какие препараты применять при простуде беременной

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Насморк при беременности

Насморк при беременности ‒ достаточно распространенное явление. Часто будущие мамы испытывают этот недуг в связи с перестройкой организма на гормональном уровне, в результате чего возникает отек оболочки носа и других слизистых.

В этом виноваты прогестерон и эстроген – гормоны, уровень которых повышается в крови беременной женщины, что, в свою очередь, приводит к уменьшению толщины слизистой оболочки и ее отеканию.

Насморк при беременности может развиться вследствие синуситов, полипов носоглотки, разрастания аденоидов, либо искривления носовой перегородки. Его может вызвать низкий уровень влажности воздуха, аллергия, а также инфекция. Для предотвращения недуга женщине еще до наступления беременности рекомендуется посетить кабинет ЛОР-врача и устранить имеющиеся проблемы. Это рекомендации связаны с тем, что беременным противопоказаны практически любые капли от насморка, т.к. они обладают сосудосуживающим действием.

Код по МКБ-10

Причины насморка при беременности

Насморк при беременности может возникнуть по целому ряду причин. В любом случае при возникновении недуга беременной женщине необходима консультация врача, поскольку такой безобидный, на первый взгляд, симптом может стать причиной многих осложнений и негативно повлиять на течение беременности.

Причины от насморка при беременности, в первую очередь, скрываются в ослабленном иммунитете женщины. Простуда или заражение респираторной инфекцией очень часто подстерегают будущих мам, а насморк практически всегда является ярким симптомом, сопутствующим этим заболеваниям. В таком случае лечение следует проводить обязательно, поскольку инфекция может навредить ребенку.

Нередко насморк у беременных возникает на фоне гормональной перестройки организма. Такое неинфекционно

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

Из-за чего у буду

Источник

Раствор для ингаляции от кашля: обзор лучших препаратов и отзывы о них

Здоровье Препараты Ав. Агния Вильямс

Для лечения кашля, возникшего в результате простуды, врачи часто рекомендуют ингаляции, то есть вдыхание паров лекарственных растворов. Этот способ терапии известен с давних времён. Таким методом всего за несколько сеансов можно вылечить влажный кашель, а также добиться отделения мокроты при сухом. В данной статье мы разберём самые распространённые препараты, а вы решите, какой раствор для ингаляций лучше при кашле того характера, который мучает вас или вашего ребёнка. Также расскажем о специальных приборах, облегчающих проведение ингаляций, – небулайзерах, ведь ни для кого не секрет, что делать ингаляции по методу наших бабушек (поставив миску с отваром картошки и накрывшись колпаком из толстого одеяла) - занятие не из приятных.

Действие ингаляции

Ингаляции являются наиболее щадящим и высокоэффективным способом избавления от всех видов кашля. Кроме того, в результате всего нескольких процедур проходит простудный насморк, так как лекарство всасывается очень быстро. Ингаляции разрешены практически всем (о некоторых случаях противопоказаний мы расскажем в конце статьи). Лекарства, вдыхаемые через носоглотку, обходят основной кровоток, а также не попадают в пищеварительный тракт, поэтому не ослабляют иммунную систему и не разрушают печень, почки и желудок.

В медицинских учреждениях, в кабинетах физиопроцедур, ингаляции проводят при помощи специальных стационарных ингаляторов-нибулайзеров. В настоящее время такие приборы продаются в аптеках и магазинах медицинской техники. Выбор весьма велик. Это видно и из фотографий, представленных в нашей статье.

Для домашних нужд, на случай простуд или ОРВИ, можно приобрести портативный небулайзер. Отзывы тех, кто приобрёл в домашнюю аптечку такой прибор, говорят,

Источник

Нистатин – свечи: помогут при кандидозе половых органов и прямой кишки

31 Декабря 2011

Нистатин выпускается в виде вагинальных и ректальных свечей, которые действуют местно на слизистую оболочку наружных половых органов женщины или прямой кишки. А так как к этому противогрибковому препарату чувствительны в основном дрожжеподобные грибки рода Candida, то и применяют его для лечения кандидозов.

Вагинальные свечи с нистатином применяются в основном для лечения кандидозных поражений наружных половых органов у женщин. Проявляется кандидоз наружных половых органов у женщин (молочница) в виде покраснения и отека слизистых оболочек, которые сопровождаются сильным жжением и зудом. При этом на слизистых оболочках половых органов появляются творожистые налеты, которые вначале легко отделяются от поверхности слизистой оболочки, а потом разрастаются, превращаются в плотные пленки и отделяются уже с трудом, а слизистая оболочка после их отделения начинает кровоточить.

Назначать нистатин Нистатин – поможет при кандидозе в вагинальных свечах должен врач после предварительного посева выделений из половых органов на идентификацию возбудителя и определение его чувствительности к различным противогрибковым препаратам. Если этого не сделать, то нечувствительные к нистатину возбудители кандидоза будут и дальше размножаться и распространяться на другие органы и системы.

При вагинальном кандидозе нистатин назначают в вагинальных свечах. Перед введением нистатина необходимо провести гигиенические процедуры в виде обмывания половых органов с мылом снаружи и просто водой изнутри, там, где расположены слизистые оболочки. После проведения гигиенических процедур свеча с нистатином (250000 или 500000 ЕД – дозировка определяется врачом) вводится глубоко во влагалище утром и вечером.

Курс лечения продолжается обычно не менее двух недель. После этого вновь пров

Источник
все средства от простуды и гриппа
Грипп относится к тем заболеваниям, осложнения которых способны привести к летальному исходу. В медицинской практике после инфицирования вирусом гриппа бывали случаи повышения температуры тела до 40-42 °С, что провоцир

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при бронхите: какие лучше пить, недорогие и эффективные

Антибиотики при бронхите подбираются после тщательного обследования, осмотра и всех необходимых анализов лечащим врачом.

Бронхит - заболевание достаточно распространенное, как среди детей, так и среди людей старшего возраста, за последние годы заболевание у населения приобрело хроническую форму. У взрослого человека признаки заболевания проявляются по-разному зависят от некоторых факторов. Перед тем как приступать к лечению заболевания, необходимо определить причину, которая привела к заболеванию. К сожалению, современные медики назначают антибиотики наугад, по принципу «лишним не будет». Однако при некоторых формах бронхита применение антибиотиков только препятствует выздоровлению. Бронхит вирусного происхождения и без антибиотиков хорошо поддается лечению, поскольку вирусы не уничтожаются антибактериальными средствами. При лечении вирусного бронхита антибиотиками, начинается угнетение иммунитета, дисбактериоз, аллергические реакции, бактерии вырабатывают устойчивость к лекарству.

мазь с от насморка камфорой
Практически ни один ребенок не вырастает без простуд. Повышение температуры, заложенность носа, насморк, кашель – убедительные признаки того, что у вашего ребенка начался воспалительный процесс, вызванный респиратор

При бронхите в острой форме развивается очаг воспаления в бронхах вследствие попадания в организм вирусов или инфекции. Если до заболевания у человека в легких не было никаких патологических процессов, то в 95% бронхит спровоцирован вирусами. При бронхите острой формы вирусного происхождения антибиотики не обязательны. Если человек имеет крепкую иммунную систему, то лечение заболевание стафилококковой, стрептококковой, пневмококковой инфекции преимущественно симптоматическое, выздоровление наступает в среднем через две недели. Если защитные силы организма ослаблены, то антибиотики принимать необходимо. Острый бронхит проявляется сильным кашлем, болью в грудной клетке, повышением температуры тела. Большая часть заболевш

Источник

Капли в нос при беременности: какие препараты безопасны

Насморк во время беременности – дело привычное. Он может появиться на ранних сроках и кончиться только после родов. Возникает насморк не только по той причине, что организм женщины в период беременности ослаблен. Существует огромное количество факторов, влияющих на появление ринита. Справиться с насморком во время беременности помогут капли в нос. Однако далеко не все препараты разрешены женщинам в положении.

Неважно, что стало причиной насморка, главное – что он доставляет дискомфорт будущей матери, а значит и малышу, поэтому необходимо знать, чем лечить этот неприятный симптом.

Виды ринита и их опасность для беременных

Аллергический ринит чаще всего возникает в период цветения. Симптомы выражены в постоянном чихании и бесцветных выделениях из носа. Отличительным признаком заболевания является отсутствие кашля и головной боли, повышения температуры тела и першения в горле – тех симптомов, которые характерны для вирусных заболеваний.

Ринит, вызванный ОРВИ и другими вирусными инфекциями дыхательных путей, предполагает повышение температуры тела, кашель, слезоточивость глаз, боль в висках и переносице, слабость и головокружение.

Лечить такой ринит требуется незамедлительно после появления первых симптомов, так как инфекция, спровоцировавшая появление насморка, опасна для матери и для малыша, особенно на ранних сроках беременности. Можно использовать при простуде капли в нос для беременных.

Насморк у женщины может начаться даже до того, как она узнает о своей беременности, и часто продолжается все 9 месяцев. Так называемый «насморк беременных» – распространенный симптом, возникающий на фоне гормональных изменений.

Гормональный ринит может продолжаться всю беременность. Он не требует специального лечения, но облегчить болезненное состояние возможно, при

Источник