чем при простуде детям натирать пятки

чем натереть ребенка при простуде

Бронхит растирание. Можно ли при бронхите растирать грудь и спину специальной мазью?

если нет температуры как минимум дня 3 и нет аллергии, то можно и парить и растирать, с тепературой все эти процедуры приводят к обратному эффекту, хуже сделаете.

Смотря какая это специальная мазь. Моим детям при таких болячках помогала аптечная скипидарная мазь: основа эфирное масло сосны. Ребенок не перегревается, не надо делать компресс, испарения от мази, при нагревании от тела, вдыхаются и тоже лечат

а нам врачи категорически запрещают все прогревания и растирания, т.к. это может привести к тому, что всё из бронхов опустится ещё ниже,т.е.будет пневмония

Надо знать точно что это за мазь и входящие в состав кампоненты невызовут аллергическую реакцию у ребенка. Воспользуйтесь народными проверенными способами.

Можно применять вспомогательные средства — горчичники, растирания в области грудины с помощью специальных мазей. Они улучшат поверхностное кровообращение и согреют организм. Растирать следует сухую кожу. Можно применять нутряной, свиной, барсучий, козий или гусиный жир либо мази на их основе.

Растирать согревающими мазями категорически нельзя. Вы правоцируете отек …Мази можно мазать на стопы и икроножные мышцы как отвлекающую терапию (в этом случае хорошо помогает скипидарная мазь. )

При сухом кашле вообще мазать согревающим нельзя. У малявок вообще некоторые мазилки могут вызвать бронхоспазм. Тогда мало не покажется. Лучше делать ингаляции, эффект лучше.

Я грелками пользуюсь для прогревания, по совету подруги купила специальную грелку «Доктор Вишня» — подушечка набита вишневыми косточками, очень удобна для разогрева (2 минуты в микроволновке) + рабоатет как погремушка, ребенку нравиться с ней возиться + массаж.

Растирание при кашле

Растирание при кашле явля

Источник

чем натирать ноги при простуде

Простуда и грипп

Большинство женщин, как минимум раз в девять месяцев, болеет простудой или гриппом. При простуде и гриппе несколько дней отмечается повышенная температура тела, воспаленное горло, кашель, насморк и головная боль.

Главное во время болезни - больше пить, вымывая токсины из организма. Пить лучше теплое питье - чай с малиной или лимоном, молоко с медом, клюквенные или брусничные морсы. Можно принимать аскорбиновую кислоту (до 0,6 г в сутки). Важно помнить, что НЕЛЬЗЯ принимать аспирин в обычной дозе и антибиотики. При простуде во время беременности главное опасение состоит в том, какие препараты принимать. Поэтому особое значение в этот период приобретают различные "народные средства".

От насморка можно закапать в нос по полпипетки теплой соленой воды, втянуть, повторить по необходимости. Когда нос прочистится, закапать сок алоэ или пиносол.

От кашля - сок редьки с медом, таблетки мукалтина, мази: "Доктор МОМ", скипидарную или маслянный раствор KIM, "звездочку" на грудь, спину и горло, избегая области сердца. Также можно натереть вышеперечисленными мазями ноги и надеть шерстяные носки. Укутаться и посидеть, полежать.

Однако без рекомендаций врача нежелательно принимать никаких лекарств. Кроме того, врача обязательно надо вызвать, если поднялась высокая температура или есть подозрение на грипп. Врач посоветует, какие лекарства от простуды безопасны во время беременности, а какие принимать нельзя.

В качестве профилактики простуды нужно закалять организм, много гулять, правильно питаться, пить витаминные комплексы для беременных.

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому луч

Источник

Чем можно растирать грудного ребенка при кашле

Растирание при кашле

Растирание при кашле является самым старым и проверенным многими поколениями методом борьбы с этим симптомом. Однако при растирании следует учитывать природу возникновения кашля и его особенности, поэтому лучше проконсультироваться с врачом по поводу применения лекарств от кашля. Растирание можно проводить детям любого возраста, но средства для растирания нужно выбирать, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ребенка.

растирание лучше делать на ночь: обычно растирают грудь или спину интенсивными массирующими движениями без надавливания;

При простуде и ОРВИ в качестве вспомогательного средства для борьбы с кашлем можно использовать мазь для растирания (например, доктор мом).

Популярное средство, которым часто пользуются родители, это растирание грудной клетки и спины ребенка камфорным маслом. Можно также использовать следующий рецепт: смешивают 1 столовую ложку живичного скипидара и 2 столовых ложки подогретого камфорного масла. Полученную смесь втирают в кожу груди ребенка, а затем тепло укутывают.

Эффективным народным средством от кашля считается растирание барсучьим жиром. Для этого нужно выложить ложечку жира в емкость, где он согреется при комнатной температуре. Втирать жир в кожу следует легкими массажными движениями, а затем одеть белье, которое не жалко, потому что резкий запах жира потом плохо выстирывается.

Растирание козьим жиром хорошо помогает при лечении бронхита. Очень действенным способом является смесь из жира и прополиса. Для ее приготовления вам потребуется растопить пол-литра козьего жира и влить в него 20 мл настойки прополиса. Далее смесь готовят на водяной бане, постоянно помешивая, до того момента, пока спирт не испарится. После остывания полученную смесь помещают в холод и берут по мере необходимости по небольшом

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Мазь для растирания при простуде

При простуде у нас появляется один из симптомов — кашель, который можно лечить разными способом. Одним из них является мазь для растирания. Мазь для растирания при простуде можно применять детям всех возрастов и взрослым, однако при выборе мази необходимо учитывать индивидуальные особенности, а также возраст. Поэтому не мешало бы проконсультироваться с врачом.

Как правильно использовать мазь для растирания при простуде

Как правило, растирание производят на ночь, перед тем как лечь спать. Растирают грудную клетку либо спину в области проекции легких, при этом производим массирующие движения, но не в коем случае не давим. Следует отметить, что запретной для мази является область сердца и зона сосков.

Как только вы закончили втирать мазь, необходимо нашего больного укутать одеялом. Если у больного выраженный кашель, то растирать нужно еще и пятки, после чего одевают носки. Но если у больного жар, то с мазью следует повременить.

Какими же мазями растирать при простуде

Козий либо барсучий жир, как мазь для растирания при простуде, является довольно эффективным средством в борьбе с простудой.

Целебными свойствами обладает и разогретое сливочное масло. Благодаря ему, мокрота будет быстрее разжижаться и выводиться при кашле, а, следовательно, больной быстрее поправится.

Для растирания также применяют подогретый мед. Благодаря своему природному составу, он не хуже других борется с простудой.

Ну, и еще одно не менее эффективное средство, но не мазь для растирания при простуде — это водка. Ею растирают спину, при этом необходимо слегка похлопывать.

А так же вы можете применять различные синтетические мази, которые дают неплохой эффект, такие как Доктор МОМ и Доктор Тайс.

Источник

Чем растирать ребенка при кашле

Растирание при кашле использовали многие поколения. Старинный метод эффективно помогает бороться с симптомами кашля у детей. Однако следует помнить, что консультация с педиатром необходима, в первую очередь для того, чтоб специалист мог определить причины появления кашля у ребенка и прописать верное лечение. Также следует распознать сухой или мокрый кашель у вашего ребенка. В первой стадии заболевания ребенка сопровождает сухой кашель, что мешает хорошо откашляться, и кашель усиливается.

Через некоторое время, сухой кашель переходит в мокрый, состояние больного малыша улучшается, так как с организма с кашлем выходит гнойно-слизистая жидкость.

Растирание ребенка при кашле помогает сухой кашель перевести в мокрый и способствует достижению полного выздоровления.  Растирать детей можно в любом возрасте, в том числе и грудничка, но не стоит забывать про индивидуальные особенности ребенка.

Правила растирания

Средства

Для растирания малыша при кашле используют много средств, как мазь так и народные средства, которые также положительно влияют на здоровье ребенка. Можно использовать для растирания барсучий и козий жир, мед, камфорное масло и др. 

Не все мази и настойки можно применять для грудничка. Перед тем, как использовать одно из средств, проконсультируйтесь с детским врачом.

Прежде чем растирать детей, следует нанести мазь на небольшой участок кожи, что бы исключить аллергические реакции. Мазь стоит использовать до тех пор, пока не пройдут симптомы.

быстро лечим простуду ребенку
Простуда - заболевание, которое зависит от погодных условий, появляется, когда на улице мокро и зябко. Данной вирусной болезнью заражаются воздушно-капельным путем. Если после охлаждения у малыша наблюд

Кашель, сопли, боль в горле и другие симптомы простудного заболевания сопровождают больного карапуза, особенно в период зимы, осени. Как растирать ребенка при кашле? Аптечные препараты сразу использовать не желательно. Существует множество других способов, один из них это растирания нар

Источник

Чем растирать ребенка первого года жизни при кашле

Одним из самых тяжких и сильных переживаний для родителей является болезнь их детей. Тем более, если этот малыш – грудной ребенок.

Чаще всего маленькие детки болеют простудными заболеваниями. Конечно, заниматься самолечением без консультации детского врача не стоит. Но использовать некоторые старинные, проверенные годами методы с разрешения педиатра можно. Одним из таких методов при простуде и кашле является растирание.

Правила проведения растираний

Рекомендуется проводить растирания, начиная с полугодовалого возраста. При проведении данной процедуры необходимо соблюдать следующие правила:

До года не использовать средства для растирания, содержащие камфарное масло, так как это масло может быть вредно для укрепляющегося сердечка малыша.

Какими растирками можно пользоваться до года?

Например, мазью Пульмекс бэби можно растирать младенца с 6 месяцев. Ее наносят на грудной отдел спинки и грудку днем перед сном и перед тем, как уложить спать на ночь. Слегка втирают, чтобы впиталась, и утепляют натертые места.

Теперь вотрите мед в подошвы и пяточки заболевшей крохи. Закончив натирать одну ножку, наденьте на нее теплый носочек. Так же поступите с другой ногой.

С давних времен наших прапрабабушек используется для согревающих растираний нутряной свиной, козий или барсучий жир. Технология растирания та же, что и медом.

Использование для лечения кашля народных средств поможет вам быстрее и эффективнее вылечить маленького пациента. Только не забывайте, что применение народных средств лишь дополнение к лечению, назначенному детским врачом.

бывает ли после гриппа депрессия
Депре?ссия (от лат.   deprimo  — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость ( ангедония ), нарушен

У меня двое детей 4 и 3 года соответственно, мы ничем с супругой их в таком возрасте не растирали при простуде, но как-то бабушка, по-моему, использовала вариант с мёдом, а затем укутывала (тёп

Источник

Чем растереть ребенка при кашле эффективнее всего?

Растирание при кашле у детей лучше всего выполнять с помощью натуральных средств. Народная мудрость хранит множество рецептов, подсказывающих, чем растереть ребенка при кашле.

Современная фармакология предоставляет огромный выбор препаратов, направленных на устранение кашля. Однако большинство из них не рекомендуется употреблять, если речь идет о маленьком ребенке.

Как правило, в этом случае родители используют советы народной медицины и пользуются разнообразными травяными сборами и природными маслами. Растирание при кашле у детей является достаточно популярным и эффективным методом избавления от симптома простудного заболевания.

Вот только, прибегая к народной медицине, следует исключить вероятность появления аллергии. Желательно предварительно узнать мнение педиатра о возможности применения растительных компонентов, а также о противопоказаниях к их использованию.

Растирание – действенная процедура, которая успешно практикуется при лечении простудных заболеваний у детей любой возрастной категории, включая грудных младенцев. Правда, выбирая средство, родителям необходимо учитывать индивидуальные особенности организма своего малыша.

Прежде чем приступить к растиранию, следует ознакомиться с важными правилами выполнения процедуры. Так, наиболее целесообразно проводить лечение перед сном. Само растирание делают массирующими движениями, достаточно интенсивными, но без применения сильных нажатий.

Сначала растирают область грудной клетки, избегая сосков и места расположения сердечной мышцы. Затем, растирают спину. Очень полезно провести растирание пяточек, обязательно надев после этого на ножки ребенка носочки.

Спину и грудь малыша по завершении процедуры нужно укутать теплой тканью либо одеялом. Также, полезно напоить ребенка горячим чаем с небольшим количеством

Источник