде
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Шишка подмышкой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Шишка

Проявления простуды на губах

Источник

Лечим простуду на губах

Простудой на губах называют герпес. Он имеет еще много названий в народе: лихорадка, губной герпес, лабиальный герпес. Простуда на слизистой губ вызывается вирусом простого герпеса 1.

Он присутствует в организме у 95% людей. Гораздо реже простуда на губах является результатом заражения герпесом 2 типа, который передается половым путем.

Вирус простого герпеса, который провоцирует заболевание, остается в организме человека на всю жизнь, на сегодняшний момент не существует средств, которые моли бы полностью вывести.

Простуда на губах довольно распространенное явление, встречается у каждого пятого человека 2-10 раз за год. Небольшая популяция людей обладает невосприимчивостью к вирусу простого герпеса, но ее процент не более 5.

Вирус активируется, когда факторы иммунной защиты организма ослаблены. Это происходит после перенесенных заболеваний, во время менструации, сильных эмоциональных потрясений и стресса, при чрезмерном употреблении спиртных напитков, избыточной инсоляции, при сильном утомлении и расстройствах пищеварения.

Что приводит к болезни?

Вирус поражает кожу и слизистые оболочки, так как после активации он перемещается по нервным волокнам тройничного нерва, зоной иннервации которого являются кожа и слизистые губ, ротовой полости, мочек ушей. Иногда воспаление затрагивает и сами нервные волокна, что приводит к болевым ощущениям по ходу нерва.

Если все же герпес активировался, и на губах появились первые признаки болезни, следует придерживаться определенных правил:

После контакта с высыпаниями, даже если вы просто наносили противовирусный препарат, обязательно помойте руки, так как возбудитель болезни заразен, легко передается и переносится на другие участки тела;

Не трогайте высыпания, не целуйте детей, не пользуйтесь чужой помадой и другими косметическими средст

Источник