чем вы лечите деток при насморке

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Как вы лечите насморк ребенку

Подскажите как вы лечите только что начавшийся насморк. Ребенку 3 года с этой весны начались наши мучения. На больничном сидим каждый месяц, недели две-три лечим один только насморк, лечение стало заканчиваться у лора "кукушкой". У нас сопельки не вытекают, сидят далеко в носу. Только после аквалора, могу их убрать (при чем сопельки сразу желто-зеленые)

Подскажите как вы лечите только что начавшийся насморк. Ребенку 3 года с этой весны начались наши мучения. На больничном сидим каждый месяц, недели две-три лечим один только насморк, лечение стало заканчиваться у лора "кукушкой". У нас сопельки не вытекают, сидят далеко в носу. Только после аквалора, могу их убрать (при чем сопельки сразу желто-зеленые)

Да, может и аллергия, пойдем мазок из носа сдавать. Но, дома сидели две недели все было нормально. Как только вышли в садик сразу сопли

Да, может и аллергия, пойдем мазок из носа сдавать. Но, дома сидели две недели все было нормально. Как только вышли в садик сразу сопли

svetl@n@1604, а аденоиды в норме? Мазки из носика не сдавали? Потому что если на слизистой носа "сидит" инфекция, то такое проявление не удивительно. А вообще, при каждом насморке я в первую очередь часто промываю нос морской водой. Тут ведь важно смывать слизь и не давать ей скапливаться в носу. К тому же в составе морской воды много полезных компонентов, которые способствуют нормализации выделения слизи, увлажняют, восстанавливают слизистую носа и т.д. Также используем сосудосуживающие, чтобы не дать инфекции в ушки перейти. Есть еще хлорофилипт масляный, вот его капаю при затяжн

Источник

Какие рецепты растворов для небулайзера помогут при насморке?

Сразу разочаруем наших читателей: никакие лекарства от насморка в небулайзере не работают и не помогут избавиться от ринита и нормально задышать. Принцип действия небулайзера заключается в том, что он обеспечивает свободное прохождение частиц лечебного раствора без задержки через носовые ходы и их оседание в горле или бронхах.

Проще говоря, даже самый полезный и действенный раствор для небулайзера при насморке не будет обрабатывать воспаленную и отекшую слизистую носа. Он предназначен для лечения бронхов и легких. А следовательно, никакого лечения при такой процедуре осуществляться не будет.

«Что-то я не пойму, для чего вы вообще решили небулайзер заправлять чем-то. Небулайзер для лечения легких предназначен, а у вас — гайморит с насморком. Тут что в него ни наливать, от гайморита вы не избавитесь. Инструкцию почитайте к прибору. Чтобы насморк лечить, вам или капли капать нужно, или промывания делать. А если гайморит уже третью неделю — то только к врачу. Небулайзер для вас — как от прыщей градусник.»

А вот если лекарства для небулайзера залить при насморке в простой и недорогой паровой ингалятор, они могут сработать. Но тут нужно учитывать саму специфику паровых ингаляций. О ней мы говорили в отдельной статье.

Все в корне поменяется, если читатель ищет рецепты для ингаляций небулайзером от бронхита, воспаления горла или легких, но ему нужно использовать их при параллельно развившемся насморке. В этом случае, действительно, небулайзер будет очень полезен, а, возможно, без него и вовсе нельзя будет обойтись. А раствор для ингаляции небулайзером в этом случае нужно готовить только для лечения болезни горла, бронхов или легких, но не рассчитывать, что он каким-то образом поможет при насморке.

В случае лечения небулайзером болезней нижних дыхательн

Источник

Насморк при аденоидах у ребенка!Чем лечите своих деток?

Мамочки посоветуйте,подскажите чем лечите насморк своим деткам при аденоидах?Нашему ребенку 2,6мес(аденоиды 2 степени) с 1 сентября пошли в сад,неделю походили начался насморк,промывали носик квиксом,капали виброцилом,протарголом,но не помогло,начались густые сопли(желтого цвета,но желтый цвет может быть из-за протаргола),начали капать изофру.Водила и к частному лору,отдала 100 грв за прием,а толку никакого,мол не обращайте вы внимания мамочка на аденоиды,ребенок перерастет и все в таком духе а лечение в том же духе.Пошли к нашему детскому лору,оставил промывание квиксом,протаргол+сегодня сделали у него на приеме промывание носа антисептиком.Мне кажеться что после этого промывания еще хуже стало.Городок маленький у нас,больше лоров нету,вот что делать?чем лечить?Мамочки у которых у деток аденоиды меня поймут дите ночью не может дышать,хропит,просыпаеться.Мы уже и высасываем слизь соплеотсосом+промываем солевым+протаргол+сосудосужывающие.Но уже 6 день, а результата нету.Мамочки очень надеюсь что подскажите что то толковое,может все таки у вас врачи получше и лечение назначают более еффективное,заранее вам всем большое спасибо.

И еще такой вопрос кто что знает и подскажет говорят что нужно сделать посев из носа на стаффилококи,что вроде бы частые насморки из за этого стаффилокока,что в первую очередь нужно лечить стафилокок и дите будет меньше болеть простудными болячками,насморками и т.д.Девочки кто делал этот посев,действительно ли это правда что виной всему этот стафилокок???Кто вылечил его,как результат детки болеют меньше???

у нас та же проблема, дочке 3 года, пошли в сад - это мы второй год идем, 2 дня и заболели. АЖ 2 ДНЯ!!! все лето оздоравливала, я в шоке. нам лор в частной клинике приписывает стабильно курсом цинабсин в таблетках(100 грн уже - был 55 год назад), промывание солевы

Источник

Как быстро вылечить сопли у ребенка: практические советы мамам

Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через 7 дней. Эту шутку многие слышали не раз, но любящая мама обязательно должна знать, как быстро вылечить сопли у ребенка, чтобы банальный насморк не перерос в куда более серьезный гайморит или отит. Причин, вызвавших выделения из носа, может быть несколько, соответственно, и лечение будет разным. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на цвет соплей и их консистенцию, они могут о многом рассказать.

Причины соплей у ребенка

Малыш промочил ножки, шлепая по лужам, пообщался с приболевшей бабушкой или заигрался на улице в морозный день - и вот он уже неважно себя чувствует, капризничает, появился кашель, першение в горле и потекли сопли.

Это классические симптомы ОРВИ, которые ко всему прочему часто еще сопровождаются и повышением температуры тела. Именно вирусную инфекцию с уверенностью можно назвать причиной номер один возникновения соплей у ребенка.

Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем, и на слизистой оболочке носа малыша, являющейся входными воротами для инфекции, он оказывается после посещения детского сада, поездки в общественном транспорте или другого контакта с больными.

Но иногда организм ребенка подвергается стрессу в виде переохлаждения, мокрых ножек, сквозняка - защитные силы организма ослабевают, и на пути у инфекции загорается зеленый свет.

Во время цветения растений, чаще невзрачных полевых трав, у крохи может внезапно появиться насморк, при этом других признаков характерных для ОРВИ не наблюдается.

Приступы чихания и сопли ручьем в этом случае - это явный результат аллергии. При попадании пыльцы растений, шерсти животных или другого аллергена в дыхательные пути, против них начинают вырабатываться антитела, как следствие - возникает насморк. 

У

Источник

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

средство при простуде и повышение иммунитета
Лекарственные препараты для повышения иммунитета — это многочисленные средства растительного, животного и синтетического происхождения. Популярны также препараты, содержащие частицы мертвых бактерий (лизаты). Та

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

чем вы лечили зеленые сопли у грудничка

Чем лечить зеленые сопли у ребенка: почему они появляются и к чему могут привести

При простудных и вирусных заболеваниях часто бывают выделения из носа, иногда ринит приводит к осложнениям, таким как: гнойная ангина, гайморит, фронтит, бронхит и воспаление легких. По цвету выделений из носа можно определить тяжесть и характер заболевания.

Если они слизистые и прозрачные, это означает, что болезнь имеет аллергический компонент. Ответ на вопрос почему сопли окрашиваются в зеленый цвет, нужно искать в действии клеток-нейтрофилов, которые в результате своих реакций их окрашивают.

Что бы понять чем лечить зеленые сопли у ребенка, необходимо разобраться с причинами их появления. Насморк может иметь вирусную, аллергическую или бактериальную природу. Если слизь имеет зеленоватый оттенок, то это означает присутствие бактериальной инфекции. Чем сопли зеленее, тем больше в них микробов. Назначение антибиотиков в данной ситуации бывает необходимым, главное, удостовериться, что патогенная микрофлора носа к ним чувствительна.

Детский организм очень восприимчив к окружающей среде, в том числе к ее температуре и влажности воздуха. Если они не соответствуют нормальным показателям, слизистая носа пересыхает и теряет защитные функции. В свою очередь это приводит к снижению общего иммунитета организма.

Появление зеленых соплей у ребенка означает, что выбранный метод лечения был подобран не правильно. Нужно быстро принять меры и подобрать лекарственный препарат для устранения инфекции и улучшения проходимости носовых

Как вылечить навсегда сопли у ребенка до года и старше

можно ли зачинать детей во время простуды
Самое лучшее ср-во - облизывать своей собственной слюной место воспаления с самого его начала, т. к. ваша слюна содержит антитела к этой бяке

Значит так, есть генитальный герпес, который передается половым путем, и пр

С тех пор, как вы стали мамой, вы живете только для своего малыша, такого очаровательного… и такого беззащитного! Вы готовы на все, чтобы укрыть его от жизненных невзг

Источник

30 способов, как лечить ребенка от простуды

Многие родители считают, что дети боятся холода. Это ошибочное мнение. Ребенку намного легче перенести переохлаждение, чем перегрев. Если кроха одет слишком тепло и вспотел, то он рискует простудиться, как только вы его раскроете.

В большинстве случаев, простуда у детей начинается внезапно. Проснувшийся ребенок начинает чихать, у него наблюдается насморк, апатия, а иногда и температура. Из-за насморка ребенок чувствует боль в горле и кашляет, что является довольно распространенными симптомами простуды. Вирус простуды может распространиться на носовые пазухи, горло, бронхи и уши ребенка. При простуде у детей нередко отмечается также понос и рвота.

Если ребенок переохладился, и у него появились признаки респираторных заболеваний, не спешите бежать в аптеку и покупать кучу лекарств. Лучше вспомните “бабушкины” методы лечения, ведь парить ноги ребенку гораздо безопаснее, а иногда и эффективнее, чем давать медикаменты.

Повышение температуры тела свидетельствует о том, что организм начал бороться с инфекцией. Поэтому температуру до 38°С лучше не сбивать.

Народные средства — это то, что всегда есть под рукой и абсолютно безопасно, потому что готовится только из натуральных продуктов, дарованных самой природой:

Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

Обязательно применяйте для лечения насморка детей сок алоэ: правильно приготовленный, он станет чудодейственным средством, не менее эффективным, чем аптечные медикаментозные препараты. Его целительная сила несомненна: он очистит носик от слизи, п

Источник