чем лечит грипп с высокой температурой

Кагоцел - иммуномодулирующие таблетки для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа...

Кагоцел – лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, противомикробное, радиопротекторное, иммуностимулирующее действие, относящийся к синтетическим лекарственным средствам, созданным на основе передовых фармакологических нанотехнологий.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Отечественным ученым из НИИ эпидемиологии и микробиологии удалось создать действенное противовирусное лекарство нового поколения, соединив молекулу лекарственного вещества растительного происхождения с нанополимером, что повысило терапевтическую эффективность препарата.

Противовирусное лекарство Кагоцел производится в России с 2003 года, производитель – фармацевтическая компания «Ниармедик плюс». Лекарство имеет широкую сферу применения для профилактики, а также лечения вирусных инфекций, как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Производитель лекарственного средства фармацевтическая компания «Ниармедик плюс», совместно с ОАО «Роснано», с 2013 года планируют значительное увеличение объемов производства лекарственного препарата в связи с его высокой эффективностью при лечении вирусных инфекций, а также значительным спросом в аптечной сети.

Противовирусное лекарство не только оказывает непосредственное влияние на вирусы гриппа и герпеса, препятствуя их размножению и проникновению в здоровые клетки, но также стимулирует иммунные реакции в организме, повышая выработку эндогенного интерферона.

Применение Кагоцела для профилактики и лечения ви

Источник

Момат Рино Адванс

Момат Рино Адванс − комбинированный противоаллергический препарат для местного применения, содержащий блокатор Н1-гистаминовых рецепторов и глюкокортикостероид (ГКС).

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Момата Рино Адванс – дозированный спрей назальный: суспензия почти белого или белого цвета (по 150 доз во флаконах из полиэтилена высокой плотности, снабженных дозирующим устройством и назальным адаптером с защитным колпачком, в картонной пачке 1 флакон).

дополнительные компоненты: авицел RC-591 (целлюлоза микрокристаллическая), натрия цитрат, полисорбат-80, лимонной кислоты моногидрат, неотам, динатрия эдетат, декстроза, бензалкония хлорид, кармеллоза натрия, вода очищенная.

Фармакологические свойства

Терапевтическое свойство Момата Рино Адванс объясняется действием входящих в его состав в качестве активных компонентов азеластина гидрохлорида и мометазона фуроата.

-гистаминоблокатор, оказывающий мембраностабилизирующее, противоаллергическое и антигистаминное действие. Механизм его действия обусловлен способностью снижать проницаемость капилляров и экссудацию, стабилизировать мембраны тучных клеток и препятствовать высвобождению из них биологически активных веществ (в том числе гистамина, лейкотриенов, серотонина и фактора, активирующего тромбоциты), которые вызывают бронхоспазм и способствуют развитию воспаления, ранней и поздней стадии аллергических реакций.

Мометазона фуроат − синтетический ГКС. При местном применении в дозах, не вызывающих развитие системных эффектов, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие. Повышает продукцию липомодулина (ингибитора фосфолипазы А), из-за чего снижается высвобождение арахидоновой кислоты и, как следствие, угнетается синтез продуктов ее метаболизма − простагландинов и циклических эндоперекисей. Предупреждает краевое ско

Источник

Афлубин

Действующее вещество: Аконит + Бриония двудомная + Фосфат железа + Молочная кислота + Горечавка желтая (Aconitum + Bryonia alba + Ferrum phosphate + Lactic Acid + Gentiano flavum)

Состав

В 1 таблетке: аконита, брионии двудомной, фосфата железа, молочной кислоты по 37,2 мг, горечавки желтой 3,6 мг. Картофельный крахмал, лактозы моногидрат, магния стеарат, как вспомогательные вещества.

В 100 мл капель: аконита, брионии двудомной, фосфата железа, кислоты молочной по 10 мл, горечавки желтой 1мл. спирт этиловый 43 %, как вспомогательное вещество.

В 100 мл спрея: млечного сока молочая, прострела лугового, люффы, йодида ртути (II) по 10 мл, черная горчица — 1мл. Вспомогательные вещества: изотонический раствор, хлорид бензалкония.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комплексное гомеопатическое средство, оказывающее мягкий жаропонижающий, дезинтоксикационный и иммуномодулирующий эффекты. Его применение снижает выраженность и длительность интоксикации и воспаления слизистых.

По гомеопатической фармакопее аконит применяют в начальной стадии воспалительных процессов с локализацией в верхних дыхательных путях, сопровождающихся высокой температурой. Бриония эффективна несколько позже — при проявлениях катарального трахеита с раздражающим кашлем и насморке.

Препарат при респираторных вирусных инфекциях, гриппе, воспалительных заболеваниях ЛОР-органов. стимулирует неспецифические защитные факторы слизистых носа и трахеобронхиального дерева. Обладает не выраженной противовирусной активностью и выраженной способностью усиливать интерферонообразование. Не оказывает цитопатоген

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Почему болит ухо и как лечить его антибиотиками и каплями

Боль – это сигнал организма о возникновении проблемы. Вызываться она может воспалением, либо носить рефлекторный характер, но в обоих случаях требуется медицинское вмешательство. Оставляя боль в ушах без внимания, можно столкнуться с серьезными последствиями, в частности – с частичной или полной потерей слуха.

Почему болит ухо: возможные причины болевых ощущений

Чтобы определить характер боли, необходимо иметь представление об устройстве уха. Состоит оно из трех частей: внутреннее, среднее и наружное. Наружное ухо включает в себя барабанную перепонку, слуховой проход и ушную раковину. Среднее ухо – это сосцевидный отросток, евстахиева труба и барабанная полость. Расположено оно в височной кости. Внутреннее ухо представляет собой сложное образование, отвечающее за поддержание равновесия и распознавание звуковых колебаний.

как лечить простуду зверобой
Как лечить простуду, будучи в интересном положении, должна знать каждая женщина. Самое важное – это не навредить ребенку и избавиться от вируса как можно быстрее. Но многие эффективные препараты от гриппа и ОРВИ во вре

Отит. Воспалительный процесс, вызывающий острую боль. Различают наружный (ограниченный), средний и внутренний. Первый возникает на фоне ослабленного иммунитета или из-за микротравм. При остром наружном отите в ушном проходе может появиться фурункул, возбудителем которого является золотистый стафилококк. При остром диффузном отите характер воспалений разлитый. Может появиться температура, заложенность уха и сильный зуд. Чаще всего встречается средний острый или хронический отит. Заболевание охватывает всю область среднего уха. У детей может возникнуть одновременно с насморком. Острый отит характеризуется сильной болью и повышением температуры, хронический развивается постепенно. Главная опасность: попадание гнойных выделений и инфекции в костную ткань, что приводит к ухудшению слуха. Острый катаральный и гнойный отит требуют незамедлительного медицинского вмешательства. Внутренний отит развивается из воспалений среднего уха. Основным симптомом

Источник

Высокая температура: без паники

17:36, 01.12.2012 / Верcия для печати / 173 комментария

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

Температура 38-38,5°С - легкий жар; 38,6- 39,5° С - умеренный; выше 39,5°С - высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

рнк вирус гриппа птиц а
Микробиология от греч micros-маленький и bios-организм наука которая изучает микроорганизмы маленьких размеров менее 0,1 мм, систематизирует, выясняет свойства, а также вопросы наследственности, изменчивости. Микроорганиз

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбива

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник