легкая простуда на ранних сроках беременности форум

Как безопасно вылечить простуду на 1 неделе беременности?

Простуда... Многие женщины, находясь на первой неделе беременности, обращаются с данным заболеванием к врачу. Но, столкнувшись с насморком и температурой, будущая мамочка не должна паниковать. Наоборот, следует успокоиться, обратиться к специалисту за консультацией и приступить к лечению.

Развитие плода на 1 неделе беременности

Говорить как о таковом плоде, если срок беременности всего лишь 1 неделя, нет смысла, так как подтвердить наличие плода в матке нет возможности. По истечению нескольких часов после того, как яйцеклетка соединится со сперматозоидом, начинается первое деление. Оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две меньшего размера клетки, после чего каждая из них также подлежит делению. Данный процесс идет в геометрической прогрессии до тех пор, пока не образуется бластоцита. На 3-4 день 1 недели многоклеточный организм начинает напоминать по своей форме тутовую ягоду, название которой по-латински звучит как «морус». Именно из-за характерной формы зародыш на первой неделе называется морулой.

В течение следующих дней яйцеклетка начинает движение по маточным трубам. После того как цель, то есть матка, будет достигнута, яйцеклетка начинает имплантироваться в эндометрий. Чтобы данный процесс завершился, понадобится 40 часов, по истечению которых наступает другой период развития плода – эмбриональный.

На первой неделе беременности плод не защищен от инфекций и воздействия медикаментов. Именно поэтому будущая мамочка должна позаботиться о своем здоровье и самочувствие, чтобы первый триместр прошел как по маслу.

Что происходит с женским организмом на 1 неделе беременности?

Если срок беременности 1 неделя, то женщина в большинстве случаев даже не подозревает, что находится в интересном положении. Однако процесс изменения в организме у будущей мамы

Источник

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают артериальное давление, в связи с эт

Источник

Простуда на раннем сроке беременности

Любые патологии, к которым относится и простуда, на раннем сроке беременности могут негативно сказаться на развитии плода. При протекании болезни всегда существует риск возникновения гипоксии, внутриутробной задержки развития ребенка, каких-либо отклонений и прочих нарушений. Поэтому важно своевременно начинать лечения и предпринимать меры профилактики развития осложнений.

Если простуда все же появилась на ранних сроках беременности, то нужно незамедлительно приступать к ее лечению. Однако при этом следует помнить, что большинство медикаментозных препаратов и народных средств требуют предварительной консультации с врачом, а многие из них – противопоказаны в период вынашивания ребенка.

Опасна ли простуда на ранних сроках беременности?

Простуде наиболее подвержены дети, старики и беременные женщины, ведь именно у этих групп населения иммунитет снижен. Следует понимать, что простуда на ранних сроках представляет опасность как для самой женщины, так и для плода. Ведь эта болезнь может стать причиной остановки развития беременности, различных аномалий и отклонений плода. Кроме того, после перенесенной простуды может нарушиться формирование и функционирование плаценты, в результате чего возникают сбои в питании плода и снабжении его кислородом. Все это может привести к выкидышу и другим проблемам.

Простудные заболевания любого характера опасны в период беременности, особенно на начальных ее сроках, то есть в первом триместре. Они могут вызвать аномалии развития плода, нарушения формирования его органов и даже самопроизвольное прерывание беременности.

В первые недели беременности у женщин часто отмечается некоторое снижение иммунитета, этот процесс необходим для сохранения плода и недопущения его отторжения организмом матери. В результате такого снижения иммунных сил организма возникает бо

Источник

Простуда на ранних сроках беременности.Опасность и лечение.

Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности.Вчера начались все признаки простуды(горло болит, кашель с мокротой, насморк).Лечусь чаем с лимоном, травяными таблетками от кашля(мукалтин) и полощу горло раствором соли с йодом.Очень переживаю за маленького.

Уважаемые мамочки, кто при беременности на ранних сроках проболел простудой и каковы были последствия?И если не трудно, напишите чем лечились...

не знаю на с4ет гриппферон...но можно 4ай с малиной, с медом тоже сильно не переусердствуйте. Я болела на 7-8 неделе Б. Была температура за 38, только тогда пила паразетамол (Асперин не в коем слу4ае! ) А в принципе ничего страшного, мама тоже имеет право немного приболеть. Выздоравливайте!

Кошмар девчонки беречься надо, иммунитет снижен, любая зараза цепляется, надо поднимающие иммунитет пить. И во время лечиться, к врачу он скажет надо ли нет принимать серьезные препараты. Никого не пугаю, но болеть в 1 триместр опасно для плода.

Оциллококцинум тож пила, афлубин, мед, лимон, и вообще, я первые месяцы все время на грани была простуды, кошмар был како-то, иммунитет снижался... Истерила я по-этому поводу. Хотя было лето... А на сроке недели две не знала что беременная, переболела сильно. и препараты сильные пила, но все норм. У дочери оч хороший иммунитет, ттт, ей год, ни разу не болела, хотя и зараза была вокруг, и я болела. Знакомые малыши болеют постоянно...

Если нет температуры, а только распиратурные признаки, то успокойтесь и продолжайте ваше лечение. У вас хороший местный иммунитет. В принципе, на вашем сроке малыш еще не питается от плаценты и в безопасности. Выздоравливайте, а в последствии берегите себя, вирусы - не очень хорошо для плода и мамы. Я в 17 недель сильно переболела гриппом, при родах воды были зеленые, малышка слабенькая.

Я тоже так болела + ле

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

нужно ли делать прививку от гриппа елена малышева
Все лето вирус гриппа путешествовал по миру и мутировал. Но врачи следили за вирусом, готовили новые вакцины. Просчитывалось, какие способы переноса вируса, где он должен путешествовать. На передаче провели те

Источник
простуда и операция по удалению фиброаденомы
Данный тест рассчитан на детей в возрасте 6-7 лет, он позволяет определить, насколько внимательно ваш ребенок воспринимает окружающий мир, как развиты его память, мыслительные способности...

Источник

Видела на форуме темку "грипп, орви при беременности", но там девочки обсуждают только как лечить, ответа на свой вопрос я там не нашла. А вопрос собственно к тем, кто перенес во время беременности (особенно на ранних сроках) вышеупомянутые болезни - отразилось ли это как-то на здоровье ребенка? Если можно, с подробностями: была ли температура или просто насморк-кашель-горло, на каком сроке, как лечили. Спасибо.

Спасибо, вы меня очень успокоили! Сама заболела по моим подсчетам через пару дней после зачатия, и до сих пор (вот уж третью неделю) не могу оклематься. Температуры, правда (тьфу-тьфу-тьфу) нет и не было, горло болело немного, насморк в основном достает. Стараюсь, конечно, тоже обходиться без таблеток, но что-то иммунитет в последнее время сильно подсел (раньше не жаловалась).

Я заболела на 6-7 неделе, температура 38 была, я пила колдрекс и в нос пшикала називин (сосудосуживающий), только потом прочитала, что всё это нельзя было. Но ттт всё ок. Ещё горлом заболела на 40 неделе, температура 37,3 была. Но к родам всё прошло (я на 41,5 рожала).

у меня вообще ветрянка была на самом раннем сроке, прям в самом начале, на 1-2 неделе(как выяснилось потом)....и вроде ничего ТТТ, хотя пугали конечно, что задержка развития и всё-такие...а ещё я переболела ОРВИ на 30 неделе, пила оцилококцинум, в нос капала пинасол, звёздочку нюхала, от кашля пертусин.....

Ой девочки а я так сильно болела в 38 нед беременности t 39 кашель насморк. забрали в больницу сказали что наверно пневмония а были выходные и никто обследовать не стал а сразу капельницу + ударные дозы антибиотиков начали колоть а я тогда с перепугу на все, что делали врачи,соглашалась. а после того как немного отошла начала консультироваться с другими специалистами и оказалось что мне на протяжении недели,пока я лежала в отделении, этими антибиотиками (цефтриаксон в\м) гробили н

Источник