как вылечить простуду с помощью лука

Вылечить гайморит народными средствами реально

Гайморит – заболевание носовой полости, которое очень часто встречается в медицине. От него страдают все, не зависимо от возраста и пола. Причем чаще всего человек пытается избавиться от него при помощи лекарственных препаратов. Это не совсем правильно. Не стоит забывать, что очень часто народная медицина действует гораздо эффективнее. Кто-то из Вас скажет, что это «бабушкины сказки», что она не имеет никаких положительных воздействий на здоровье человека. Все это ваши убеждения. Не стоит им подчиняться. Попробуйте воспользоваться народными лекарствами!

Существует огромное множество народных рецептов, которые применяются для борьбы с гайморитом. В наше время большое количество больных ими пользуются. Среди таких рецептов можно найти и рецепт меда, настойки эвкалипта и чая. Возьмите по одной ложке каждого из этих веществ и смешайте их. Полученные капли капайте в нос по две – три капли в каждую ноздрю. Эту процедуру можно повторять утром, в обед и вечером.

Если Вы возьмете сто грамм сахара, столько же воды и мелко нарезанных сосновых иголок, то полученная смесь поможет Вам почувствовать себя гораздо лучше. Эту смесь нужно положить на два часа в духовую печь и принимать вовнутрь по столовой ложке три раза в день.

Можете воспользоваться еще одним способом. Сделайте ингаляцию с отваром почек сосны. Эта процедура делается очень легко. Положите сосновые почки в кастрюлю, вскипятите их. Затем в течение четверти часа вдыхайте эти пары, накрывшись одеялом. Вы сразу же почувствуете облегчение.

Если Вы страдаете гайморитом уже несколько лет, тогда Вам поможет лекарственное растение – алоэ. Листья этого растения необходимо смешать с медом и виноградным соком. Вся эта смесь должна постоять в темном месте несколько дней. После этого принимайте по одной чайной ложке этой микстуры

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как быстро и эффективно вылечить кашель. Медицинские и народные способы лечения кашля.

Строка навигации

Кашель может не только доставлять неудобства человеку, но угрожать его жизни. Зачастую от сопутствующих болезни проявлениям, типа насморка и температуры, избавиться гораздо легче, в то время, как кашель может долгое время преследовать человека. Как быстро избавиться от кашля, как быстро вылечить кашель? Какой способ лечения лучше выбрать: медицинский или народный? Что эффективнее при сухом, а что при влажном кашле? ____________________________

1. ЧТО ТАКОЕ КАШЕЛЬ? 2. ПРИЧИНЫ КАШЛЯ 3. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ? 4. «СУХОЙ» И «МОКРЫЙ» КАШЕЛЬ 5. КАК ВЫЛЕЧИТЬ СУХОЙ КАШЕЛЬ? 6. КАК ЛЕЧИТЬ ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ? 7. КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ У РЕБЕНКА? 8. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАШЛЯ АЛЛЕРГИЧЕСКОГО? 9. КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ: ЛЕКАРСТВА ОТ КАШЛЯ 10. ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ 11. ИНГАЛЯЦИИ ОТ КАШЛЯ 12. КОМПРЕССЫ ОТ КАШЛЯ Видео Рекомендуем прочитать Наверх

ЧТО ТАКОЕ КАШЕЛЬ?

Собственно кашель – это естественная защитная реакция организма человека в ответ на химическое или бактериальное раздражение. Главные симптомы кашля – воспалительные процессы дыхательных путей (отек слизистой), механические (увеличенные лимфоузлы, инородное тело) или температурные. Наверх

Причины кашля

В нашей носоглотке находятся маленькие железы, которые каждые сутки выделяют порядка 2-2,5 мл слизи, необходимой для нормального дыхания. Аллергические реакции или высокая температура приводят к тому, что данная слизь загус

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник

Особенности лечения кашля с помощью ингаляций. Секреты успеха...

Без всякого сомнения, и это доказано практической медициной, ингаляция для лечения кашля – это наиболее щадящий и безопасный, а главное – эффективный метод лечения воспалительных простудных заболеваний верхних дыхательных путей, который позволяет очень быстро облегчить состояние пациента. Мы всегда пытаемся вылечиться от простуды с помощью таблеток, микстур и инъекций, не задумываясь над тем, что все они обладают побочными явлениями и эффектами. Медикаментозная терапия – очень эффективная и в то же время, небезопасная. Если нет осложнений, то всегда будет правильнее начинать лечить заболевание народными методами, в частности, с помощью ингаляций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Ингаляции – это очень древний метод, когда использовали для лечения аллергических и воспалительных заболеваний дыхательной системы. При первых признаках заболевания использование лечебных ингаляций может намного сократить болезненный период, облегчить выделение мокроты, смягчить патологический процесс, снизить остроту кашля и быстрее приблизиться к полному выздоровлению.

Для чего нужны ингаляции во время кашля?

кисель от простуды состав
Кисель готовили на Руси испокон веку. Первым историческим упоминаниям о нем уже свыше 1000 лет. Недаром это сладкое желеобразное блюдо фигурирует во многих русских поговорках и пословицах. «За семь верст киселя хлеба

Термин «ингаляция» произошел от итальянского слова ihalo, которое в переводе обозначает «вдыхаю». Эта процедура может иметь лечебный эффект или профилактический, потому что для ингаляций вовсе не обязательно вдыхать лекарственные вещества. Вспомните о том, какое положительное и благоприятное влияние оказывает на организм вдыхание морского воздуха или целебного аромата хвойно

Источник

Боль в ушах неприятна, но, как правило, подобные боли не серьезны. Слабую ушную боль можно лечить дома теплыми и холодными компрессами и обычными обезболивающими. Обратитесь к врачу, если боль не проходит.

Шаги

Используйте тепло. Тепло может помочь облегчить боль, и есть несколько различных способов, которые помогу снять воспаление в ухе. Соблюдайте осторожность, чтобы не получить ожогов.

Воспользуйтесь феном (при низкой мощности). Он должен находиться на расстоянии 20–30 сантиметров от уха. Направляйте теплый воздух в сторону ушной раковины в течение нескольких минут. Тепло оказывает успокаивающий эффект, а также может помочь высушить ушной канал, если в него попала вода.

Намочите тряпку теплой водой, хорошо выжмите ее и прижмите к уху на 20 минут. Можно также использовать холодный компресс, намочив тряпку холодной водой и выкрутив ее.

Используйте старый метод с грелкой. Однако следите за тем, чтобы грелка не находилась возле уха слишком долго. Уберите ее примерно через 3–5 минут и дайте коже остыть.

Примите ацетаминофен, аспирин или ибупрофен. Эти обезболивающие средства не избавят вас от ушной боли, но они помогут облегчить ее. При приеме следуйте инструкциям производителя.

Если боль сильная и не утихает от одной или двух таблеток, обратитесь к врачу. Если у вас есть другие симптомы (например, повышенная температура или головокружение), немедленно обратитесь к врачу.

Используйте оливковое или детское масло. Хотя это может показаться странным, оливковое или детское масло может быть полезной заменой ушных капель. Оно смазывает ушную раковину и может облегчить боль.

если после гриппа болят почки
Это заболевание имеет системный характер, поражает соединительную ткань и развивается у людей старшего возраста. Им чаще страдают мужчины. Существует мнение о возможной генетической предрасположенности к ревматоидн

Подогревайте масло до тех пор, пока оно не станет теплым, но не горячим, и капните 3–4 капли в пораженный слуховой проход. В течение получаса масло должно впитаться, затем необходимо лечь на бок, чтобы остатки масла

Источник

Простуда во время беременности

Простуда

Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.

Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.

Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.

При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помогать, своему организму справиться с недомоганием с помощью старинных, проверенных временем средств и методов – вот что уместнее всего для будущей мамы.

Об этом пишется и говорится много, но все-таки приходится повторит

Источник