от простуды пульс увеличивается

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Форма поиска

Симптомы и лечение аденоидов у детей

Аденоиды — разрастание (аденоидные вегетации) лимфоидной ткани носоглоточной миндалины. В большинстве случаев на аденоиды указывают частые простуды, постоянный насморк и невозможность дышать носом. Операция — необязательный способ лечения аденоидов, небольшая их гипертрофия излечивается медикаментозными средствами.

Что такое аденоиды?

Аденоиды, как часть глоточного кольца, преграждают попадание в горло микробной флоры с вдыхаемым через нос воздухом. Лимфоидная ткань хорошо развита у малышей. Пик заболеваемости приходится на 3-7 лет, хотя все чаще гипертрофия аденоидов встречается и в более раннем возрасте. С 7 лет лимфоидное кольцо постепенно теряет свою функцию и к 15-16 годам аденоиды полностью атрофируются и значительно уменьшаются в размерах.

Разрастание аденоидов происходит постепенно вследствие частых простуд. Однако наряду с гипертрофией врачи констатируют аденоидит — воспаление лимфоидной ткани, ее увеличение на фоне вирусного/бактериального заболевания горла.

Важно! Воспаленная глоточная миндалина (аденоидит) восстанавливается в ходе лечения основного заболевания, операция по удалению аденоидов в этом случае не требуется.

Недуг аденоидов лидирует среди ЛОР-патологий, детская заболеваемость достигает 25%. Открыв ротик ребенку, мама не увидит носоглоточную миндалину, она расположена несколько выше видимой части горла. Осмотр проводит ЛОР-специалист с помощью специального зеркала.

Причины гипертрофии аденоидов

аллергическая настроенность организма (у малыша возникает реакция на продукты с химическими веществами и при чрезмерном употреблении сладкого);

наследственная предрасположенность (аномальное функционирование лимфосистемы, обычно сочетающееся с эндокринной патологией);

Симптомы аденоидита у детей

Нарушение носово

Источник

Ходьба ради жизни

Практически все современные люди знают, что физические нагрузки полезны для здоровья, поскольку они поддерживают и улучшают выносливость организма, тренируют мышцы, сердце, легкие и кровеносные сосуды, тем самым профилактируя различные заболевания, и сохраняя работоспособность и самочувствие на высоком уровне до самой старости. Более того, совершенно точно известно, что движение – это неотъемлемая часть жизни долгожителей, поскольку все люди, прожившие достаточно долгую жизнь, говорят, что постоянно и регулярно подвергали свое тело физическим нагрузкам, в основном в форме простой работы по саду и дому или прогулок.

Наиболее простым и доступным всем людям видом физических нагрузок является ходьба, которая представляет собой отличную тренировку, дающую человеку возможность прожить долгую и активную жизнь. Поэтому, можно сказать, что ради жизни следует ходить!

Почему ходьба может удлинить жизнь?

Древние китайские мудрецы, практики-даосисты и знаменитые врачи, обслуживавшие императора, считали, что человек живет столько, сколько живут его сосуды и суставы. Иными словами, древние мудрецы считали, что наиболее важным для продления жизни является укрепление и поддержание в хорошем рабочем состоянии кровеносных сосудов и суставов.

С мнением императорских докторов древнего Китая вполне можно согласиться, поскольку в современном мире наиболее часто люди умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, а патология суставов приводит к инвалидизации и, в конечном итоге, ухудшению качества и сокращению продолжительности жизни.

Из вышесказанного следует вывод, что для продления жизни и поддержания ее качества на приемлемом уровне необходимо прилагать усилия, направленные на сохранение нормальной структуры и функциональной активности кровеносных сосудов и суставов. А наилучшим образом поддерживают хорошее рабочее состояние сосуд

Источник

Антигриппин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок для приготовления раствора, таблетки шипучие, капсулы Максимум и Анви) лекарственного препарата для лечения гриппа и ОРВИ у взрослых, детей и при беременности. Алкоголь

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Антигриппин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Антигриппина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Антигриппина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гриппа и ОРВИ у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Совместный прием препарата и алкоголя. Состав.

Дифенгидрамин оказывает противоаллергическое, противоотечное действие. Снижает проницаемость сосудов, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки носа, уменьшает першение в горле и проявления аллергических реакций со стороны верхних отделов дыхательных путей.

Римантадин - противовирусное средство, активен в отношении вируса гриппа типа А. Блокируя М2-каналы вируса гриппа А, нарушает его способность проникать в клетки и высвобождать рибонуклеопротеид, ингибируя тем самым важнейшую стадию репликации вирусов. Индуцирует выработку интерферонов альфа и гамма. При гриппе, вызванном вирусом B, римантадин оказывает антитоксическое действие.

Аскорбиновая кислота абсорбируется из ЖКТ (преимущественно в тощей кишке). Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем - во все ткани; наибольшая концентрация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза. Проникает через плацент

Источник

Вальдоксан

Вальдоксан (агомелатин) – антидепрессант, применяется для эффективного лечения у взрослых большого депрессивного расстройства.

Фармакологическое действие

Соответствующих установленным требованиям моделей депрессий, таких как приобретенная беспомощность, отчаяние, хронические стрессы умеренной выраженности;

Моделированных депрессий, вызванных нарушением циклических колебаний интенсивности биологических процессов, связанных со сменой дня и ночи (циркадные ритмы);

Доказано, что Вальдоксан не имеет влияния на захват моноаминов и не оказывает влияние на работу α-, β-адренорецепторов, гистаминовых рецепторов, холинорецепторов, допаминовых и бензодиазепиновых рецепторов.

Вальдоксан способствует усилению высвобождения норадреналина и допамина, особенно в области префронтальной коры мозга, и не оказывает влияния на концентрацию серотонина вне клеток.

Результаты исследований показали, что путем стимуляции мелатониновых рецепторов Вальдоксан способствует выделению мелатонина. Это восстанавливает циркадные ритмы, нормализует структуру сна и снижает температуру тела, замедляя физиологические процессы.

Даже краткосрочный прием Вальдоксана (6-8 недель) 25-50 мг в сутки эффективен при больших депрессивных эпизодах, более тяжелых формах депрессий, при изначально высоком уровне тревоги и при сочетании депрессивных и тревожных расстройств. Исследованиями подтверждается долгосрочно-поддерживающее антидепрессивное и противорецедивное влияние Вальдоксана.

при насморке и гайморите крым
Морская соль, польза ее для нашего организма, давайте сегодня об этом поговорим. Морская соль наверное всегда у нас ассоциируется с летним отдыхом, морем, отличным настроением, да и целебные свойства моря нам известны

Суточный прием 25 мг Вальдоксана у больных депрессией не влияет на память и внимание. Способствует быстрому засыпанию, улучшению качества сна (продолжительность фазы длительного сна увеличивается, количество и длительность фаз быстрого сна не меняются). В ночное время снижается частота сердечных сокращений, а днем не наблюдается заторможенности. Формируется т

Источник

Бронхит

Бронхит – это заболевание, при котором происходит воспалительный процесс слизистой оболочки стенок бронхов. Бронхи человека – это сеть трубок, сильно разветвленная и приводящая воздух, который вдыхает человек, из гортани в легкие. Если в организм попадает инфекция или происходит воспалительный процесс в бронхах, то процесс циркуляции воздуха к легким и обратно нарушается. Появляется отек бронхов, значительно увеличивается отделение слизи.

В большинстве случаев развитие бронхита происходит сразу же после того, как человек переносит острую респираторную инфекцию либо простудное заболевание. Ввиду того, что данные заболевания являются достаточно распространенными, бронхит также диагностируется достаточно часто, и на протяжении жизни человек может болеть бронхитом несколько раз. При условии применения правильной тактики лечения бронхит излечивается уже через несколько дней после начала, однако кашель проходит не столь быстро, и продолжается иногда еще несколько недель. У тех, кто болеет бронхитом особенно часто, может развиться впоследствии хронический обструктивный бронхит.

Виды бронхита

Принято различать бронхит острый и бронхит хронический. При остром бронхите у больного происходит острый диффузный воспалительный процесс слизистой оболочки трахиобронхиального дерева. При этом значительно увеличивается количество бронхиальной секреции, у человека проявляется сильный кашель, при котором отделяется мокрота.

насморк может быть при ангине у ребенка
Среди инфекционных заболеваний поражающих слизистую горла, ангина (тонзиллит) считается наиболее распространенной. Она встречается у взрослых и детей, имеет выраженную симптоматику и часто способна провоци

При хроническом бронхите происходит прогрессирующее диффузное поражение бронхиального дерева, при котором секреторный аппарат слизистой оболочки перестраивается, и развивается воспаление. У больного происходит усиленная секреция мокроты

Источник

Как быстро избавиться от першения в горле

Першение в горле вызывают бактерии и вирусы, которые поражают слизистую. Спровоцировать неприятный симптом способны аллергены, обычная пыль и табачный дым. Выбор средств от першения зависит от причины дискомфортных ощущений. При воспалении помогают леденцы и антисептические сиропы. Аллергию лечат антигистаминными пастилками и растворами, которые убирают отек слизистой, слезоточивость и другие симптомы.

Леденцы от першения

Конфеты с антибактериальными свойствами готовят из эвкалипта. В чашку высыпают 5 г измельченных листьев и добавляют 100 мл кипятка и 1 ч. л. мяты. Настаивают основу для леденцов 30 минут. В процеженный напиток высыпают 1,5 ст. л. сахара. Сироп отправляют на медленный огонь и постоянно помешивают деревянной ложкой, чтобы заготовка не приставала к стенкам посуды.

В загустевшую массу вливают 40 мл лимонного сока и кладут 1 ч. л. молотого имбирного корня. Можно заменить сушеным порошком. Основу для леденцов томят 10–15 минут, затем 5 г сиропа выливают в стакан с холодной водой. Если заготовка затвердеет, кастрюлю с мятно-имбирной массой снимают с плиты.

Формочку для льда смазывают оливковым или льняным маслом. Высыпают в подготовленную емкость будущие леденцы. В каждую конфету добавляют перед застыванием по капле меда. Затвердевшие сладости вынимают и рассасывают по 4–6 раз в сутки, пока не исчезнет першение. Готовые леденцы хранят в упаковке из фольги. Леденцы заворачивают в 2–3 слоя пищевой пленки, чтобы они не слипались.

Застывшие сладости пересыпают пудрой, чтобы конфеты не склеивались, и хранят в стеклянной банке. Используют при першении в горле и других симптомах ангины.

Травяные леденцы готовят из 30 г шалфея и такого же количества тимьяна. Сырье заваривают 100–150 мл кипятка. В настоявшийся напиток вводят 1,5 стакана сахара и отправляют массу на ме

Источник