сколько людей умерло от гриппа

Советы бывалого: 15 сложностей у бросающих пить

Люди, бросившие пить, обычно сталкиваются с пятнадцатью наиболее распространенными проблемами. Через них проходят практически все. Зная, чего ожидать, вы сможете подготовиться к грядущим трудностям долж­ным образом.

Данные проблемы можно разделить на два типа: создаваемые алкоголем и маскируемые алкоголем. Проблемы, создаваемые алкоголем, связаны с физи­ческим здоровьем человека. Как правило, чем больше вы пьете, тем хуже ваше здоровье. Чтобы устранить эти неприятности, вам следует заняться восстановле­нием здоровья и потерпеть, пока в организме про­изойдут желательные изменения.

Проблемы, маскируемые алкоголем, связаны с об­ластью эмоций. С этими сложностями в эмоциональ­ной сфере вы никогда до сих пор по-настоящему не сталкивались, так как спиртное уводило вас в сторону от реальной жизни и помогало вам не замечать их. Когда вы бросите пить, эти проблемы проявятся во всей неприглядности.

Настало время взглянуть в лицо трудностям, к ка­кой бы сфере они ни относились. Хватит прятать го­лову в песок, надо встретить поджидающие вас непри­ятности с открытым забралом — и устранить их, не прибегая к помощи алкоголя. Сейчас вы узнаете, чего следует ожидать, и реальные методы решения каждой из этих проблем.

Вы ощущаете нервозность? Напряжение? Такова нор­мальная реакция организма на отсутствие привычной дозы спиртного. Алкоголь долгое время служил вам успокоительным, и, когда вы отказываетесь от его упот­ребления, активность вашей нервной системы резко повышается.

Если вы пользовались алкоголем для успокоения нервов каждый раз, когда испытывали чувство беспо­койства, то теперь нервозность начнет проявляться в полной мере, и это самое неприятное. Как же вам справляться с нею теперь, когда ва

Источник

Отец Арсений — прот. Владимир Воробьёв

“Отец Арсений” – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу “Отец Арсений” одной из самых любимых в православном мире.

После первого издания книги “Отец Арсений” прошло семь лет. За это время она неоднократно переиздавалась на русском языке, три раза – на греческом, на английском, готовятся издания и на других языках. Ее благотворное влияние на души наших современников огромно, многие благодаря этой книге обрели христианскую веру.

Но нашлись и скептики, заявившие даже в печати, что книга “Отец Арсений” – роман, главный герой которого является собирательным образом, а рассказы, из которых он состоит, – художественный вымысел. Эти попущенные Промыслом Божиим сомнения побудили человека, лично знавшего отца Арсения, Владимира Владимировича Быкова, написать свои воспоминания, помещенные в настоящем издании в качестве Послесловия.

Отец Арсений в последние годы жизни постоянно благословлял своих духовных чад записывать рассказы приезжавших к нему и свои собственные воспоминания, повествующие о том, как Бог помог обрести веру и пройти жизненный путь. Старец высказывал уверенность в том, что со временем эти записи помогут другим людям найти Бога, и выражал желание, чтобы будущий сборник был назван “Путь к вере”. С таким названием была напечатана четвертая часть в третьем издании книги, выпущенном в 1998 г. Материалы четвертой части были собраны и переданы в Православный Свято-Тихоновский Богословский Институт В. В. Быковым. Но Владимир Владимирович сообщил, что есть еще воспоминания, которые авторы или их потомки пока что не давали для опубликования. В ответ на наши усиленные просьбы Владимир Владимирович снова стал

Источник

«Гроб к чему снится во сне? Если видишь во сне Гроб, что значит?»

К чему снится Гроб:

Кроме беды частного порядка — такой сон может быть предвестником большого несчастья, в результате которого погибнет много людей.

Открытый, но пустой гроб во сне — означает понимание того, что определенный процесс, продолжавшийся какое-то время, завершен, что настала пора полностью избавиться от той информации, которая долго владела тобой. Возникающие во сне эмоции при виде гроба, это страх смерти, депрессия от безысходности и тревог за себя. Именно их и нужно похоронить. Сон демонстрирует не подчинение этим эмоциям, а состояние понимания того, что существовать с ними дальше уже невозможно.

Гроб открыт — готов принять то, что давно отболело и сейчас лишь мешает. Сон толкуется благоприятно: успех в делах и отношениях, здоровье без ущерба на данном этапе, хотя в прошлом похороненные эмоции и приносили ущерб селезенке, легким и почкам. О них следует позаботиться.

Гроб — радость, успех в делах, прибыль, долголетие свадьба (молодым) / похороны (старым), препятствия, худо; спать в нем — веселье / смерть (болящему), препятствия; открытый — смерть; пустой — долгая и счастливая жизнь; с умершим — к перемене погоды; знакомый в гробу — слышать о его успехе.

Пустой гроб — к долголетию; с покойником — неприятности, особенно тем, кто собирается начать какое-то новое дело (лучше от него отказаться — неизбежны большие потери)

Гроб для старых — смерть; для семейных — прибыток; для молодежи — свадьба, долгая жизнь; для старых семейных — помрут в один день. Этот сон предвещает несчастье.

Если вы фермер — вас ожидают неурожаи и падеж скота. Деловым людям такой сон — предсказывает большие долги. Влюбленным подобный сон — пророчит несчастливый брак или смерть одного из них.

Видеть во сне движущийся гроб — означает болезнь и неудачный бр

Источник

Уколы от бешенства человеку

Бешенство является неизлечимым заболеванием, которое при отсутствии своевременного обращения к врачу приводит к смерти зараженного. На данный момент известно лишь 9 случаев излечения от бешенства, первый из которых был зафиксирован только в 2004 году. Единственным методом для предотвращения заболевания были и остаются уколы от бешенства, которые человеку необходимо получить в течение нескольких суток после укуса животного.

Но даже это не способно полностью исключить развитие заболевания, ведь основой прививки является малая доза самого вируса. При введении вакцины иммунная система здорового человека начинает вырабатывать антитела, направленные на борьбу против вируса.

Когда делают вакцинацию против бешенства человеку

Прививки от бешенства делают в случае укуса человека бездомным животным. Носителями бешенства часто являются домашние (собаки и кошки) и дикие хищные животные, особенно живущие вне города, лисы, волки, реже крупный рогатый скот.

Различают плановую и экстренную вакцинацию. Первый тип вакцинации является обязательным для людей, которые в силу своей профессии имеют часты с животными, а именно:

Почему необходимо исключить алкоголь

Плановая вакцинация против бешенства делается один раз в два-три года. В течение двух недель после введения профилактической вакцины человеку нельзя употреблять алкоголь — спиртное ослабляет иммунную систему, что приводит к разрушающему действию вакцины на мозг и нервную систему человека. К тому же, алкоголь полностью нейтрализует действие прививки, а выпитый в течение 10 дней после укола алкоголь может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота и рвота, мигрень, головокружение и т.д.

Экстренная вакцинация проводится в день укуса человека бродячим животным. В этот день и в последующие полгода алкоголь необходимо полностью исключить. Так

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Профилактика гриппа и ОРВИ

Грипп — это разновидность острой респираторной вирусной инфекции, которая, как правило, рассматривается отдельно от остальных заболеваний этой группы. Грипп отличается от других инфекций особо тяжелым течением, наличием осложнений и может закончиться смертельным исходом.

Грипп опасен именно своими осложнениями. Вот почему наибольшему риску при заболевании гриппом подвергаются маленькие дети, пожилые люди, а также больные, страдающие хроническими тяжелыми заболеваниями сердца и легких. У таких больных наблюдаются обострения хронических заболеваний: бронхиальной астмы и хронического бронхита, сердечнососудистых заболеваний, заболеваний почек, нарушение обмена веществ и т.д.

Еще один повод для беспокойства — это беременность: грипп способен серьезно повредить ребенку, особенно на ранних этапах его развития. Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременные роды. Кроме того, на ослабленный гриппом организм матери часто садится бактериальная инфекция, которую нельзя лечить антибиотиками.

Не секрет, что именно холодное время года становится звездным часом для этой масштабной неприятности. Хронические переохлаждения вкупе с неограниченным количеством носителей вредных вирусов является идеальной почвой для развития простудных заболеваний.

хорошие лекарства от гриппа для взрослых
Частые изменения климатических условий пагубно влияют на ослабленный человеческий организм. Типичное следствие этого явления — заболевания острыми респираторными заболеваниями, гриппом.

Предупредить болезнь <

По данным Всемирной организации здоровья, ОРВИ следует считать самыми распространенными хворями. Они составляют до 90% всех случаев инфекционных заболеваний. Самая же большая неприятность в том, что болеют ОРВИ все. И нет на земле человека, который хотя

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Курсовая работа: СПИД и ВИЧ как важнейшие проблемы современности

Актуальность проблемы ВИЧ/СПИД заключается в том, что эпидемия не является только медицинской проблемой. Её распространение, затрагивает все сферы жизни общества и касается каждого из нас. Взгляд на эпидемию как на проблему асоциальных людей (проститутки, гомосексуалисты, наркоманы) отошли в прошлое. В настоящее время ВИЧ-инфекция проникла во все слои населения, включая благополучные, не причисленные к «группам риска», но практикующие рискованное поведение.

Мы живем в стране, которая имеет самые высокие в мире темпы развития эпидемии. К началу 2008 года в стране официально было зарегистрировано 500 тысяч ВИЧ-инфицированных. Если темпы эпидемии сохранятся, то к 2010 году каждый 10 россиянин станет ВИЧ-инфицированным.Уже десятки миллионов людей всего мира живут с ВИЧ, их окружают сотни миллионов родных и близких. Число людей, затронутых эпидемией, растет год от года.

как пить сульфадиметоксин при гриппе
К счастью, далеко не всегда сезонная простуда оказывается гриппом. Это одна из причин вечных жалоб: «вот, привился и всё равно заболел!» Привились-то от вируса гриппа, а ОРЗ (острое респираторное заболевание) вызывают

В отличие от других заболеваний диагноз «ВИЧ-инфекция» сопровождается множеством социальных и психологических проблем, внутренних кризисов, стрессов, трудностей в межличностных отношениях, которые появляются задолго до того момента, когда человеку может потребоваться медицинская помощь.Проблему ВИЧ/СПИДа рассматривали, рассматривают и будут рассматривать: ученые, врачи, социологи и представители других профессий. Уже написано бесчисленное количество литературы. Эту проблему в своих работах затронули: с медицинской точки зрения - Е.Е. Воронин, Ж.В. Терентьева, с научной точки зрения - А.С. Шевелев, Л.П. Королёва и

Источник

“Отец Арсений” – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу “Отец Арсений” одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образ святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени. В новом издании впервые печатается пятая часть “Возлюби ближнего своего”, переданная издателям после выхода в свет предыдущих изданий.

Предисловие к четвертому изданиюПосле первого издания книги “Отец Арсений” прошло семь лет. За это время она неоднократно переиздавалась на русском языке, три раза – на греческом, на английском, готовятся издания и на других языках. Ее благотворное влияние на души наших современников огромно, многие благодаря этой книге обрели христианскую веру.

Но нашлись и скептики, заявившие даже в печати, что книга “Отец Арсений” – роман, главный герой которого является собирательным образом, а рассказы, из которых он состоит, – художественный вымысел. Эти попущенные Промыслом Божиим сомнения побудили человека, лично знавшего отца Арсения, Владимира Владимировича Быкова, написать свои воспоминания, помещенные в настоящем издании в качестве Послесловия.

Отец Арсений в последние годы жизни постоянно благословлял своих духовных чад записывать рассказы приезжавших к нему и свои собственные воспоминания, повествующие о том, как Бог помог обрести веру и пройти жизненный путь. Старец высказывал уверенность в том, что со временем эти записи помогут другим людям найти Бога, и выражал желание, чтобы будущий сборник был назван “Путь к вере”. С таким названием была напечатана четвертая часть в третьем издании книги, выпущенном в 199

Источник