чем можно закапывать уши при простуде

Заложенность уха (ушей). Лечение заложенности одного или обоих ушей

Лечение заложенности ушей

Лечение заложенности уха как симптома должно проводиться только в комплексе с лечебными мероприятиями, направленными на устранение основного заболевания, ставшего причиной нарушения функции слухового анализатора. Стоит помнить, что в некоторых случаях появление заложенности, боли в ушах и шума в ушах может указывать на наличие опасной патологии, которая требует квалифицированного медицинского вмешательства. Вот почему при появлении данных симптомов следует как можно скорее проконсультироваться с оториноларингологом.

Удаление серных пробок при заложенности уха Удаление серных пробок может производиться с помощью промывания наружного слухового прохода или сухим путем, однако обе эти процедуры должны выполняться только опытным специалистом, так как в противном случае высок риск повреждения барабанной перепонки и развития других осложнений.

При промывании уха используют обычную кипяченую воду, температура которой должна быть максимально близка к температуре тела (37 градусов). В противном случае (при использовании холодной или горячей воды) возможно раздражение вестибулярного аппарата и появление таких симптомов как головокружение, тошнота и так далее. Сама процедура промывания заключается в следующем. Пациент садится на стул и поворачивается к врачу пораженным ухом. Врач берет специальный пластиковый шприц (у которого вместо иголки имеется удлиненный пластиковый наконечник) и вводит его в наружный слуховой проход пациента, после чего умеренным надавливанием на поршень шприца направляет струю воды в слуховой проход.

Если пробка перекрывает просвет наружного слухового прохода лишь частично, вода пройдет через имеющееся отверстие, а затем вытолкнет пробку наружу (сразу или по частям). Если же пробка полно

Источник

Заложило уши при простуде: как снять заложенность?

Простудные заболевания доставляют нам массу неприятностей. Это и обычный дискомфорт, и болевые ощущения во время болезни, и различные осложнения на ее фоне. Кроме типичных проявлений в виде насморка, кашля и тому подобного, простуда часто становится причиной заложенности ушей. Мы расскажем вам что делать, если заложило уши при простуде.

Почему при простуде закладывает уши

Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к физиологии. Принято считать, что при любом простудном заболевании главный удар на себя должны брать нос и гортань. Так оно, по сути, и есть. Однако не стоит забывать, что все в нашем организме взаимосвязано, и нарушение работы одного органа может повлечь за собой нарушение работы другого. Носоглотка человека соединяется «евстахиевой трубой» со средним ухом. В нормальном здоровом состоянии в этой трубе свободно циркулирует воздух, однако при насморке этот процесс затрудняется из-за скопления слизи или отекания тканей. Таким образом, закладывает не только нос, но и уши.

Принимаем меры: народные средства

Прополис — одно из самых распространенных и эффективных средств народной медицины. Рецепты на основе прополиса хорошо зарекомендовали себя в лечении простудных заболеваний, так как он быстро снимает воспаление без пагубных последствий. Так что если причиной заложенности ушей является именно воспаление в ушах на фоне простуды, то настойка прополиса подойдет как нельзя лучше.

Можно купить готовую настойку в аптеке, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого возьмите 1 г прополиса и залейте 100 мл спирта, настаивайте в темном месте в течение 10 дней. Когда настойка будет готова, добавьте в нее 40 г растительного масла и закладывайте на ночь в уши марлевые тампоны, смоченные в раст

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Как долго может заживать перфорация барабанной перепонки?

Однажды написав статью «Травма барабанной перепонки», в дальнейшем я столкнулся с большим количеством вопросов на тему, в ней не затронутую. Людей, пишущих комментарии к статье, часто интересует, как долго может заживать перфорация барабанной перепонки.

Необходимо понимать, что сроки заживления перфорации зависят от многих факторов. Так, вполне очевидно, что перфорация барабанной перепонки большей площади заживает дольше, чем перфорация меньшей площади. Хуже заживают перфорации, при которых в полость среднего уха попадает жидкость (при промывании уха шприцем). Наличие сопутствующих болезней уха (тимпаносклероз и т.д.) осложняет заживление.

То есть, ответить на вынесенный в заглавие вопрос довольно трудно. Но для приблизительного ориентирования можно взять таблицу, приведенную в работе Salim H. Al - Obiedi. [1]. В таблице содержатся данные по 69 случаям самостоятельного заживления перфораций барабанных перепонок, наблюдавшихся автором в период с января по декабрь 2007 года. Первоначально меня удивило преобладание взрывной травмы среди причин разрыва барабанных перепонок в данной работе. Однако когда я понял, что автор из Ирака, все встало на свои места.

Как видно из таблицы, чаще всего барабанная перепонка заживает за 2-4 недели. Отохирурги часто руководствуются следующим правилом: если перфорация барабанной перепонки не зажила за 3 месяца, необходимо оперативное лечение.

Здравствуйте! На отдыхе, мне в область уха попали мячом, слух немного ухудшался, сильно закладывало оба уха и при зажатии носа проходил воздух. Врач назначил бетасерк и сухое тепло. Прошел уже месяц а ухо стало ныть реагировать на холод. Что делать? И на сколько назначение было правильным? Спасибо

что можно беременным при орз и гриппе
Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если мам

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация. При удалении серной проб

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

насморк сухой частый кашель у ребенка
Кашель - это рефлекторный выдох воздуха через рот, который образуется из-за резкого сокращения мышц. Сухой кашель у ребенка без температуры может свидетельствовать о различных заболеваниях.

Сокращение мышц при каш

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Боль в ушах при простуде

Ушная боль при простуде

Люди, которые столкнулись с таким недомоганием, как простуда ушей , знают не понаслышке, что боль в ушах при простуде такая сильная , что её не сравнить даже с зубной болью. Как правило, возникновение такой боли связано с воспалительным процессом внутри уха или же боль является следствием заболеваний ангины или гайморита. В случае начала воспаления боль становится очень сильной. Очень часто, после перенесенной простуды или гриппа, появляется осложнение - отит - чаще всего у людей, которые не следуют советам врачей вылечиться полностью дома, а переносят заболевание на ногах, продолжая ходить на работу.

Воспаление уха может произойти вследствие переохлаждения, травмы, и других причин. Если болят уши при простуде, то, конечно, нужно обратиться к врачу-специалисту. Но до этого или в случаях, когда врача сложно найти быстро, могут оказать помощь препараты растительного происхождения.

Боль в ушах при простуде может быть острой, тупой или жгучей, а также она характеризуется различной степенью интенсивности (от слабой до очень сильной). Даже при отсутствии инфекции жидкость, которая скапливается в ухе, давит на барабанную перепонку, вызывая отек и вибрацию.

При боли в ухе во время простуды могут наблюдаться нарушения сна, лихорадка, а также зеленоватые или желтые выделения из носа. Сначала ухо зудит снаружи, а затем начинает понемногу закладывать. После этого в ухе начинает шуметь. Болит ухо при простуде не сразу, а спустя какое-то время. Эти симптомы, как правило, указывают на воспаление. Как раз в это время и надо начинать лечиться, иначе болезнь можно запустить до перехода на внутреннее ухо. Тогда уже отит

Источник