лечение простуды холодным душем

Повышенный уровень холестерина в крови: проверьте по этим 10 симптомам!

Аллергия? Забудь о ней благодаря этим 4 советам

Напитки, которые повышают артериальное давление!

Жировая болезнь печени: 6 предупреждающих сигналов!

Эпигастралгия: что это такое и как уберечься от нее?

Боль в горле: 3 натуральных рецепта для домашнего лечения

Грибок ногтей? Этот рецепт на основе спирта и натуральных ингредиентов поможет вам!

Натуральное средство для укрепления костей и суставов

Натуральные средства для укрепления хрящей и связок

Баклажан: 10 полезных свойств для нашего здоровья

Продукты, которые улучшают память и активизируют умственные способности

3 ситуации, когда занятия спортом противопоказаны

Занятия спортом: сколько времени в неделю необходимо уделять физической активности?

6 привычек, не менее вредных, чем курение

13 стратегий, как освободить разум и управлять эмоциями

Как использовать алоэ вера для борьбы с морщинами?

Натуральные продукты для тех, кто хочет иметь сильные и здоровые волосы

5 средств для снятия макияжа на базе алоэ вера

Как удалить зубной камень естественным путём?

9 симптомов нарушений гормонального фона, от которых страдает наша внешность

Смузи на завтрак: 5 самых вкусных вариантов

Салат каждый день: 5 сытных и легких в приготовлении рецептов

Эти 5 коктейлей помогут уменьшить варикоз и улучшить кровообращение!

Энергетический завтрак: сплошная польза при отсутствии молочных продуктов, муки и сахара

Корица и все, что нужно о ней знать: афродизиак и не только...

Смузи на завтрак: 5 самых вкусных вариантов

Диета Дюкана: действительно ли она эффективна при полноте?

Дряблая кожа после потери веса: 7 советов, как ее укре

Источник

Профилактика гриппа и простуды

10

Дорогие читатели, осень у нас в разгаре, а вместе с ней и сезон простуд и респираторно – вирусных заболеваний. Осенний период сам по себе очень сложная пора практически для всех, так как организму приходится перестраиваться, приспосабливаясь к перепадам температур, изменениям атмосферного давления. Наверно, многие из нас замечают это. К тому же никто из нас не застрахован от контакта с больными людьми, и мы можем подхватить вирусную инфекцию в магазине, в транспорте, в кафе, в офисе, да и в любом другом месте. У нас в институте сейчас столько больных студентов. Тоже вот непросто уберечься от инфекций и вирусов.

Сегодня мы поговорим с вами о профилактике простуды и гриппа, о том, как не допустить заболевания, сохранив здоровье себе и своим близким. Как же избежать гриппа и простуды? Об этом расскажет врач высшей категории Евгения Набродова. Передаю ей слово.

Вирус гриппа имеет много штаммов и отличий, которые могут быть неинтересны и малозначимы для обычного человека. Простым людям важнее всего уберечь себя и детей от инфекции, нередко приобретающей размеры эпидемии в осенне-зимний период.

Именно с понижением температуры и возникают ОРВИ, к которым и относится грипп. В квартирах и домах воздух становится суше (из-за радиаторов и редкого проветривания), слизистая дыхательных путей пересыхает, трескается и становится более восприимчивой к вирусам. В это время ослабляется иммунная защита, легко можно простудиться и заболеть, но не всем. Тем, кто проводит профилактику гриппа и ОРВИ, сложнее попасться в сети коварной вирусной инфекции.

Как передается грипп, сколько живет вирус гриппа?

Основной способ передачи гриппа и других ОРВИ — аэрозольный, через слюну и выделения из дыхательный путей. Контагиозность очень высокая. Даже если человек закрывает рот рукой, когда чихает, микрочастицы выделени

Источник

Лечение гриппа и ОРВИ

Принято считать, что ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции), в том числе и грипп, вызываются вирусами и передаются от человека к человеку через воздух.

Вирус – это белковая молекула, несущая чужеродную для человека информацию и действует он точно так же как и компьютерный вирус на ОС компьютеров.

Профилактика ОРЗ

У каждого из нас есть свой „антивирус“ — иммунная защита со своей системой обнаружения, оповещения и устранения „вредных чужих“.

В период эпидемии гриппа исключите (или хотя бы уменьшите) употребление мясных и рыбных продуктов. Они закисляют организм, снижая иммунитет: иммунная система правильно работает в слабощелочной среде.

Симптомы гриппа и ОРВИ.

Повышенная температура тела, чувство озноба или жара, слабость, головная боль, насморк, ломота в теле, повышенная чувствительность кожи, кашель.

Лечение простуды.

Для профилактики простуды или при первых признаках заболевания надо порезать свежую луковицу, нюхать и вдыхать пары лука ртом, повторяя процесс 3-4 раза в день. Намочить ватку или марлю в соке свежего чеснока, вложить в нос и дышать. Пары лука и чеснока содержат фитонциды, которые убивают вирусы.

Если вы все же заболели, то первое средство от простуды — постельный режим и покой. Освободите энергию для борьбы с вирусом, отключите телевизор, побудьте наедине с собой — это так редко бывает в наше время.

Во время голодания пить только чистую воду (лучше горячую) с добавлением лимонного сока по вкусу. Если температура тела нормальная или чуть больше 37

и не хочется голодать, исключите любое мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, сладкое, продукты быстрого питания. Предпочтительны свежеприготовленные блюда из овощей, почаще пейте горячий чай с лимоном. Чёрная смородина в любом виде —

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник

Простуда на глазу

На глазу простуда - ячмень

Ячмень на глазу является очень древним заболеванием и представляет собой гнойное воспаление глаза в области волосяной луковицы. Относительно причины его возникновение мнения расходятся — кто-то считает, что ячмень появляется в результате порчи или сглаза, иные приписывают его возникновение действию сквозняка. Среди причин его появления называется также наличие инфекции в организме.

Ячмень — это воспалительный процесс внутренней полости века, который выражается в образовании гнойника. Этот гнойник ни в коем случае не следует вскрывать, поскольку в этом случае возможно распространение инфекции, после чего появятся другие, более серьёзные болезни, вплоть до сепсиса и менингита.

При появлении простудного заболевания на глазу возможны недомогания всего организма, проявляющиеся в состоянии общей слабости, повышения температуры. Это происходит оттого, что глаз имеет слизистую оболочку, воспаляющуюся при воздействии простудного вируса.

стремительно наступающая усталость от напряжения зрительных нервов, нахождения перед телевизором и монитором компьютера;

Симптомы простуды глаза — ячменя примерно таковы. Нередко в этом  случае рекомендуется приложить к глазу лист алоэ, однако причина появления ячменя имеет внутренний характер, в то время, как алоэ является местным средством.

Основной причиной появления ячменя является воспалительный процесс. Он провоцируется простудной инфекцией, оказавшейся в организме, либо активизировавшейся в нём. Обычно это золотистый стафилококк, спокойно пребывающий в человеческом организме на протяжении значительной части жизни и активизирующийся в самый неожиданный момент.

температура 38 это признак гриппа
Грипп отличается от других сезонных заболеваний резким токсикозом и острым началом болезни. Обычно инкубационный период длится недолго, всего 1-2 дня, но может затянуться и до 5 дней. Тяжесть болезни зависит от многих

Согласно статистическим выкладкам его носителями является примерно пятая часть всех людей, причём они даже об этом и не подозревают. В том случае, если не будить стафилококк,

Источник

Лечение простуды в домашних условиях без таблеток

Далеко не все при первых признаках надвигающихся простудных заболеваний спешат к врачу. Достаточно часто лечение простуды в домашних условиях весьма эффективно, главное – вовремя начать терапию и не пускать воспалительные процессы на самотек. Способов убрать тревожную симптоматику немало. Перед тем как лечить простуду дома, узнайте о лучших из них.

Домашние методы лечения простуды: водные процедуры

Простудными заболеваниями люди болеют в любое время года, но чаще в холодное. При этом одни легко переносят простуду, а другие «разваливаются на части» от постоянного насморка, кашля и головной боли, которые не дают спокойно заснуть. Очень редко простуда обходится без повышения температуры тела, болей в мышцах и суставах. Любое простудное заболевание говорит о снижении иммунитета организма и способствует развитию более тяжелых заболеваний и осложнений после них. После переохлаждения человек гораздо более подвержен инфекционному заболеванию, в том числе ОРЗ и ОРВИ, ангине и др. Народные целители в своем арсенале имеют множество средств, которые способствуют борьбе с этими недугами.

Вот самые распространенные способы, как быстро вылечить простуду дома: фиточаи, компрессы, примочки, ванночки и ванны, обливания и промывания, закаливающие процедуры. Водные процедуры при лечении простудных заболеваний помогают бороться с инфекциями, поражающими носоглотку и весь организм в целом.

чем лечить раздражение от насморка у ребенка
В последнее время, к огромному сожалению, все меньше и меньше малышей рождаются абсолютно здоровыми. Многие из них с рождения страдают наследственными заболеваниями, имеют ослабленную иммунную систему или в раннем гр

В домашнем лечении простуды, сопровождающейся хроническим тонзиллитом, поможет ледяная вода. Для этого в течение нескольких дней на область горла делают компрессы из ледяной воды. Как и при выполнении обычного компресса, в данном случае на кожу предварительно накладывают сухую ткань, потом клеенку, а сверху смоченную в ледяной воде салфетку. Поверх нее накладывают еще одну тонкую салфетку, слой к

Источник

Праздничный диагноз — ОРВИ )): профилактика и лечение

Случалось ли, что после праздников, отдыха и корпоративов, вы замечали ухудшения самочувствия? А может у ваших деток? Откуда ни возьмись появляется кашель, насморк, болезненность в горле, голове, слабость в теле, возможно поднятие температуры… Придя на осмотр к врачу, получаем весьма предсказуемый диагноз…

Но каковы причины простуд? Связано ли это как-то с прошедшими праздниками? И почему именно я или мой ребенок смог «подцепить» этот навязчивый вирус?

Ежегодно по всему миру миллионы людей страдают от простудных заболеваний. В среднем, дети простывают по 6-8 раз ежегодно, а взрослые – 2-4 раза.

Настоящая простуда — это, действительно, вирусная инфекция, локализованная в верхних дыхательных путях. Симптомы простуды известны практически каждому из нас: насморк, чихание, боль в горле, головная боль, плохое самочувствие.

Чтобы понять, как предотвратить простуду, необходимо знать о том, как распространяется и переносится это заболевание. О том, как передается простуда, наверняка многим известно, но на всякий случай повторимся, чтобы избежать в будущем ошибок…

1. Через кожу во время прикосновений. Это может произойти в тот момент, когда мы пожимаем руку человеку, который недавно болел простудой, или прикасаемся к предметам, которые были заражены выделениями изо рта или из носа.

Отправляясь в путешествие с помощью чихания, каждая маленькая частичка этого воздуха содержит в себе бессчетное количество вирусов. Естественно, они сразу же попадают на того, кто находится рядом …

1. Избегайте контакта с больными.   Избегайте контакта ваших рук с глазами, носом и ртом, если вы где — то прикасались к инфицированной поверхности. Это дверь для вируса.

3. Протирайте дез.средством предметы поль

Источник