что выписывают врачи при простуде

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник

что выписывают при простуде

Народные средства лечения

Какие принимать антибиотики при простуде

Множество людей, заболевших гриппом, переносят его относительно в легкой форме и не нуждаются в приеме антибиотиков. Но бывают случаи (осложнения), когда прием данных препаратов необходим.

Возникновение осложнений после ОРЗ (острое респираторное заболевание) и ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) не велика, но если им дать развиться, то опасность для человеческого организма неминуема.

Это зависит от того, какие органы поражены вследствие заболевания. Обычно антибиотик назначают после первой недели болезни, в случае если противовирусные препараты не дали никакого эффекта. Дело в том, что простудные заболевания в основном вызваны такими вирусами, на которые антибиотики зачастую не действуют. Поэтому, какие принимать антибиотики при простуде больному, врач назначает приблизительно, предполагая какой примерно вирус вызвал заболевание. Только специалист, обладающий глубокими знаниями, может правильно назначить терапию антибиотиками.

В фармакологии разработано много новых групп вышеуказанных препаратов, действие которых направлено на быстрое приспособление бактерий к составу антибиотиков. Вот почему так важно знать, на протяжении какого времени, и какие принимать антибиотики при простуде в определенных случаях.

При таких заболеваниях, возникших вследствие простуды, как – бронхит, фарингит, трахеит назначают препараты в виде аэрозолей: «Биопарокс», «Оксициклозоль», «Оксикорд» и т.д.

При воспалительных процессах пазух носа — гайморите, длительном синусите, этмоидите и фронтите выписывают: «Флемоксин солютаб», «Макропен», «Споридекс (цефалексин)».

При остром воспалении уха ( отите ) принимают «Ванкомицин», «Отипакс», «Супракс». Наиболее распространенным осложнением после гриппа принято считать 

Источник

Какие антибиотики назначают при простуде для детей

Лечение простуды очень часто проходит с применением антибактериальных препаратов. Применяют препараты направленного влияния, которые способны устранить причину развития патологического процесса. Такое лечение носит название этиологическое. Бывает так, что люди начинают вести прием антибиотика уже при первых проявлениях простуды, но всегда ли это правильно?

В каких случаях назначают

Повлиять на развитие простуды могут вирусы, на которые антибактериальные препараты не оказывают никакого эффекта. Так что принимать их с первого дня бесполезно. Лечение просты антибиотиками оправдана только в том случае, если у пациента отмечается стабильно плохое самочувствие. Чаще всего, это проявление бактериальной инфекции, которая приводит к развитию гнойной ангины, острого бронхита и пневмонии.

При лечении простудного заболевания антибактериальными препаратами не стоит прерывать прием даже при условии, что наступило облегчение. В таком случае улучшенное состояние пациента указывает на то, что погибла только определенная часть бактерий, но вот еще вторая активничает и готова атаковать ослабленный организм. Это способствует образованию нового витка болезни с дальнейшими осложнениями.

Список

Для лечения простуды используют бактерицидные препараты, действие которых направлено на купирование патогенной микрофлоры. Антибиотики в борьбе с простудой выполняют роль тяжелой артиллерии, когда существует риск острых последствий. Для терапии простуды могут задействовать три группы антибактериальных препаратов: пенициллиновую, цефалоспориновую и макролиды.

Особенности приема у детей до 3-х лет

При использовании антибиотиков у таких малышей необходимо четко придерживаться всех пожеланий врача, а самое главное, давать препарат только по его назначению.

Антибиотик относится к

Источник

Средства от простуды: что помогает, а что - нет? Советы врача.

Средства от простуды распространены так же широко, как и сама простуда. Знание о пользе куриного бульона уходит корнями глубоко в века. Но является ли продолжительность жизни подтверждением того, что средства от простуды реально работают? Существуют ли действительно эффективные лекарства от простуды? Ниже представлены некоторые средства и то, что о них известно.

Обильное питье. Вы не сможете разом «вымыть» простуду из организма, но большое количество жидкости может помочь. Вода, соки, прозрачный бульон или чай с лимоном и медом помогает ослабить заложенность носа и предотвращает обезвоживание организма. Постарайтесь избежать употребления алкоголя, кофе, а также газированных кофеинсодержащих напитков, так как они могут усугубить обезвоживание.

Солевые назальные спреи (морская вода и другие). Отпускаемые без рецепта врача, солевые спреи помогают бороться с заложенностью носа и отеком слизистой. В отличие от сосудосуживающих средств, у солевых спреев нет эффекта рикошета — ухудшения симптомов после отмены лекарства — они безопасны и не вызывают раздражения даже у детей. Средства для очистки носа:

Долфин — специальное устройство (флакон-ирригатор с эндоназальной насадкой) для промывания носа в домашних условиях и минерально-растительное средство в виде порошка для детей и взрослых в пакетиках. Средство Долфин содержит морскую соль идентичную по влажности, текучести и составу Мировому Океану, шиповник и солодку.

Куриный бульон. Многие родители дают куриный бульон больным детям. Ученые исследовали свойства куриного бульона и обнаружили, что он может помочь при простуде и гриппоподобных симптомах двумя способами. Во-первых, бульон действует как противовоспалительное средство, з

Источник

что выписывает врач при простуде

Болят легкие

ВИЧ-инфекция. СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) - что это такое, стадии заболевания, как можно заразиться, комментарии статьи "СПИД придумали ученые"

Причины распространения туберкулеза, недостатки диагностики и лечения туберкулеза - причины распространения, предложения по изменению в выявлении, лечении туберкулеза (д.м.н. Борис Пухлик, Винница)

Скрининг на рак - проблема скрининга всего населения, группы риска, скрининг при раке молочной железы, раке шейки матки, раке яичников, раке толстой кишки

Какие антибиотики эффективны от гриппа

Дело в том, что антибиотики воздействуют только на бактерии – одноклеточные организмы, которые провоцируют воспалительные процессы. Грипп же вызывают вирусы – автономные генетические элементы, представляющие собой сплав нуклеиновых кислот. При инфицировании они проникают и начинают воспроизводиться внутри живых клеток. Природа бактерий и вирусов различна, поэтому антибиотики не смогут нанести вирусам никакого вреда. В этом случае больному следует принимать антивирусные препараты, такие как афлубин, анаферон, ремантадин, губительно действующие на большинство вирусов гриппа. Но прописать вам лечение и лекарственные препараты должен только специалист.

какая температура должна быть при простуде у ребенка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Иногда врач может прописать антибиотики больному гриппом или простудой, но делает это он в том случае, когда на организм, ослабленный действием вирусной инфекции, как осложнение начинает действовать и инфекция, вызываемая бактериями. Про такие осложнения после гриппа, как воспаление горла, пневмония, ларинготрахеит и острый бронхит, наверное, слышали все. Вот эти инфекции имеют бактериальную природу. Чтобы предотвратить дальнейшее развитие бактериальных инфекций, врач выписывает больному гриппом антибиотики, но обычно это происходит при более тяжелых гриппозных состояниях.

Источник

Простуда обыкновенная

Простуда – это общее название, обозначающее группу легких, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, приводящих к воспалению слизистых носа и горла. Симптомы обычно развиваются через день или два после того, как человек подвергся воздействию вируса. Простуженный человек заразен около двух или трех дней, начиная со дня накануне появления симптомов. От простуды нет лекарства, но есть некоторые меры, которые смягчают симптомы во время выздоровления – обычно оно занимает около недели.

Существует около 200 видов вирусов простуды, самые распространенные – риновирусы (поражающие слизистую носа), которые являются причиной около 30% всех простуд.

Маленькие дети, не смотря на полученные от матери антитела, наиболее восприимчивы к простуде, они могут простужаться 6 или 7 раз в год. Люди, которые проводят много времени с детьми, например, учителя, также часто болеют простудой.

Есть также свидетельства, что курильщики с большей вероятностью болеют простудой и симптомы проявляются у них дольше. Курение табака парализует реснички, которыми выстланы изнутри горло и нос, таким образом, эти реснички становятся менее эффективными для выведения слизи.

В некотором смысле любая простуда для вас последняя – после нее вы защищены от этого конкретного вируса на определенное время. Одно из достоинств старения – у вас развивается иммунитет к большему количеству вирусов, и таким образом, вы реже простужаетесь. В возрасте 60 лет большинство людей болеет простудой.

Исследователи знают больше, чем раньше о том, как передается простуда, и о вирусах, которые ее вызывают. Риновирусы обычно поражают людей поздним летом и ранней осенью. Другие типы вирусов, не так хорошо изученные, видимо, являются причиной простуд зимой и ранней весной.

сухой кашель после гриппа у детей
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Амиксин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов п

Гарантированный способ получить вирус про

Источник

На мед.форуме наткнулась на пост врача, где была почти мольба не давать детям и себе иммуномодуляторы при незначительных заболеваниях типа обычной простуды. Даже если она пятая за год. Далее она привела список состояний ребенка, при которых иммунитет считается действительно слабым настолько, что необходимо его "поднимать" медикоментозно. И список, я вам скажу, жуткий. 90% родителей слышали о таком в жутких историях о ком-то далеком и не родном. А про сопли и дет.сад пишет, что это норма и не говорит о том, что дело в иммунитете. Типа, надо укреплять сам организм витаминами, прогулками, закаливанием, а летом уезжать куда подальше от города.

Как я заметила, врачи районных поликлиник только и делают, что выписывают гриппферон, виферон, оксолиновую мазь и т.д. и т.п. на основе интерферона. Не только когда деть засопливил, но и в целях профилактики!!! Как же так? Да и мамочки здесь в 80% случаев рекомендуют именно иммуномодуляторы.

На мед.форуме наткнулась на пост врача, где была почти мольба не давать детям и себе иммуномодуляторы при незначительных заболеваниях типа обычной простуды. Даже если она пятая за год. Далее она привела список состояний ребенка, при которых иммунитет считается действительно слабым настолько, что необходимо его "поднимать" медикоментозно. И список, я вам скажу, жуткий. 90% родителей слышали о таком в жутких историях о ком-то далеком и не родном. А про сопли и дет.сад пишет, что это норма и не говорит о том, что дело в иммунитете. Типа, надо укреплять сам организм витаминами, прогулками, закаливанием, а летом уезжать куда подальше от города.

Как я заметила, врачи районных поликлиник только и делают, что выписывают гриппферон, виферон, оксолиновую мазь и т.д. и т.п. на основе интерферона. Не только когда деть засопливил, но и в целях профилактики!!! Как же так? Да и мамочки здесь в 80% случаев рекомендуют именно иммуномодуля

Источник